48

инфекционный монуклеоз,что делать?

Есть подозрение на эту болячку. Врач говорит надо в стационар, если подтвердиться диагноз. Кто что знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подозрение на эту болячку. Врач говорит надо в стационар, если подтвердиться диагноз. Кто что знает?
какие рекомендации давали вам врачи по поводу контактов?У моего ребенка любимый дружочек переболел в августе,дети очень скучают друг по другу.Но мне страшновато пока разрешать им видеться,переболевший ребенок недавно делал ПЦР слюны,который был положительный
Anonymous
У меня ребенок заболел в 3,5 года, это было 6 лет назад. Началось с того, что начало опухать лицо, с утра вроде все нормально, а к вечеру становилось как у алкаша с больной печенью, дней пять так было. Потом резко гнойный конъюктивит, ангина, увеличились лимфоузлы на шее.Неделю к нам ходили педиаторы из-за ангины. Так получилось, что наша врач заболела, и ходили к нам с других участков каждый день разные И никто! даже не заикнулся про мононуклеоз. Ангина прошла, на следующий день- бешенный ротовирус, и мы в инфекционке, где- то в конце Ярославского шоссе (вроде № 5). Там нам врач при первом осмотре сказал, что "ротовирус вылечим, но вам надо сдать кровь на мононуклеоз, все симптомы похожи, печень увеличена и т.д. К ротовирусу это не имеет отношение, но всё же.." . Сдали мы анализ, через пару дней нам стало лучше, мы из больницы убежали. Лечились дома, но опять становилось хуже и хуже и дней через пять мы опять попали в ту же больницу, только другое отделение. Как раз получили положительной анализ на мононуклеоз. Нам лечащий врач чего- то там прописал от мононуклеоза. Я пошла к зав.отделению, дала денюжку и попросила отнестись к нам повнимательнее. На следующий день к нам пришел консилиум из нескольких завотделений, гл. врач этой больницы и зам.глав врача. Осмотрели ребенка, и сказали, что "не надо ребенка этой химией травить, заражение было уже примерно месяц назад, организм уже справился". Прописали, УЗИ печени -сразу и через 4 месяца в динамике, ежемесячно ОАК, гулять на свежем воздухе, никакого жареного, соленого, острого, диета, в общем, жесткая. Полгода никуда не выезжать, ограничить контакты , никаких детских коллективов, никаких гостей дома,если кто рядом чихнет- бежать от этого места быстрее. Сказали, что год иммунитет будет восстанавливаться. Сейчас он "на нуле". И еще сказали, что ничего страшного, мононуклеозом многие болеют, но педиаторы его либо не узнают, либо просто внимания не обращают. Сейчас всё хорошо, но болели мы те полгода очень сильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения