49
укусил щенок
Подскажите пожалуйста, очень срочно. Ребенка схватил щенок зубами за ногу, но не укусил, а как я поняла прикусил играя, следов на ноге нет, щенок бездомный. Ребенку больно вроде не было. Сказать толком сама она еще не может. Чтобы вы сделали в таком случае?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста, очень срочно. Ребенка схватил щенок зубами за ногу, но не укусил, а как я поняла прикусил играя, следов на ноге нет, щенок бездомный. Ребенку больно вроде не было. Сказать толком сама она еще не может. Чтобы вы сделали в таком случае?
ничего
для заражения бешенством достаточно просто контакта со слюной больного животного. Наблюдать щенка не менее 10 дней.
Anonymous
мрак, сколько ж здесь необразованных теток, которые еще и советы дают, не изучив информацию о заболевании! Откуда такие родители берутся, которым параллельна жизнь собственного ребенка?!
Anonymous
Ребенок с собаками не играл и не играет, шли просто по дороге и щенок подбежал к ребенку, начал теребить одежду, а потом схватил за ногу. Поздно сообразила, что ребенка надо взять на руки, пытались просто щенка отогнать, но на него ничего не действовало. Ребенок был в плотных колготах, поэтому подумала, что ничего не нужно.
автор
Вчера позвонили в травмпункт, объяснили ситуацию. Нам сказали, что ничего страшного и приезжать не нужно. Следов от укусов не было и не было обслюнявливания, т.к. я сразу сняла колготки и обследовала ногу у ребенка, нога была сухая.
автор
Сегодня правда у ребенка сопли, не знаю отчего....
автор
А можно ли заразиться бешенством, если собака ослюнявила место без раны? Т.е. если просто слюни попали на кожу, то можно ли заразиться просто через кожу?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения