11
Новорожденный, глаза. выделения зеленые
Медсестра сказала протирать глазки фурацилином, чайной заваркой.
Знакомый врач офтальмолог сказал что это у всех новорожденных бывает и дело в слезном канальце. Совет массаж канальца и тот же раствор фурацилина и мазь эритромициновая.
У кого была такая проблема и что делали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМедсестра сказала протирать глазки фурацилином, чайной заваркой.
Знакомый врач офтальмолог сказал что это у всех новорожденных бывает и дело в слезном канальце. Совет массаж канальца и тот же раствор фурацилина и мазь эритромициновая.
Это не у всех новорожденных, но часто встречается, дакриоцистит называется. Мы промывали, капали, делали массаж - не помогло, в 2 месяца делали зондирование слезного канала, в Морозовской клинике. Там очередь была таких же, как мы. Ребенка забрали, через 5 минут вернули. С тех пор забыли про это.
Нам окулист, когда назначила массаж, сказала, если сильно не делать, с нажимом, лучше не мучить и не делать вообще, сделать зондирование и забыть.
Нам окулист, когда назначила массаж, сказала, если сильно не делать, с нажимом, лучше не мучить и не делать вообще, сделать зондирование и забыть.
Anonymous
У моего так с рождения на обоих глазах.Один прошел через неделю-две.Второй в мес. зондировали.Сразу все прошло.Лучше и не тяните.Сразу делайте.не мучайтесь сами и ребенка не мучайте.
Врач приходила участковая и говорит, что это обычный коньюктевит, потому что слезы же текут, а если бы было закупоривание слезного канала, то слезы текли бы через нос.
Вообщем какие то сомнения у меня щас.
А капли сказала лучше альбуцид, безопаснее для новорожденного.
Вообщем какие то сомнения у меня щас.
А капли сказала лучше альбуцид, безопаснее для новорожденного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения