фарингит
Я посоветоваться пришла. У дочки (13 лет) ровно 2 недели неприятности с горлом. Началось с небольшого першения и покашливания. Температуры нет и не было. Пополоскала пару раз ромашкой, рассасывала нерегулярно Ларипронт, Лизобакт, Септолете. Но вот и спустя 2 недели всё на том же месте. Говорит, что щекотно в горле, типа мокроты что-то есть, но не откашливается. Вызвала ей позавчера ЛОР-врача, та посмотрела и подтвердила фарингит. Назначила Инфлюцид (?), Граммидин и Биопаркос. Ну в Инфлюцид я как-то мало верю, ну да ладно. Граммидин вроде как при болях в горле, ей как конфетка, никак не действует. А вот по поводу Биопарокса у меня сомнения. Нужен дли он спустя 2 недели? И нужен ли он именно в нашем случае при отсутствии боли в горле, налётов и температуры?
И про небулайзер спрошу. Поможет в этом случае? Начиталась, что он всё-таки для нижних дых.путей, а у нас вся проблема в горле.
И про небулайзер спрошу. Поможет в этом случае? Начиталась, что он всё-таки для нижних дых.путей, а у нас вся проблема в горле.