43

накидайте способов

Привет, прошу пока не переносить. а то мне нужно побольше почитать для вдохновения...

хочу побыстрее "выздороветь" ребенка. Сама все, конечно, знаю. конечно, лечу. но прошу накидать и ваших методов.

ребенок с постоянным насморком, частым гайморитом. от соплей у него начинается кашель, от кашля его начинает рвать. температуры пока нет. кашель его раздирает, но уверена, первопричина в носоглотке, причем высоко (бывали и этноидиты, и гаймориты и тд). горло, инаверное, уже тоже подключилось.

я собираюсь давать промывать нос физраствором каждые два часа и полоскать горло всем подряд каждый час.

хочу послушать о ваших домашних методах! народных и "химических"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, прошу пока не переносить. а то мне нужно побольше почитать для вдохновения...

хочу побыстрее "выздороветь" ребенка. Сама все, конечно, знаю. конечно, лечу. но прошу накидать и ваших методов.

ребенок с постоянным насморком, частым гайморитом. от соплей у него начинается кашель, от кашля его начинает рвать. температуры пока нет. кашель его раздирает, но уверена, первопричина в носоглотке, причем высоко (бывали и этноидиты, и гаймориты и тд). горло, инаверное, уже тоже подключилось.

я собираюсь давать промывать нос физраствором каждые два часа и полоскать горло всем подряд каждый час.

хочу послушать о ваших домашних методах! народных и "химических"
у меня со старшим такая фигня постоянно была и даже сейчас,хотя ему уже 10 лет.
Со рвотой выходит слизь,которая копится в носоглотке.У нас следующие действия:
1.сначала в нос сосудосуживающие
2. потом минут чере5-7 промывка носа(раствор фурацилина,физраствор) шприцом,ребенок наклоняется на раковиной,унитазом я вливаю шприцом раствор в одну ноздрю,потом в другую.Ребенок хорошо отсмаркивается.
3.минут через 10 капаю в нос альбуцид/левомицитин(это ушные капли,они содержат антибиотик),для лечения.
4. полощем горло теплой минералкой(ессентуки,нарзан) и немного выпиваем.
Вот такой алгоритм у нас сложился постепенно за 10 лет,и он нам оч помогает.Никакие сиропы от кашля нам никогда не помогали,а перепили мы их Кучу,от них только рвота увеличивалась и живот у ребенка болел.
небулайзер купите! Отличная вещь и сопли лечет. Ессентуки заливаете и дышите ими.
Anonymous
после промывания носа, обязательно подержите ребенка вниз головой. только в таком случае из носовых пазух выливается жидкость. в пазухах бактерии, когда добавляется вода, они с радостью начинают там размножаться с большей силой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения