225

как вы боретесь с кашлем?

у меня такое впечатление , что вокруг все кашлют, думала "пронесет",но подцепили все-таки.На развивалках дети по очереди переболели и все с кашлем,чем лечить,кто уже переболел посоветуйте, пожалуйста!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня такое впечатление , что вокруг все кашлют, думала "пронесет",но подцепили все-таки.На развивалках дети по очереди переболели и все с кашлем,чем лечить,кто уже переболел посоветуйте, пожалуйста!?
Пьем отвар из чабреца
Мы уже тоже кашляем почти месяц с переменным успехом.
Anonymous
У меня дети тоже кашляли. Сын кашляет уже 3 недели, что только не делала и сиропы, и комперессы из картошки, и ноги парили,и молоко с медом пили. ничего не помогает.до сих пор кашляет. Дочку тоже лечила лечила вроде уже лучше стало, потом бац и снова заболела как будто и не лечила опять сухой кашель. сейчас вроде вышли на уровень когда почти вылечила.
мелкая кашляла с температурой 38. трахеит + зеленые сопли. пили флемоксин, ацц в пакетиках(бромгексин не помог)+ ингаляции физраствором. и нос мирамистином промывали. во вт начала кашлять. сейчас результативный влажный остаточный кашель. зато старшая сегодня из сада пришла с кашлем. блин(
Напишу здесь , чтоб не плодить топики. Вчера были у Лора назначила Флуимуцил-антибиотик для ингаляций . Я вчера развела ,но ребенок сказал,ужасный запах дышать им не могу . С трудом, с перерывами-уговорами отсидели ингаляцию .У кого есть опыт , это хоть не напрасно .Кашель у нас сильный на фоне аденоидов ,тонзилита и на данный момент насморк начался. ЛОР сказала , что это дает очень хорошие результаты и при этом антибиотик действует местно .
Меня кашель просто достал. С августа ребенок кашляет. То вроде бы проходит, и тут вдруг опять все сначала. Лекарства правда не даю. Только питье и ингаляции с минералкой.
При сухом кашле даю АЦЦ + ингаляции с Лазолваном делаем. Когда кашель становится влажным перехожу на Геделикс и ингаляции просто с физраствором.
на ночь скипидарной мазью натираю грудь, спинку, икры ног и подошвы ног (по рекомендации врача), надеваем шерстяные гетры на ножки, футболку, так спим.
У меня сын кашлял пол года,в итоге стала давать эриспал + ацц + прогревание синей лампой 3-4 раза в день(грудь+ спина)около 10дней.все прошло,а до этого много всяких сиропов перепили.ноги парили,то проходило но стоило в сад пойти и по новой начиналось.еще кстати хороший сироп бронхолитин,но его сложно найти.
Anonymous
очень хороший препарат - Аскорил, до него пили и Эреспал, и Лазолван - толку ноль, а Аскорил моментально помог
Anonymous
Пронаблюдала этой осенью. Дочь закашляла в конце августа. Кашляла дней 10. Пили микстуры - толку 0. 2-го сент в ночь температура 37.8. К обеду след дня сама сошла на нет - кашел остался и усиливался. Дальше темп не было, кашель усиливался. Врачи ничего не выслушивали. Меняли микстуры и таблетки. Все усугублялось. Недели через 1,5 присоединились сопли. А еще через дней 5 у нас услышали сильный бронхит. В результате за все время выпили помимо всего прочего предыдущего 2!!! здоровенных пузырька аскорила - толку 0. Пролечились антибиотиками. Выписались в школу. Через 5 дней снова начала кашлять. Улетели в Египет. Просолились погрелись - хватило на месяц. Сегодня опять закашляла.
Вместе с нами в классе болели параллельно несколько детей. Пришли в школу все через 3-4 недели. Через неделю у них все по-новой повторилось. Разговариваю с большим количеством знакомых по всему Подмосковью и в др городах - у всех одно и то же. Температура 1 день (макс 2-3). Сопли и кишечные явления мало у кого. В основном - непроходящий кашель. Вот что это за напасть в этом году?!!!!!
Всем оптимизма, присутствия духа и здравого смысла и крепкого здоровья!!!!!
мда, вот и мы не лечили кашель, все думали пройдет, потом подавали тантум+эреспал, все - сейчас лечим пневмонию...
Anonymous
Мы болеем (родители и двое детей)кашель из-за насморка уже 3 недели. Температуры не было. Лечились: лазолван, геделикс, редька+мёд, полидекса, вчера начали эреспал. Эффекта 0!
Вчера вычитала, что одна мамочка сдала мазок из носа, высеяли стафилококки и ещё какие то кокки. Вылечила ребёнка пиофагом.
Наша подружка тоже болеет, но у неё температура была 3 ночи 39. Теперь такой же кашель как и у нас. Заразилась точно не от нас, давно не встречались.

Что за зараза такая? Экология?
Дочка болеет, ей 5, сначала три недели сухого кашля, врача нашего участкового задергала, та так ничего и не нашла. Говорит, бронхи чистые. И что кашель от соплей. Ага, которых нет. Горло красноватое. Пропили Эреспал, Синекод - толку ноль. Капали в нос Деринат, рассасывали Имудон, брызгали Тантум. Парили ноги с горчицей, пили молоко с минералкой, дышали через небулайзер- сдвигов нет.
Вчера после садика начался сильный кашель с небольшим кол-вом мокроты. И кащляет как-то жестковато. Даю Аскорил и чабрец, много питья. Вроде и хуже не становится, и прогресса пока нет. Температуры не было и нет. Думала завтра вызвать нашего участкового врача на дом, обломалась, выходной. Посмотрю завтра по состоянию.
Anonymous
У нас весь второй класс кашляет, многие уже скоро как месяц...симптомы одни и те же. И всех выписывают с диагнозом ОРВИ. А наша педиатр после того, как я ей все описала, послала нас сдать анализ на коклюш. Ну и...оказалось, что он! Теперь мы на карантине, а остальные дети как ходили, так и ходят заражают друг друга. Фактически- они выписаны и значит не болеют(ну кроме нескольких человек). Был период, когда в школу из 27 человек не ходило 13!
Мы пили антибиотик, теперь только синекод.
г. Самара.
Дочка кашляет вторую неделю. Сначала "перхала", потом был сухой кашель, но не часто, раза 3 за день. Сейчас кашель мокрый. Пьем Геделикс, БиоАрон, Зодак, брызгаем Тантум и Биопарокс. Эффекта особого не вижу. Ребенок откашливается с утра и захлебывается к вечеру, днем как ни странно - тишина.
В сад ходим. Вместе с нами 9 человек... из 28, остальные на больничном.
Эххх, и мы тоже с кашлем. Москва. У нас кашель, уже почти 3 недели (в понедельник будет 3 недели). Началось все с подкашливания, неделю мы подкашливали (мне казалось, что сухо), 2 врача с периодичностью в неделю слушали ребенка – все спокойно, никаких хрипов и прочего. На прошлой неделе (вторая неделя) стал кашлять реже, по ночам почти не кашлял. На этой неделе кашель преимущественно по утрам, но уже с откашливанием (бывают эпизоды и днем и вечером, но редко и не сильно). Еще у нас по утрам слизь прозрачная из носа отделяется. И всё! Больше ничего нет. Вот и думаю, что это может быть. Спрашиваю врачей про коклюш – отмахиваются. Как думаете, наша картина похожа на этот коклюш? Кашель у нас не приступообразный, ребенка не выворачивает, по утрам наиболее тяжелый – т.к. он пытается откашлять, поэтому он как бы состоит из «серий одна за другой».
Врач сегодня сказала сдать ОАК и мазок на микоплазму. Позвонила в Инвитро, а они спросили, откуда брать и какую именно микоплазму, а я и не знаю. Как думаете, мазок из зева нужно сдавать или носа?
мы тоже не боролись..ни с прозрачными соплями, ни с лёгким кашлем.. В итоге- бронхопневмония на снимке. Второй курс аб не помогает. Очень себя корю, что не придала значения в самом начале. Лечились аквамарисом, блин.
Кашель 4 недели, Сдали мазок из зева, высеяли гемофильную палочку в 10*3 степени. 10*3 степени не лечат как правило, мы правда мазок сдавали не совсем по правилам, надо утром строго натощак, а мы сдавали в обед после шести часового перерыва в еде.
Я дала антибиотики на второй день кашель стал
меньше,сейчас пятый день, кашля почти нет, только утром чуть -чуть кашлянул 1 ребёнок и всё.
Для себя решила, что буду делать мазок из зева если кашель будет длиться больше 2х недель.
Ребёнок кашляет уже 2 месяца,чем только не пробовала лечить,бес толку. Анализы почти в норме,только лейкоциты повышены. Наблюдаемся у аллерголога уже месяц. На Синекод и Лазолван сильный кашель был-отменили. Рентген ничего не показал,ФВД тоже. Горло пролечили,были пробки. Соплей нет,горло сейчас рыхло,не красное. Ночью вообще не кашляе,но как утро и день пипец. Врач прописала Клацид и Кленбутерол, пьём 4 день,кашель не проходит. Иногда так закашливается как будто не может откашляться. Вот думаю всё таки сдать анализ на коклюш. Только при приёме антибиотиков можно его делать. и какой IgM или IgE?
Увлажняли воздух, если сухо в квартире. Полоскали горло хлорофиллиптом. Пили Стодаль. Делала ребенку массаж. Ставила перцовый пластырь на ночь. - но это когда кашель перерос в температуру на сутки.
А обычно просто горло полощем. Ну и массаж-таки!
Я уже стала экспертом по кашлю, т.к. мой сын побил все рекорды - кашлял с декабря по май, с короткими перерывами. Что действительно помогает при затянувшемся кашле - нубулайзер или ингалятор. Раствор покупали в аптеке. Постоянное увлажнение воздуха - включала прямо рядом с кроватью на ноч. Если потеет - переодевала сразу. Еще главное - не кутать сильно, чтобы не было эффекта - вспотел-охладился. Ну и российские сиропы с подорожником (в этом году купила их побольше и привезла с собой в Америку). Если сопли есть, то обязательно пользоваться каплями, т.к частое последствие заложенного носа - воспаление в ушах. После того, как мне доктор об#яснил как это работает, мне удалось избежать воспалений в этом году, хотя 2 раза уже к тому и шло.
Блин, почитала вас...а я ничего не делаю. Ну, пьет много компота, на ночь, да и в течении дня теплое молоко, иногда с маслом. Наш доктор еще в детский год надавал мне по рукам на счет растираний, прогреваний, ногопарения..И препаратов не даю вообще никаких. Хотя, кашель у сына бывает редко, а чтоб неделями - вообще нонсенс.
Подскажите пожалуйста, у ребенка зеленые сопли и зеленая мокрота с утра откашливается. Врач слушала - сказала, что ничего страшного не слышит. Промывания + полидекса. Про зеленую мокроту я сама узнала только утром, врач вчера была, про нее она не знала.
А меня мокрота эта тревожит... Я всегда думала что зеленая мокрота = прием антибиотиков. Или я не права?
может это не мокрота, а сопли? и вы уже пользуете полидексу - местный антибиотик

фу ты, это ответ Нилу
мы пытаемся горчичниками спасаться, мне кажется, они и от соплей помогают, тоже сопливим и кашляем без конца...
Месяц мучились, а потом за 3 дня вылечили кашель сумамедом.
Болели в прошлом учебном по схеме 10 дней старшая, потом за пару дней до выписки младшая, взрослые так же. Старшая до этого не болела вообще (пару раз в год неделя максимум), младшая до двух лет тоже не болела. Как пошли в сад в 2 это была Ж. Я не знала что такое больные дети до этого, неперестающие болеть. 2 недели дома неделю или три здоровы.
Постоянно кто-то болел/кашлял. Лечили из сиропов все что продается в аптеке. При осмотре участковый выписывала типа Анаферона, сиропа для мокрово и сразу сухого, капли и обязательно витамины. Я все восемь лет следовала и все покупала всегда. Когда маленькие совсем были нам и в придачу еще типа виброцилов выписывали. Как мне надоело работать на эту аптеку!
Они рады уже были когда к ним со списком ходила (3-8 позиций бывало). Опять ОРЗ, опять выписывает очередной препарат почти дороже не встречала. Я говорю - уже пили его, ну тогда типа другой, и такой пили! Достала наш ящик (это не ящик это 4 коробки с лекарствами) от злости, показала что ВСЕ ЕСТЬ и пьем сами если надо!
Года три назад и в этом году просто забила болт на рекомендации эти бесполезные. Перестала даже давать сироп который с витаминками. Дети болеют так же по 5-7 дней все равно. От неприятных очучений в горле покупала леденцы обычные. Еще нас спас бассейн, ходят 2-4 раза в неделю. Два месяца ТТТ даже намека нет на простуду.
Я окна закрываю плотно еще. И еще перестала купать каждый день. Может это и бред кто подумает, но мне помогло вылезти из постоянных орз и орви.
странно. у нас этот вирус у старшей с августа. вначале был насморк. потом кашель. потом ухо заложило и не слышит. затем голова болит уже три мес. и синусит. и свисты в груди. обошли кучу врачей никто ничего не знает. и не понимает.
у младшей по ночам сухой кашель. тоже уже месяц. чем лечить не знаю.
Ого, сколько заразы вокруг...пожалуй, стоит внимательнее дитё собирать перед выходом на улицу..
а у меня ребенок стал кашлять по ночам и днем конечно.Что это коклюш?
Anonymous
нам помогли обычные таблетки от кашля с термопсисом. Перед этим истратили кучу денег на дорогие препараты, толку ноль.
Anonymous
Ну и мы к общей статистике... Москва, кашляем с переменным успехом месяц, или даже 1,5 уже. То лучше, то хуже. Уже месяц делаем ингаляции небулайзером. Неделю ходим в школу-сад, потом неделю-полторы болеем. Прошлый раз просто кашель был, в этот раз добавилась температура. Вот сейчас в стадии улучшения, в школу идти надо, в сад надо, а там недолеченные дети, кашляют :(, и вот я думаю, что надолго мы не выйдем. Иммунитет не успевает восстанавливаться, как снова заболеваем :(...
Anonymous..........................
Очень нам помог Цитросепт - экстракт семян грейпфрута, растительный антибиотик широкого спектра действия.
Это капли.Пьем осенью и зимой. Укрепляет организм перед вспышкой гриппа.
моим помогает только Сухая микстура от кашля для детей - такая в пакетиках в каждой аптеке продается. Путем долгих проб и ошибок стало понятно, что только она и помогает.
Очень помогает органический сироп на гречичном меде, но я не уверена, есть ли он в аптеках в России. Там только пара витаминов и этот мед. У всех кашель проходит за 2 дня.
Нам от влажного кашля помагают только прогревающие мази (бальзамы) на ночь, а от сухого - частое теплое питье.
я не знаю, советовали ли вам.. моим детям и мне очень хорошо помогает намазывание медом. Это довольно противно, если не любите липучек на коже, но помогает хорошо!
Я разогреваю мед и намазываю спинку и грудь почти горячим. Потом надеваю плотное белье и что-нибудь теплое сверху. Это на ночь. Утром обычно гораздо легче.

Если очень долго-может все-таки провериться на коклюш?
Нам всегда помогает детский сироп Стодал, на основе мёда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения