49

Соляные пещеры

Подскажите стоящая вещь? Заметили ли вы эффект от посещения пещер? Как детки высиживали сеанс? 10 процедур достаточно ? Сколько стоило, если не секрет. В наличии двое детей один с нейродермитом, второй с частыми наспорками. Как часто делали - каждый день?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите стоящая вещь? Заметили ли вы эффект от посещения пещер? Как детки высиживали сеанс? 10 процедур достаточно ? Сколько стоило, если не секрет. В наличии двое детей один с нейродермитом, второй с частыми наспорками. Как часто делали - каждый день?
Это такой релакс. Мы делаем осенью в ДО во время каникул. Детям маленьким разрешают копаться в соли. Они с игрушками проводят там время.
Сходили один раз, нашли в ДО рядом с домом. Впечатления - положительные, для меня был релакс, у младшего ребенка был кашель в начальной стадии и зеленые сопли, пробыли час. Первые пол часа он зашелся кашлем, я даже хотела уйти, но потом остались. Приехали домой у нас из носа текло ручьем, на следующий день ни соплей ни кашля не осталось. Может конечно совпало но обычно если началось то сопли так быстро не проходит. У старшего дерматит с ним думаю результатов ждать рано, решили отходить курс 12-15 сеансов всем составом. Стоит 150 рублей сеанс с человека, мы МО Малаховка. Что особенно порадовало мы были одни..
Я смотрю, тут многие за деньги ходят. Мы ходили бесплатно. Недалеко от дома есть центр реабилитации инвалидов и там есть соляная комната. Надо просто прийти и записаться, они выделяют пару часов в день для детей.
Нам физиотерапевт в детской поликлинике назначила, дочь часто болеет простудными заболеваниями, успели сделать 5 сеансов, и опять заболели... :(
Оксана
Смысл вести ребенка туда, где по умолчанию куча сопливых часто болеющих детей?
У нас в садике есть (садик районный). Москва. Все мамашки в восторге.
Только сегодня были в центре восстановительного лечения по бронхолегочным заболеваниям.
Нам назначили кучу всего и спелеокамеру до кучи.
Поспрашивала мам, все довольны.Но больных детей нет, т.к больного не навозишся.
Девочки спрошу в этом топе , чтобы не заводить новый - а есть смысл в лампах из соли ? как Вы считаете? - производители обещают дезифенкцию/ионизацию и в рез-те профилактику ОРВИ и ОРЗ при использовании лампы необходимого веса.
Я купила - не знаю совпадение это или нет , но у оба ложились в соплях , а проснулись без ...?
Каждый год на Украине делаем курс процедур,у нас аденоидит,в санатории,нам очень помогло,аденоиды из 2й в в 1 степень уменьшились и болеем реже.
Anonymous
Мы ходили в Центр восстановительного лечения на Куусинена. Госучреждение, бесплатно. На мой взгляд, нам помогло все в комплексе - пещеры, массаж (делали там же), закаливание, прогулки, ну и конечно, возраст :) ребенок подрос и стал меньше болеть :)
Отходили 10 сеансов по 1-1,5 часа в соляную комнату. На следующий день, как закончили - заболела я, через неделю ребёнок. В комнате были одни, нам оставляли свет, чтобы книжки читать. Весной-летом планируем на Украину (Артёмовск) в соляные пещеры (думаю, разница в пещерах и комнатах очень большая).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения