44
Отофа или Отипакс?
У ребёнка поставили гнойный отит. Температуры нет. Уши болят только по ночам, но сильно.
Год назад нам другой врач прописывал Отофа (у нас он ещё остался). Имеет смысл покупать Отипакс и капать его? Кому что помогало?
Ещё назначали Супракс к Отипаксу. Не сильно ли? В прошлый раз обошлись отофу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребёнка поставили гнойный отит. Температуры нет. Уши болят только по ночам, но сильно.
Год назад нам другой врач прописывал Отофа (у нас он ещё остался). Имеет смысл покупать Отипакс и капать его? Кому что помогало?
Anonymous
мы страдаем отитами, был один раз гнойный, тогда назначили отофу. но, хранится она после вскрытия 2-3 недели. мы все время ездим в филатовку, когда болит ухо, отипакс не назначали ни разу, и вообще они (врачи местные) его как-то не очень любят.
отипакс слабее.если отит гнойный, то отофа или антибиотик еще какой. или вместе. отипакс тут не помощник
Отипакс-это практически только обезболивающий препарат,там основная составляющая-лидокаин. А отофа-антибиотик местного действия. Буквально на прошлой неделе я во всем этом разбиралась.Тоже начали с отипакса, но потом перешли на отофу, т.к. отит был сильный.
После отипакса ночью уши не болели (возможно из-за лидокаина?) Выделений из ушей нет. Чувствует себя хорошо, не на что не жалуется. Но мне не нравится горят щёки, хотя температуру градусник не показывает. Антибиотик так и не решилась давать(.
автор
Отита нет. Сегодня вытащили пробки из обоих ушей. Антибиотики мы не пили. Лечились 4 дня Отипаксом, промывали нос аквамарисом и спрей ринофлуимуцил.
Мне кажется врач поставила неправильный диагноз, скорее всего просто был отит.
И у него нехилые пробки были в ушах.
Мне кажется врач поставила неправильный диагноз, скорее всего просто был отит.
И у него нехилые пробки были в ушах.
автор
Напишу тут. Какое средство первой помощи при отите? Ребенок пожаловался, что ухо болит ( в 6ч. утра). Никогда раньше не болело, у меня дома ничего и нет для ушей.(( Чем помочь ребенку? Говорит, ушко болит, но не сильно. Сегодня пойдем к врачу, но на будущее хотелось бы знать, что нужно иметь в аптечке на такой вот случай?
Кстати, когда-то давно, года 3 назад, у меня болело ухо, Отипакс совершенно не помогал, боль не снимал никак. Вообще он кому-нибудь помогал?
Кстати, когда-то давно, года 3 назад, у меня болело ухо, Отипакс совершенно не помогал, боль не снимал никак. Вообще он кому-нибудь помогал?
Девочки, была сегодня у лора в филатовке Довоян. У ребенка болит ушко, но не сильно. Посмотрела и написала средний отит. Выписала капли Отипакс. Я сказала, что капала пару раз и нам не помогло. Она все равно выписала(( Еще выписала супрекс-антибиотик. Я вот думаю отипакс заменить на Ципромед, как он с этим антибиотиком пойдет? Не хочу ушки запустить((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения