68
рост 107 для мальчика в 5 лет -мало?
Недавно сыну 5 лет исполнилось. Измеряем рост- 107..волнуюсь, многие уже на голову выше..вроде смотрю по норме..чуть ниже среднего..и все равно переживаю. Есть еще мамы маленьких мальчиков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно сыну 5 лет исполнилось. Измеряем рост- 107..волнуюсь, многие уже на голову выше..вроде смотрю по норме..чуть ниже среднего..и все равно переживаю. Есть еще мамы маленьких мальчиков?
Ольга
Сыну 5,4. Рост 108 см. Меньше его в окружении ровесников нет. Я готова к обоим вариантам:
1. Сын генетически невысокий (его дедушка, на которого он очень похож фигурой и характером, ростом ок. 1.70). Т.е. сын всегда будет ниже большинства.
2. Дорастет позже.
1. Сын генетически невысокий (его дедушка, на которого он очень похож фигурой и характером, ростом ок. 1.70). Т.е. сын всегда будет ниже большинства.
2. Дорастет позже.
Мы в 6 лет 109 см, были у эндокринолога, сказали, это семейное (дедушки 166 ростом). Главное, чтобы за год не меньше 4 см рос.
Anonymous
ну зачем же всех под одну гребенку? пусть будут разными по росту, зачем же гнаться за кем то? любите своего сына таким какой есть
у меня сына тоже не растет че-то(( в 1,5 82 см,причем надеялась на лето,но совсем мало подрос((
Anonymous
Я точно не помню, какого роста был мой сын в каком возрасте, но он всегда был или самым маленьким, или вторым по мелкости в группе и классе. Сейчас ему 15, рост 182, не самый высокий, канеш, но выше многих в классе.
мож кого-то успокоит
нормальный рост)
Anonymous
а мой в 5,5 - 120см... - это много?
Anonymous
Научите, как не париться, если ребенок на полголовы или больше отстает в росте от сверстников. Вот смотрю таблички. да рост низкий, но не экстремально. Но одно дело таблички, а другое - реальные дети в отдельно взятом детском саду((((
Anonymous
ой, у меня тут соседка чет не посидела. Тож отправили на снимок кисти, поставили : задержка на 2 года, сответсвует такому то возросту". Пошла по врачам платным в истерике , а ей там и говорят "вам не правильно расшифровали, у вас все соответсвует нормам".
Вот так.
Вот так.
Anonymous
Мой в 5 лет 98 см. Все в норме - генетика. Абсолютно не паримся. Сын лидер и заводила, обожаем девочками, уважаем мальчиками.
Anonymous
сегодня сходили в сад первый день - так все и осталось, пара девчонок как мой мальчик ростом, одна еще ниже на полголовы. Остальные - на голову выше.
автор
Смотрим хотя бы тут расчет роста http://www.medmoon.ru/rebenok/kak_vyschitat_rost_rebenka.html и понимаем, что рост еще от родителей зависит (+ еще их "прет" от всяких "растишек" и чем еще они колют мясо (пока было живое), чтобы быстрее вырастало). И что Ваш с мужем рост не самый стандартный даже для того же сада ;) Да, будет множество детей которые больше вашего мальчика, но разьве когда вы едите в метро, например, вы не самая маленькая? Не парьтесь :)
З.Ы. Во втором классе, в 7,9 иметь 37 размер ноги и 136 рост - не самый хороший вариант... Я не успеваю покупать обувь....
З.Ы. Во втором классе, в 7,9 иметь 37 размер ноги и 136 рост - не самый хороший вариант... Я не успеваю покупать обувь....
Anonymous
Моему сыну тоже 5 лет, рост 109. Мне как-то и в голову не приходило переживать. Все родственники мужеска пола в детстве были мелкими, выросли высокими (от 185) в старших классах и институте.
Anonymous
Моему 6 рост113. Папа 160. Я думаю, что если не дотянем до среднего , в 13 лет проколим гормон, так как мой муж всю жизнь комплексует из-за роста, но его родителям было наплевать, а мне не все равно и я переживаю за судьбу моего мальчика.
Anonymous
У нашей соседки дочке в августе исполнилось 4 года, рост у ребёнка 117, вес 23, размер ноги 30. Мама не видит в этом ничего страшного. Стоит ли волноваться по этому поводу?Какие могут быть неприятности в будущем?Сама мама невысокая-160-165, а папа под 190 и 46 размером ноги.
Anonymous
А питание полноценное у него? Может не хватает белков, творога, молока?
Я по поводу дочки распереживалась - у нас было 102 см в 4,5 года, стала через день морковку тереть с растительным маслом, бутеры со сливочным маслом по утрам + висели на кольцах/перекладине/тарзанке - за месяц аж на 2 см подросла.
А вообще они же скачкообразно растут, у моей обычно скачок в росте почему-то бывает зимой.
У нас вообще по таблицам самый что ни на есть средний рост, а дети-ровесники все выше, некоторые 3,5-летки девочки заметно выше моей.
Я по поводу дочки распереживалась - у нас было 102 см в 4,5 года, стала через день морковку тереть с растительным маслом, бутеры со сливочным маслом по утрам + висели на кольцах/перекладине/тарзанке - за месяц аж на 2 см подросла.
А вообще они же скачкообразно растут, у моей обычно скачок в росте почему-то бывает зимой.
У нас вообще по таблицам самый что ни на есть средний рост, а дети-ровесники все выше, некоторые 3,5-летки девочки заметно выше моей.
У нас с мужем контраст- он 185, я- 155, ребенок (мальчик) мелкий, в 6 лет- 113см. Переживаю. Хоть бы в мужа пошел...
Да ладно.. Второй садик сменили. Дети все ровесники. Сыну 5 лет, рост 112 см, всегда были мальчики и на голову ниже и на голову выше.... И от роста родителей в этом возрасте ничего не зависит. Мы вообще мелковаты были, за этот год как-то подтнулся. А в шуоле мальчишки вообще многие маленькие, а потом как вытягиваются. Кому положено генетикой, тот вырастет обязяательно. Я 164 см, папа 172 см, потому я не расчитываю на высокий рост. Хотя у моих родителей мамы-папы все были до 170 см, папа мой вырост 178 и брать тоже... Может это сыграет....
Anonymous
Генетик, как-то раз сказала, что рост обычно передается через поколение, так что ориентир дедушки и бабушки. Я, например, 152 см, а родной брат 186 см :)) Все, как у бабушек и дедушек, а их дети, т.е наши родители, обычного среднего роста. (160 и 172). Своих детей наблюдаю у эндокринолога, сдавали анализы и рентген кисти делали, мне все тоже хочется, что бы повыше были, ан-нет эндокринолог говорит, что идут по нижней границе нормы, но НОРМЫ. Элькар можно, море, полноценный сон и питание- вот и все лечение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения