Истерики. Где грань здоровья?
Ребенку 2,10. Весной видно кризис начался, истерики-как чуть что не так скажешь или сделаешь-в рев. С перерывом летом тоже были-как будто сама себя заводит-хочу не хочу, буду не буду, действительно сама не зная что хочет. Снова перерыв.
Пошли в сад. Ходим две недели. Первая плакала утром сильно. Вторая неделя ок. Но,
Снова истерики. Уберите кровать, уберите, воздух, уберите сопли, как сопля в носу -прям рыдать начинает, если чуть заложено-ревет. Причем последние 4 дня истерика перед дневным сном и ночью с 12до1ч. Начинается просто с нытья, развивается-уберите всех и все и маму и папу вон, методы разные пробовали. И просто рядом сидеть, и уговаривать и отвлекать , как будто не слышит, диалога вообще ноль-не слышит в момент истерики. И выполняли требования и жетско. Ничего не помогает.Ночью просто проснется-поноет и в истерику. В сад на сон пока не водила. Сегодня и вчера дома днем перед сном жуть. Сейчас 2 часа с небольшими перерывами истерила до хрипов . Спать не укладывается, орет что то спать хочет то на улицу, то ничего не хочет, то все подите вон. Уснула реально через два часа. Лежит во сне всхлипывает. Вздрагивает.При этом днем и в саду ведет себя нормально(ну со мной только карпизничает)К неврологу идем через две недели -записались к хорошему.
Гипоксия(реальная) в анамнезе есть.
Это все? Ребенок больной?
Что делать в такие моменты???? 03 вызывать?
Пошли в сад. Ходим две недели. Первая плакала утром сильно. Вторая неделя ок. Но,
Снова истерики. Уберите кровать, уберите, воздух, уберите сопли, как сопля в носу -прям рыдать начинает, если чуть заложено-ревет. Причем последние 4 дня истерика перед дневным сном и ночью с 12до1ч. Начинается просто с нытья, развивается-уберите всех и все и маму и папу вон, методы разные пробовали. И просто рядом сидеть, и уговаривать и отвлекать , как будто не слышит, диалога вообще ноль-не слышит в момент истерики. И выполняли требования и жетско. Ничего не помогает.Ночью просто проснется-поноет и в истерику. В сад на сон пока не водила. Сегодня и вчера дома днем перед сном жуть. Сейчас 2 часа с небольшими перерывами истерила до хрипов . Спать не укладывается, орет что то спать хочет то на улицу, то ничего не хочет, то все подите вон. Уснула реально через два часа. Лежит во сне всхлипывает. Вздрагивает.При этом днем и в саду ведет себя нормально(ну со мной только карпизничает)К неврологу идем через две недели -записались к хорошему.
Гипоксия(реальная) в анамнезе есть.
Это все? Ребенок больной?
Что делать в такие моменты???? 03 вызывать?
Не ругайте ребенка, не пугайте его, у него какая-то проблема.
Перетерпите этот период
Кстати, спать днем перестал в 1,4 года. И к неврологу ходили и успокоительное пили, ничего не помогало:(
Когда ребенок начал ходить в сад, в саду все отлично, а как домой приходит дикая истерика, кидание по полу, тоже без явных причин. Прошли всевозможных врачей. Пили пантогам, но это строго по назначению психотерапевта и невролога, самим нельзя себе назначать.
Я очень заморачивалась. много читала.
В итоге сделала вывод, что это просто период развития такой, т.е. возрастное. Не у всех, так но бывает.
И самое главное это просто реакция на напряжение в саду. Ребенок, там осторожничает, напрягается , присматривается, это нагрузка на нервную систему. а домой приходит и происходит "расслабление", нервная система дает небольшой сбой. Это так сказать "классика жанра". Не сказать что это нормально. Но нельзя сказать, что это ненормально. Да, есть детки, которые выносливы и не устают. Они спокойно сидят все "развивалки" и пребывание в саду, а кто-то вот так реагирует.
Да, очень хочется самой наорать на ребенка, отшлепать и уйти, закрыв в комнате одного. Но, это не поможет а только навредит. Так как психика и так утомлена, а такое поведение усиливает эффект. Нам помогало, просто обнять, поносить на руках, побаюкать, сказать ласковые слова, и через 5-15 минут дите начинало успокаиваться.
Села составила сводную таблицу (профпривычка), что было, что изменилось, почему истерики только мне и никому больше. Вычислила, что просто острая нехватка мамы и маминой нежности. Забила на работу, которую таскала до кучи на дом, на все, максимум времени с ребенком, максимум внимания, ласки. ТТТ, вроде бы вторую неделю все спокойно, раньше ни дня без визгов, просто мама нужна была ему очень сильно, а мама на зарабатывании денег свихнулась. Попробуйте, может быть поможет?
Сад как раз пока я бы убирать не стала, но на полный день конечно тоже не вести. Про садик рассказывать что-то хорошее,играть в него.