21
свищ и сломан зуб - положительный опыт
очень нужен положительный опыт, страшилок в инете хватает. мальчик 1,5 года упал, сломал зуб. он потом посерел, и на десне свищ, есть небольшой запах от свища. особо не беспокоит его, но нажимать на него больно конечно.
что возможно в этом случае - только наркоз и удалять зуб? а потом куча антибиотиков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень нужен положительный опыт, страшилок в инете хватает. мальчик 1,5 года упал, сломал зуб. он потом посерел, и на десне свищ, есть небольшой запах от свища. особо не беспокоит его, но нажимать на него больно конечно.
что возможно в этом случае - только наркоз и удалять зуб? а потом куча антибиотиков?
Anonymous
Моя дочка упала в 2.2. Отколола передний зуб. Тут же сделали рентген, он показал, что полость зуба повреждена. Сразу предложили удалить. Я отказалась, переживала, что девочка, что формируется лицевой скелет, что скажется на дикции и т.д. Через какое-то время зуб посерел, на десне сверху образовался свищ. Делали компрессы с содой. Сначала помогало. И вот дотянули до 4.10. Зуб стал болеть и беспокоить. Рентген показал гнойное пятно в десне на месте свища соответственно. Но новый зуб, судя по снимку не дошел еще до него. Вообщем, зуб все же удалили под веселящим газом и местной анестезией. Сейчас нам 5.2. Ждем появления нового зуба, с кем консультировались разделились во мнении на счет нового зуба. Может будет небольшое пятно на эмали, его можно будет отшлифовать, а может и нет. Свищевой ход закрылся после удаления, на месте свища небольшой рубец. Антибиотики не давали. Время покажет, правильно я сделала или нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения