20
Корки на голове
У дочери в полтора года появились корки похожие на те, что бывают у новорожденных и у детей до 3-4-х месяцев. Мажу их маслом, но не помогает. Площадь корок растёт. И мне кажется, что из-за них волосы не растут и сильно выпадают. Что делать? Боюсь, чтоб проплешина не образовалась, а то волосы и так не сильно густые...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери в полтора года появились корки похожие на те, что бывают у новорожденных и у детей до 3-4-х месяцев. Мажу их маслом, но не помогает. Площадь корок растёт. И мне кажется, что из-за них волосы не растут и сильно выпадают. Что делать? Боюсь, чтоб проплешина не образовалась, а то волосы и так не сильно густые...
Аноним
+1 за аллергию, особенно на сладкое.
Нам 4 года, тоже бывает. Главное не сдирать корки, а купить шампунь в аптеке Mustela Шампунь-пенка для новорождённых от себорейных корочек . Стоит дорого , но эконномно.
http://mybutuz.ru/image/cache/data/cosm/8701774-500x500.jpg
Нанести на волосы и оставить на волосах на пару минут, потом подушечками пальцев помассировать корочки. Не стараться за 1 раз всё убрать, лучше в следующий раз нанести. Главное корки не сдирать на сухую(!!!) можно повредить луковицы волос, волосы до 4-5 лет очень тонкие и легко выдергиваются.
Нам 4 года, тоже бывает. Главное не сдирать корки, а купить шампунь в аптеке Mustela Шампунь-пенка для новорождённых от себорейных корочек . Стоит дорого , но эконномно.
http://mybutuz.ru/image/cache/data/cosm/8701774-500x500.jpg
Нанести на волосы и оставить на волосах на пару минут, потом подушечками пальцев помассировать корочки. Не стараться за 1 раз всё убрать, лучше в следующий раз нанести. Главное корки не сдирать на сухую(!!!) можно повредить луковицы волос, волосы до 4-5 лет очень тонкие и легко выдергиваются.
это проявление аллергии. Сладкого много кушает? я перед мытьем головы смазываю места с кошками теплым растительным маслом, оставляем минут на 20-30, корочки размягчаются и их можно осторожно вычесать. Голову вымыть как следует от масла. Но эта процедура раковая и не на долго. Лучше всего сходить к аллергологу и выяснить причины их появления.
У нас в городе корки,а на море все проходило, я так поняла, что еще может быть реакция на плохую экологию такая.
Anonymous
В общем мне понятно из форума, что это аллергическая реакция. Буду искать на что. Всем спасибо!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения