58
Автор
Детское здоровье
12.09.12 23:53

Грудничок мерзнет

В квартире тем-ра воздуха 21-22 градуса, ребенку 2 месяца, при смене подгузника или раздевании малыш сразу покрывается мурашками, начинает чихать, икать, сжимает кулачки, видно, что ему холодно. В квартире одеваю его в х/б слип, на ногах носочки,ручки всегда холодные. Подскажите, какая комфортная тем-па для грудничка? Из-за того, что мерзнет, ему неприятно, когда делаю массаж, и вообще прикосновения, т.к. он весь в мурашках.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В квартире тем-ра воздуха 21-22 градуса, ребенку 2 месяца, при смене подгузника или раздевании малыш сразу покрывается мурашками, начинает чихать, икать, сжимает кулачки, видно, что ему холодно. В квартире одеваю его в х/б слип, на ногах носочки,ручки всегда холодные. Подскажите, какая комфортная тем-па для грудничка? Из-за того, что мерзнет, ему неприятно, когда делаю массаж, и вообще прикосновения, т.к. он весь в мурашках.
Автор
Делайте массаж в другой комнате или кухне, предварительно нагрев помещение. А в комнате оставьте, хорошая температура, но если ему холодно, оденьте потеплее.
По нам, так 21-22 холодно. У меня в неотопительный сезон конвекторные батареи греют до 23-24 + постоянно приоткрыто окно на проветривание, свежий воздух, иначе сама мерзну, в доме сырость (особенно, когда на улице дубак), озноб, ногам холодно, ночью даже голова мерзнет, да и вообще дома некомфортно. И не понимаю, почему пишут, что температура в 20-21 градус это норма. Но это личное мнение, спорить не буду. Стараюсь, чтобы никогда не было в квартире ниже 23. Самое оптимальное для нас - 23,5-23,8 - самый комфорт, а чуть ниже - уже чувствую по себе - что неприятно дома находиться.
Anonymous
Я нагревала комнату до 26 градусов (а первые пару месяцев и до 28) для переодеваний, купаний, массажей, а для сна, когда ребенок одет и укрыт охлаждала до 21-22. Температура комфорта даже для взрослого обнаженного тела 25 градусов, конечно ребенку не комфортно.
Anonymous
недаром в роддомах 28 гр поддерживают.
Anonymous
Я бы одевала в 2 слоя. И носки шерстяные. Конечно, то что пишут это одно. На практике совершенно другое. Так как сейчас не топят и как то зябко даже взрослому, не то что младенцу. Пусть привыкает постепенно.
Все-таки меньше надо доверять книжкам и ориентироваться по собственным ощущениям. Спасибо всем за отклики.
Автор
я бы укрывала в шаль натуральную,тепло и не жарко.
Anonymous
грейте квартиру - и всем будет хорошо - мои до 6 мес. дрыхли как тараканы только при темп. 28-30 - меньше просыпались и икали - сейчас любят 18 - им 1,5 - пойди их пойми ....
Купите обогреватель для пеленального стола, в самом деле голенький малыш быстро замерзает.
21-22 это холодно все и всзролым и детям
я вообще не понимаю откуда взялись рекомендованные 18 гр
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения