182

Сколиоз, госпитализация в "турист" дмитр.обл.

Добрый день. Сегодня ездила с дочкой на черкизовскую в зацепинскую больницу, диагноз-сколиоз 2 степени (делали рентген+осмотр). Сказали срочно (26 сент) госпитализация в "турист" на 3 недели, без мамы. Кто отправлял туда ребенка, подскажите, как там детишкам, какие условия, реально ли есть польза или это можно все дома организовать (массажи, лфк). Я прям в панике:(
Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Сегодня ездила с дочкой на черкизовскую в зацепинскую больницу, диагноз-сколиоз 2 степени (делали рентген+осмотр). Сказали срочно (26 сент) госпитализация в "турист" на 3 недели, без мамы. Кто отправлял туда ребенка, подскажите, как там детишкам, какие условия, реально ли есть польза или это можно все дома организовать (массажи, лфк). Я прям в панике:(
Заранее спасибо.
Если не хотите в Турист, то попроситесь в городе.
Они сейчас всех активно в Турист отправляют, т.к. после НГ ждут реорганизацию (врач шепнула, что Турист, вероятно, сделают платным)
Сегодня были у профессора, сказал однозначно ехать, т.к. Сколиоз у нас плавающий и такого комплекса в совокупности в мск негде нет, сказал что после туриста обязательно бассейн 3-4 раза+ лфк, при выявлении до 9-10 лет успешно выравнивается, только надо очень заниматься и это заболевание генетически заложено. Придется ехать, буду раз в два дня вечером мотаться туда, там можно договориться ночевать, чтоб утром на работу оттуда ехать?
В списке документов нужна прививочная карта, без прививок не возьмут?
Я лежала с Ре в самой больнице. Разговаривала с мамами, чьи дети ездили в Турист. Тут очень много зависит от самого Ре. Будет ли он сам ходит на Лфк, массажи и физио? Медсестрам все равно, они не следят куда пошли дети - на процедуры или просто "шататься" по больнице. Многие ребята не ходили вообще!
Про массаж - моему делали 30-35 мин ( в моем присутствии и я "благодарила") тем, кто без мамы - 10 мин - такой массаж не имеет смысла, как Вы понимаете.
Про Лфк - включается кассета, врач берет газету/журнал и на 30 минут "выключается", дети как хотят так и делают.
Про учебу вообще молчу - я ее "не видела", одна учительница на все возраста и 20 мин урок у всего отделения (дети от 7 до 15 лет).
Получается, что ради 60 минут сомнительных процедур в день, ребенок "лежит" там 3 недели. Не думаю, что это стоит того.
Сегодня были в тушинской, сказал ехать, именно на 3 недели, сказал, что там выдрессируют в плане занятий, потом дома два раза в день лфк. Много дал рекомендаций (самое печальное для дочки-отказ от велика и роликов), и про ноги, разница в 1 см, сказал поставить подпяточник в обувь. Тест по Риссеру 0, сказал что прогрессирующий. Блин, была уверена, что у меня здоровый ребенок, страдающий только простудами-кашлем раза три в год, хорошо хоть, что на диспансеризации все это выявили. В среду поедим в турист, кто был, подскажите, я сама повезу и надо ли подойти к врачам-медсестрам-массажистам и дать конверты, или это не принято? Я в этом плане всегда тушуюсь и выгляжу как дура. Если надо дать, то сколько?
У кого какие стулья? Крутящийся нельзя.
Еще, сегодня врач честно сказал, что лучше не будет, сейчас главная задача - зафиксировать и не дать прогрессировать. На всякий случай второго ребенка обследовала, там, ттт, все ок, значит генетически не передается. Бля, откуда все берется, все сразу.
Блиин, подгрудники..., гипсовые кровати... Жесть(.
НИГДЕ в мире вы такого не встретите, при этом проблеме сколиоза уделяется во сто крат большее внимание в странах Европы, чем у нас. И поза лежа на груди уже давно отошла в разряд мистификаций.
Автор, Вам выше дали ссылку на форум, почитайте, пожалуйста. И историй поучительных "5 лет поездок в Турист, гимнастика из Туриста каждый день, 4 степень, что делать, как же так?" там через одну. Недавно даже скандальная передача по ТВ была, где мама собирала деньги девочке на операцию в Германии и обвиняла врачей из Зацепина в преступном бездействии. Но они не бездействовали, они же лечили! Согласна, нет никакой их вины - вина только нашего государства, которое никак не хочет перестроить методы лечения на современный лад. Но мы-то, родители, должны иметь голову на плечах, сейчас есть любая информация в свободном доступе!! И про современную гимнастику, и вообще.
Я не призываю Вас отказываться от "зацепинских" стандартов, если уж очень хочется, помните только о том, что если градусы приблизятся к 20, нужна обязательная консультация ортезиста. В России (в ЦИТО сейчас занялись наконец-то, в институте им.Альбрехта в Санк-Петербурге), в Германии - выбор есть. Но коррегирующий корсет - это единственный признанный сейчас способ удержать прогрессию. Все остальное к нему ПРИЛАГАЕТСЯ.
я "потомственная" сколиозница, унаследовала от мамы. Ее не лечили. Меня пытались. Была в интернате, туда еле устроили, там дети со всего СССР были (Москва, в районе Войковской, точного адреса уже не помню), так что туда именно устраивали, т.к. первым вопросом директора моим родителям был "Чем вы можете быть полезными". Они "смогли" быть полезными. Я там пробыла недели 2. Это был полный кошмар. 7 класс, домашний ребенок в интернате, где все по команде, с чужими людьми, в одной палате несколько девочек. Занятия лежа, если бы вы знали как это трудно, лежать на животе весь день. Разрешалось садиться во время урока, ненадолго, лежать на подгруднике не выдерживала спина, она же все время в выгнутом состоянии, надо смотреть на доску. Массаж был довольно хиленький, дома за деньги делали ГОРАЗДО лучше, гипсовую кроватку мне не успели сделать, но девочки - соседки по палате, которые не первый год, в них спали. Т.е. спать строго на спине получается, в одной позе. В общем, через 2 недели меня все-таки родители забрали с жутким нервным расстройством, я потом еще недели 2 дома отходила от этого, никак не могла поверить, что этот казенный дом закончился. Потом (как и до интерната) я регулрно ходила в поликлинику на ЛФК, делали масажи, бассейн, в котором, кстати, плавали и кролем, а не только брассом, т.к. это был не лечебный, а обыкновенный бассейн. В результате сейчас в одежде никто не видит мою кривую спину (ну, только если наклонюсь и опущу руки к полу, чтобы спина выгнулась), наоборот, все считают, что у меня прекрасная "гордая" осанка, это хороший мышечный корсет, спасибо ЛФК. Буквально месяц назад у сына выявили сколиоз. Да, предложили сразу ехать в 19-ю больницу, потом в Турист, доктор уверял, что там прекрасные врачи. Я сразу же сказала НЕТ!!! Никогда я сына не отправлю в такое место. Польза сомнительна, нет там ничего, чего я бы не смогла организовать дома, а вот вред для нервной системы очевиден (лично для меня). Да, я с ним каждый день теперь делаю ЛФК, благо знаю, как должно выполняться каждое упражнение. Да, уже с гантелями, со следующей недели подключаем утяжелители на ноги. Мы будем формировать мышечный корсет, это можно сделать дома. Без него ни один Турист не поможет. А где его формировать значения не имеет. Плюс, конечно, массаж, плюс, по возможности, бассейн. Но ни за что никаких интернатов или санаториев!
Anonymous
Я там сама лежала, когда в 9 классе училась, лет 12 назад. Уж не помню какая степень у меня была, мама настояла на том, чтобы я легла. И я ей благодарна. Мне там понравилось - занимались много. Самое главное после выписки продолжать упражнения. Следите за этим.
Anonymous
можно в этой теме напишу? дочке надо делать ЛфК, я вечно не могу запомнить порядок упражнений. можете дать ссылку, чтоб распечатать и на стену повесить? может с картинками?
буду очень благодарна.
Anonymous
Кто занимается гимнастикой по системе Шрот, очень прошу, напишите где проходили обучение.
Здесь кто-нибудь лечился? http://www.skoliose.ru
На сколиоз.борда там только инфа об открытии, реальных отзывов о лечении нет, туда звонила-40 занятий надо. 110 тыс. И так раз в три месяца. Может у кого есть ссылка на отзывы.
а балетом можно заниматься при сколиозе?
Anonymous
Нам ортопед сказала,что нельзя ни балетом,ни хореографией,никакими танцами,кроме бальных,т.к. только этот вид танца не в чешках,а в туфлях на каблучке (при желании можно стельку индивидуальную сунуть), но у нас вальгус + сколиз(((
2 Hot Iron, я написала вам лс.
2 Мама двух, я так поняла, что у вас ребенок носит корсет и вы из мск, я сейчас смотрю наиболее оптимальные варианты, есть 3, можете написать, где вы заказывали и какой результат, у моей дочки градусы стоя в плечевом правом отделе 22, в левом поясничном 20. Не знаю, как вам удобно, если что auditbanki@yandex.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения