53

Медицинский контракт

Дорогие дамы, может быть кто-то из вас, ну, точнее, ваших детей, конечно, обслуживается по медицинскому контракту, расскажите, как оно выглядит на самом деле, а не в рекламе? И стоит ли оно того на самом деле, или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие дамы, может быть кто-то из вас, ну, точнее, ваших детей, конечно, обслуживается по медицинскому контракту, расскажите, как оно выглядит на самом деле, а не в рекламе? И стоит ли оно того на самом деле, или нет?
А нужен ли контракт? Может дешевле контракта платного врача вызывать при тем-ре , а спецов проходить по мере необходимости?
Мы тоже думали про контракт, по факту просто по прайсу посчитала всё и пришла к выводу, что лучше будем разово обращаться.
С рождения ребенка и не планирую отказываться. Ни разу не жалела. До сих пор если госпитализация, едем с ним или я или моя мама. Плюсов в разы больше, чем минусов
Ну если ДМС, то таки да. Гораздо лучше городской поликлиники. Никаких очередей, строго соблюдается запись, хорошее оборудование и отношение и многое-многое другое. Лично нам разовое обращение к специалистам и сдачи всевозможных анализов вышли дороже. Очень довольны и в городскую поликлинику возвращаться не планируем
Девочки, а может посоветуете кто доволен своим контрактом? Или тут нельзя и это будет расценено как реклама? А то у нас заканчивается контракт 1го года, а я, видимо, в после родовой эйфории заключила его с "мать и дитя", а там ну очень дорого, пожалела 100 раз и продлевать не буду. В городскую поликлинику тоже не пойду, а куда прикрепиться - не знаю ((( может в личку скинете кто доволен остался?
Заключили контракт на первом году, весь год нас слушала педиатр, в том числе сердце - в карте все ок, все "чисто". Пошли в середине года в поликлинику встать на кухню, районная педиатр послушала ребенка и сразу сказала, что у нас шумы в сердце, я подумала что она новенькая и может ошибаться, слишком быстро послушала и сказала, к тому же в частной у нас опытный врач... Контракт после года продлевать уже не стали, не было необходимости. Через неделю-две! после окончания контракта реб заболел ОРЗ и мы пошли в ближайший частный центр - там врач послушала и тоже сказала про шумы, направила на УЗИ - итог открытое овальное окно, регургитация и пролапс... С тех пор ходили к районной врачихе и когда после кашля она говорила, что в легких все чисто и ничего не прослушивается - я была спокойна, поскольку уже убедилась в ее ушах
Вот и заключайте после этого контракты...
Anonymous
У меня старшая много болеет, контракт окупаем за год несколько раз, мы покупаем не в страховой, а сразу в клинике. Еще там акции иногда бывают и скидку 15-20%дают. Обслуживались в семейном докторе, ушли т.к педиатры поменялись все, сейчас в ниармедике, довольны. Но все конечно от конкретного филиала зависит и врачей.
Может удалят за рекламу.
Я тоже заключила контракт с клиникой. Обошлось в 22 тыс руб на год (без вызова врача на дом). Третий год подряд заключаю. Нареканий нет.
Anonymous
Подскажите , это дорого 20тыс. на 6 мес. ? Не было опыта заключения контракта. Подскажите советом.
Программа такая у нас в платной клинике детской на период простуд.

20000р.

Телефонная связь с личным врачом и/или дежурным педиатром в часы работы клиники.

I этап Консультация педиатра, оториноларинголога (ЛОР-врача), иммунолога-аллерголога с целью составления индивидуального плана обследования, реабилитации и профилактических мероприятий.

Вакцинация - вакциной Пневмо-23(23-валентная вакцина от пневмококковой инфекции, рекомендована ВОЗ для детей, посещающих дошкольные учреждения, школу, часто болеющих простудными заболеваниями).

II этап Осмотры личного врача-педиатра при остром заболевании (по медицинским показаниям) на дому 3 раза за время действия договора. ( Обычно вызов стоит на дом 2400руб.)

В поликлинике – осмотры личного врача-педиатра и/или дежурного врача (по медицинским показаниям) без ограничения количества посещений. ( прием обычно стоит 1200-1400 в зависимости от категории врача)

Организация дополнительных амбулаторных консультации врачей-специалистов по медицинским показаниям и назначению педиатра:

Аллерголог-иммунолог – 1 раз за время действия договора.
Оториноларинголог – 3 раза за время действия договора.
Лабораторная диагностика - общий клинический анализ крови – 2 раза ( здесь цену не помню 300-450р.)

общий анализ мочи – 2 раза (300-400руб не помню точно цену)

Оформление медицинской документации: ведение амбулаторной карты, выписки с рекомендациями по дальнейшим профилактическим мероприятиям, справки, больничные листы.
вопрос. Нуже совет.
Оцените пожалуйста вот такую программу. Живём в МО, здесь выбор не велик с мед.центрами .

программа для детей от 3 до 7 лет.

35 000 руб.(Депозит 10 000 руб)

Плановое профилактическое наблюдение осуществляется по схеме, предусмотренной Министерством здравоохранения РФ: 1 раз в 6 месяцев.

Мобильная связь с личным врачом и/или дежурным педиатром в часы работы клиники.

Осмотры личного врача-педиатра при заболевании (по медицинским показаниям) на дому; в поликлинике – осмотры личного врача-педиатра и/или дежурного врача.

Плановые профилактические осмотры специалистов: в рамках диспансеризации в поликлинике 1 раз в год.

При приеме на годовое медицинское обслуживание проводится комплексное обследование ребенка в объеме:невролог, окулист, хирург-ортопед, ЛОР, логопед (по показаниям); лабораторные исследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на я/г, соскоб на энтеробиоз. УЗИ: брюшной полости, почек, ЭКГ.

Плановая вакцинация проводится по индивидуальному графику в соответствии с национальным календарем профилактических прививок вакцинами импортного производства в поликлинике.

Медицинская сестра. По назначению врача осуществляет взятие биоматериала для лабораторных исследований в поликлинике.

Средства Депозита используются в случае оказания специализированной медицинской помощи при возникновении острого и/или обострения хронического заболевания, по согласованию с Пациентом.

Оформление медицинской документации: ведение амбулаторной карты, карты профилактических прививок с выдачей прививочного сертификата, выписки, справки, больничные листы.

Настоящей Программой не предусмотрены и оплачиваются дополнительно: выезд врача-педиатра в воскресенье и в государственные праздничные дни, СМП, подготовка к плановой госпитализации, организация и стационарное лечение, ЭЭГ, УЗДГ, КТ, МРТ, ФГС, иммунологические и аллергологические исследования, курсовое лечение, проводимое врачом (ЛОР, гинеколог, уролог и т.п.).

При заключении контракта родителям ребенка предоставляется скидка 10% на обслуживание во взрослом отделении.
---
У ДМС тоже наверное есть территориальная привязка? То есть имеет смысл выбирать клинику поближе к дому? Если так, то может быть кто-то порекомендует в Новокосино-Новогиреево- Реутове и т.п.? Мы вообще в Жеоезнодорожном МО проживаем. Большинство московскмх клиник за выезд в область делают большую наценку...
У нас Ингосстрах 3 год. Несколько клиник. Я довольна.
Самая лучшая страховка, какая у нас была - это Росгосстрах. Набор клиник у большинства ДМС один и тот же, но вот сам подход к клиенту, способы решения любых конфликтных ситуаций у Росгосстраха на высоте. Вплоть до того что на горячей линии принимают доктора, и можно посоветоваться по какому-то вопросу.
Anonymous
Делала обоим детям на первые полгода, по контракту выходило немного дешевле, чем оформлять те же вызовы на дом разово.
После полугода уже ездили в эту же клинику сами. К каким-то врачам в этой клинике перестали обращаться, потому что не вызывали доверия. В итоге педиатра сменили, вторым довольны, общаемся с ним уже частным образом, а не через клинику. Гинеколог у меня из той же клиники, как-то заодно пошла, понравилась. Все остальное уже в других местах.
Так что мой вариант - контракт только на первые пол года, максимум год. Потом искать более конкретных врачей под себя
У меня редкоболеющие дети, так что нам выгоднее оплачивать разово. Если ребенок болеет много, думаю, контракт выгоднее. Я в стандартном случае вызываю на дом районного педиатра, к специалистам ходим в Медси обычно, ну или к конкретным, уже "знакомым" специалистам. Кстати, в сложных случаях больше доверяю государственной медицине, было несколько "прецедентов".:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения