44
Anonymous
Детское здоровье
1.10.12 16:16

Отофа или Отипакс?

У ребёнка поставили гнойный отит. Температуры нет. Уши болят только по ночам, но сильно.
Год назад нам другой врач прописывал Отофа (у нас он ещё остался). Имеет смысл покупать Отипакс и капать его? Кому что помогало?
Ещё назначали Супракс к Отипаксу. Не сильно ли? В прошлый раз обошлись отофу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребёнка поставили гнойный отит. Температуры нет. Уши болят только по ночам, но сильно.
Год назад нам другой врач прописывал Отофа (у нас он ещё остался). Имеет смысл покупать Отипакс и капать его? Кому что помогало?
Ещё назначали Супракс к Отипаксу. Не сильно ли? В прошлый раз обошлись отофу.
Anonymous
мы страдаем отитами, был один раз гнойный, тогда назначили отофу. но, хранится она после вскрытия 2-3 недели. мы все время ездим в филатовку, когда болит ухо, отипакс не назначали ни разу, и вообще они (врачи местные) его как-то не очень любят.
отипакс слабее.если отит гнойный, то отофа или антибиотик еще какой. или вместе. отипакс тут не помощник
Отипакс-это практически только обезболивающий препарат,там основная составляющая-лидокаин. А отофа-антибиотик местного действия. Буквально на прошлой неделе я во всем этом разбиралась.Тоже начали с отипакса, но потом перешли на отофу, т.к. отит был сильный.
После отипакса ночью уши не болели (возможно из-за лидокаина?) Выделений из ушей нет. Чувствует себя хорошо, не на что не жалуется. Но мне не нравится горят щёки, хотя температуру градусник не показывает. Антибиотик так и не решилась давать(.
автор
Отита нет. Сегодня вытащили пробки из обоих ушей. Антибиотики мы не пили. Лечились 4 дня Отипаксом, промывали нос аквамарисом и спрей ринофлуимуцил.
Мне кажется врач поставила неправильный диагноз, скорее всего просто был отит.
И у него нехилые пробки были в ушах.
автор
Напишу тут. Какое средство первой помощи при отите? Ребенок пожаловался, что ухо болит ( в 6ч. утра). Никогда раньше не болело, у меня дома ничего и нет для ушей.(( Чем помочь ребенку? Говорит, ушко болит, но не сильно. Сегодня пойдем к врачу, но на будущее хотелось бы знать, что нужно иметь в аптечке на такой вот случай?
Кстати, когда-то давно, года 3 назад, у меня болело ухо, Отипакс совершенно не помогал, боль не снимал никак. Вообще он кому-нибудь помогал?
Девочки, была сегодня у лора в филатовке Довоян. У ребенка болит ушко, но не сильно. Посмотрела и написала средний отит. Выписала капли Отипакс. Я сказала, что капала пару раз и нам не помогло. Она все равно выписала(( Еще выписала супрекс-антибиотик. Я вот думаю отипакс заменить на Ципромед, как он с этим антибиотиком пойдет? Не хочу ушки запустить((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения