35
ребенка укусила собака - что делать??
Девочки, я в растерянности - посоветуйте, что предпринять... Ребенок (9 лет) сейчас на даче с бабадедами. Был в гостях у мальчика, с которым дружит - и собака той семьи его сегодня покусала. Не так чтобы очень сильно - но до крови на руке и на ноге. Никаких особых ран нет, но безумно переживаю - нужно ли везти его на прививку от бешенства? Слышала, что они весьма небезвредные и тяжело переносятся. Собака домашняя, по уверениям хозяев- привитая...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я в растерянности - посоветуйте, что предпринять... Ребенок (9 лет) сейчас на даче с бабадедами. Был в гостях у мальчика, с которым дружит - и собака той семьи его сегодня покусала. Не так чтобы очень сильно - но до крови на руке и на ноге. Никаких особых ран нет, но безумно переживаю - нужно ли везти его на прививку от бешенства? Слышала, что они весьма небезвредные и тяжело переносятся. Собака домашняя, по уверениям хозяев- привитая...
меня кусала в детстве. лет в 12 кажется.
обязательна прививка от столбняка, чем раньше тем лучше. от бешенства мне не делали, т.к животное было домашнее. и хоть без прививок, но там нужна была справка от ветеринара, что животное здорово. хозяин эту справку в тот же день получил.
но укусы, помню, заживали очень долго и болезненно.нога распухала сильно, гной выходил долго.
может от глубины укуса зависит.
обязательна прививка от столбняка, чем раньше тем лучше. от бешенства мне не делали, т.к животное было домашнее. и хоть без прививок, но там нужна была справка от ветеринара, что животное здорово. хозяин эту справку в тот же день получил.
но укусы, помню, заживали очень долго и болезненно.нога распухала сильно, гной выходил долго.
может от глубины укуса зависит.
Меня кусала в детстве-тоже в этом примерно возрасте,ничего не делали-собака была привитая.
Ну если собака домашняя и привитая, то ИМХО переживать не стоит, тем более есть возможность понаблюдать за собакой (где-то читала, что 10 дней надо наблюдать). В такой ситуации я бы не делала прививки. Собстсвенно, я была в похожей ситуации, когда дочку в 4 года поцарапала и цапнула собака (знакомая), при чем за лицо, возле носа и глаза, но причины были очевидны - она собаку то ли ногой зацепила, то ли наступила на нее (дочка с бабушкой отдыхали у знакомых в селе, собака их, привитая). Врача вызвали, царапины промыли, про прививки мыслей не было.
Этим летом дочку укусила собака за руку. Тоже у деда на даче была и собака деда привитая. Лежали день в больнице, делали уколы. Пусть у вас все обойдется.
Моего ребенка зимой на горке укусила собака. Правда одежда не порвалась и не до крови. Мы ездили в больницу, там нам врач сказал, что в течение 10 дней нужно следить за собакой и за ребенком, если что-то в поведении измениться, то нужно начинать курс уколов.
Но это при условии, что собака привитая, пусть вам покажут справки о прививках.
Но это при условии, что собака привитая, пусть вам покажут справки о прививках.
За собакой нужно следить. Если дней за 10 не помрет или не сбежит внезапно куда-нибудь, то можно и расслабиться, а если что-то подобное случится лучше всё же сдаться от греха подальше врачам.
Блин, ну вот почитаешь еву- диву даешься, неужто тут никого в детстве не кусали собаки, не царапали кошки, никто не катался на великах без шлема? Меня в детстве кто только не кусал, я собачница была еще та и никому в голову не приходило делать мне прививки от бешенства и столбняка(я б наверно не дожила до 30, если б их мне делали, очень часто пришлось бы делать, померла бы от избытка химии:) А тут домашняя собака- чего париться-то вообще? То ли тревожность у людей повышена, то ли заняться нечем, чесслово...
Anonymous
Полезная и грамотная статья, рекомендую: http://letidor.livejournal.com/208781.html#cutid1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения