225
как вы боретесь с кашлем?
у меня такое впечатление , что вокруг все кашлют, думала "пронесет",но подцепили все-таки.На развивалках дети по очереди переболели и все с кашлем,чем лечить,кто уже переболел посоветуйте, пожалуйста!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня такое впечатление , что вокруг все кашлют, думала "пронесет",но подцепили все-таки.На развивалках дети по очереди переболели и все с кашлем,чем лечить,кто уже переболел посоветуйте, пожалуйста!?
Пьем отвар из чабреца
Мы уже тоже кашляем почти месяц с переменным успехом.
Anonymous
У меня дети тоже кашляли. Сын кашляет уже 3 недели, что только не делала и сиропы, и комперессы из картошки, и ноги парили,и молоко с медом пили. ничего не помогает.до сих пор кашляет. Дочку тоже лечила лечила вроде уже лучше стало, потом бац и снова заболела как будто и не лечила опять сухой кашель. сейчас вроде вышли на уровень когда почти вылечила.
мелкая кашляла с температурой 38. трахеит + зеленые сопли. пили флемоксин, ацц в пакетиках(бромгексин не помог)+ ингаляции физраствором. и нос мирамистином промывали. во вт начала кашлять. сейчас результативный влажный остаточный кашель. зато старшая сегодня из сада пришла с кашлем. блин(
Напишу здесь , чтоб не плодить топики. Вчера были у Лора назначила Флуимуцил-антибиотик для ингаляций . Я вчера развела ,но ребенок сказал,ужасный запах дышать им не могу . С трудом, с перерывами-уговорами отсидели ингаляцию .У кого есть опыт , это хоть не напрасно .Кашель у нас сильный на фоне аденоидов ,тонзилита и на данный момент насморк начался. ЛОР сказала , что это дает очень хорошие результаты и при этом антибиотик действует местно .
Меня кашель просто достал. С августа ребенок кашляет. То вроде бы проходит, и тут вдруг опять все сначала. Лекарства правда не даю. Только питье и ингаляции с минералкой.
При сухом кашле даю АЦЦ + ингаляции с Лазолваном делаем. Когда кашель становится влажным перехожу на Геделикс и ингаляции просто с физраствором.
на ночь скипидарной мазью натираю грудь, спинку, икры ног и подошвы ног (по рекомендации врача), надеваем шерстяные гетры на ножки, футболку, так спим.
У меня сын кашлял пол года,в итоге стала давать эриспал + ацц + прогревание синей лампой 3-4 раза в день(грудь+ спина)около 10дней.все прошло,а до этого много всяких сиропов перепили.ноги парили,то проходило но стоило в сад пойти и по новой начиналось.еще кстати хороший сироп бронхолитин,но его сложно найти.
Anonymous
очень хороший препарат - Аскорил, до него пили и Эреспал, и Лазолван - толку ноль, а Аскорил моментально помог
Anonymous
Пронаблюдала этой осенью. Дочь закашляла в конце августа. Кашляла дней 10. Пили микстуры - толку 0. 2-го сент в ночь температура 37.8. К обеду след дня сама сошла на нет - кашел остался и усиливался. Дальше темп не было, кашель усиливался. Врачи ничего не выслушивали. Меняли микстуры и таблетки. Все усугублялось. Недели через 1,5 присоединились сопли. А еще через дней 5 у нас услышали сильный бронхит. В результате за все время выпили помимо всего прочего предыдущего 2!!! здоровенных пузырька аскорила - толку 0. Пролечились антибиотиками. Выписались в школу. Через 5 дней снова начала кашлять. Улетели в Египет. Просолились погрелись - хватило на месяц. Сегодня опять закашляла.
Вместе с нами в классе болели параллельно несколько детей. Пришли в школу все через 3-4 недели. Через неделю у них все по-новой повторилось. Разговариваю с большим количеством знакомых по всему Подмосковью и в др городах - у всех одно и то же. Температура 1 день (макс 2-3). Сопли и кишечные явления мало у кого. В основном - непроходящий кашель. Вот что это за напасть в этом году?!!!!!
Всем оптимизма, присутствия духа и здравого смысла и крепкого здоровья!!!!!
Вместе с нами в классе болели параллельно несколько детей. Пришли в школу все через 3-4 недели. Через неделю у них все по-новой повторилось. Разговариваю с большим количеством знакомых по всему Подмосковью и в др городах - у всех одно и то же. Температура 1 день (макс 2-3). Сопли и кишечные явления мало у кого. В основном - непроходящий кашель. Вот что это за напасть в этом году?!!!!!
Всем оптимизма, присутствия духа и здравого смысла и крепкого здоровья!!!!!
мда, вот и мы не лечили кашель, все думали пройдет, потом подавали тантум+эреспал, все - сейчас лечим пневмонию...
Anonymous
Мы болеем (родители и двое детей)кашель из-за насморка уже 3 недели. Температуры не было. Лечились: лазолван, геделикс, редька+мёд, полидекса, вчера начали эреспал. Эффекта 0!
Вчера вычитала, что одна мамочка сдала мазок из носа, высеяли стафилококки и ещё какие то кокки. Вылечила ребёнка пиофагом.
Наша подружка тоже болеет, но у неё температура была 3 ночи 39. Теперь такой же кашель как и у нас. Заразилась точно не от нас, давно не встречались.
Что за зараза такая? Экология?
Вчера вычитала, что одна мамочка сдала мазок из носа, высеяли стафилококки и ещё какие то кокки. Вылечила ребёнка пиофагом.
Наша подружка тоже болеет, но у неё температура была 3 ночи 39. Теперь такой же кашель как и у нас. Заразилась точно не от нас, давно не встречались.
Что за зараза такая? Экология?
Дочка болеет, ей 5, сначала три недели сухого кашля, врача нашего участкового задергала, та так ничего и не нашла. Говорит, бронхи чистые. И что кашель от соплей. Ага, которых нет. Горло красноватое. Пропили Эреспал, Синекод - толку ноль. Капали в нос Деринат, рассасывали Имудон, брызгали Тантум. Парили ноги с горчицей, пили молоко с минералкой, дышали через небулайзер- сдвигов нет.
Вчера после садика начался сильный кашель с небольшим кол-вом мокроты. И кащляет как-то жестковато. Даю Аскорил и чабрец, много питья. Вроде и хуже не становится, и прогресса пока нет. Температуры не было и нет. Думала завтра вызвать нашего участкового врача на дом, обломалась, выходной. Посмотрю завтра по состоянию.
Вчера после садика начался сильный кашель с небольшим кол-вом мокроты. И кащляет как-то жестковато. Даю Аскорил и чабрец, много питья. Вроде и хуже не становится, и прогресса пока нет. Температуры не было и нет. Думала завтра вызвать нашего участкового врача на дом, обломалась, выходной. Посмотрю завтра по состоянию.
Anonymous
У нас весь второй класс кашляет, многие уже скоро как месяц...симптомы одни и те же. И всех выписывают с диагнозом ОРВИ. А наша педиатр после того, как я ей все описала, послала нас сдать анализ на коклюш. Ну и...оказалось, что он! Теперь мы на карантине, а остальные дети как ходили, так и ходят заражают друг друга. Фактически- они выписаны и значит не болеют(ну кроме нескольких человек). Был период, когда в школу из 27 человек не ходило 13!
Мы пили антибиотик, теперь только синекод.
Мы пили антибиотик, теперь только синекод.
г. Самара.
Дочка кашляет вторую неделю. Сначала "перхала", потом был сухой кашель, но не часто, раза 3 за день. Сейчас кашель мокрый. Пьем Геделикс, БиоАрон, Зодак, брызгаем Тантум и Биопарокс. Эффекта особого не вижу. Ребенок откашливается с утра и захлебывается к вечеру, днем как ни странно - тишина.
В сад ходим. Вместе с нами 9 человек... из 28, остальные на больничном.
Дочка кашляет вторую неделю. Сначала "перхала", потом был сухой кашель, но не часто, раза 3 за день. Сейчас кашель мокрый. Пьем Геделикс, БиоАрон, Зодак, брызгаем Тантум и Биопарокс. Эффекта особого не вижу. Ребенок откашливается с утра и захлебывается к вечеру, днем как ни странно - тишина.
В сад ходим. Вместе с нами 9 человек... из 28, остальные на больничном.
Эххх, и мы тоже с кашлем. Москва. У нас кашель, уже почти 3 недели (в понедельник будет 3 недели). Началось все с подкашливания, неделю мы подкашливали (мне казалось, что сухо), 2 врача с периодичностью в неделю слушали ребенка – все спокойно, никаких хрипов и прочего. На прошлой неделе (вторая неделя) стал кашлять реже, по ночам почти не кашлял. На этой неделе кашель преимущественно по утрам, но уже с откашливанием (бывают эпизоды и днем и вечером, но редко и не сильно). Еще у нас по утрам слизь прозрачная из носа отделяется. И всё! Больше ничего нет. Вот и думаю, что это может быть. Спрашиваю врачей про коклюш – отмахиваются. Как думаете, наша картина похожа на этот коклюш? Кашель у нас не приступообразный, ребенка не выворачивает, по утрам наиболее тяжелый – т.к. он пытается откашлять, поэтому он как бы состоит из «серий одна за другой».
Врач сегодня сказала сдать ОАК и мазок на микоплазму. Позвонила в Инвитро, а они спросили, откуда брать и какую именно микоплазму, а я и не знаю. Как думаете, мазок из зева нужно сдавать или носа?
Врач сегодня сказала сдать ОАК и мазок на микоплазму. Позвонила в Инвитро, а они спросили, откуда брать и какую именно микоплазму, а я и не знаю. Как думаете, мазок из зева нужно сдавать или носа?
мы тоже не боролись..ни с прозрачными соплями, ни с лёгким кашлем.. В итоге- бронхопневмония на снимке. Второй курс аб не помогает. Очень себя корю, что не придала значения в самом начале. Лечились аквамарисом, блин.
Кашель 4 недели, Сдали мазок из зева, высеяли гемофильную палочку в 10*3 степени. 10*3 степени не лечат как правило, мы правда мазок сдавали не совсем по правилам, надо утром строго натощак, а мы сдавали в обед после шести часового перерыва в еде.
Я дала антибиотики на второй день кашель стал
меньше,сейчас пятый день, кашля почти нет, только утром чуть -чуть кашлянул 1 ребёнок и всё.
Для себя решила, что буду делать мазок из зева если кашель будет длиться больше 2х недель.
Я дала антибиотики на второй день кашель стал
меньше,сейчас пятый день, кашля почти нет, только утром чуть -чуть кашлянул 1 ребёнок и всё.
Для себя решила, что буду делать мазок из зева если кашель будет длиться больше 2х недель.
Ребёнок кашляет уже 2 месяца,чем только не пробовала лечить,бес толку. Анализы почти в норме,только лейкоциты повышены. Наблюдаемся у аллерголога уже месяц. На Синекод и Лазолван сильный кашель был-отменили. Рентген ничего не показал,ФВД тоже. Горло пролечили,были пробки. Соплей нет,горло сейчас рыхло,не красное. Ночью вообще не кашляе,но как утро и день пипец. Врач прописала Клацид и Кленбутерол, пьём 4 день,кашель не проходит. Иногда так закашливается как будто не может откашляться. Вот думаю всё таки сдать анализ на коклюш. Только при приёме антибиотиков можно его делать. и какой IgM или IgE?
Увлажняли воздух, если сухо в квартире. Полоскали горло хлорофиллиптом. Пили Стодаль. Делала ребенку массаж. Ставила перцовый пластырь на ночь. - но это когда кашель перерос в температуру на сутки.
А обычно просто горло полощем. Ну и массаж-таки!
А обычно просто горло полощем. Ну и массаж-таки!
Я уже стала экспертом по кашлю, т.к. мой сын побил все рекорды - кашлял с декабря по май, с короткими перерывами. Что действительно помогает при затянувшемся кашле - нубулайзер или ингалятор. Раствор покупали в аптеке. Постоянное увлажнение воздуха - включала прямо рядом с кроватью на ноч. Если потеет - переодевала сразу. Еще главное - не кутать сильно, чтобы не было эффекта - вспотел-охладился. Ну и российские сиропы с подорожником (в этом году купила их побольше и привезла с собой в Америку). Если сопли есть, то обязательно пользоваться каплями, т.к частое последствие заложенного носа - воспаление в ушах. После того, как мне доктор об#яснил как это работает, мне удалось избежать воспалений в этом году, хотя 2 раза уже к тому и шло.
Блин, почитала вас...а я ничего не делаю. Ну, пьет много компота, на ночь, да и в течении дня теплое молоко, иногда с маслом. Наш доктор еще в детский год надавал мне по рукам на счет растираний, прогреваний, ногопарения..И препаратов не даю вообще никаких. Хотя, кашель у сына бывает редко, а чтоб неделями - вообще нонсенс.
Подскажите пожалуйста, у ребенка зеленые сопли и зеленая мокрота с утра откашливается. Врач слушала - сказала, что ничего страшного не слышит. Промывания + полидекса. Про зеленую мокроту я сама узнала только утром, врач вчера была, про нее она не знала.
А меня мокрота эта тревожит... Я всегда думала что зеленая мокрота = прием антибиотиков. Или я не права?
А меня мокрота эта тревожит... Я всегда думала что зеленая мокрота = прием антибиотиков. Или я не права?
может это не мокрота, а сопли? и вы уже пользуете полидексу - местный антибиотик
фу ты, это ответ Нилу
фу ты, это ответ Нилу
мы пытаемся горчичниками спасаться, мне кажется, они и от соплей помогают, тоже сопливим и кашляем без конца...
Месяц мучились, а потом за 3 дня вылечили кашель сумамедом.
Болели в прошлом учебном по схеме 10 дней старшая, потом за пару дней до выписки младшая, взрослые так же. Старшая до этого не болела вообще (пару раз в год неделя максимум), младшая до двух лет тоже не болела. Как пошли в сад в 2 это была Ж. Я не знала что такое больные дети до этого, неперестающие болеть. 2 недели дома неделю или три здоровы.
Постоянно кто-то болел/кашлял. Лечили из сиропов все что продается в аптеке. При осмотре участковый выписывала типа Анаферона, сиропа для мокрово и сразу сухого, капли и обязательно витамины. Я все восемь лет следовала и все покупала всегда. Когда маленькие совсем были нам и в придачу еще типа виброцилов выписывали. Как мне надоело работать на эту аптеку!
Они рады уже были когда к ним со списком ходила (3-8 позиций бывало). Опять ОРЗ, опять выписывает очередной препарат почти дороже не встречала. Я говорю - уже пили его, ну тогда типа другой, и такой пили! Достала наш ящик (это не ящик это 4 коробки с лекарствами) от злости, показала что ВСЕ ЕСТЬ и пьем сами если надо!
Года три назад и в этом году просто забила болт на рекомендации эти бесполезные. Перестала даже давать сироп который с витаминками. Дети болеют так же по 5-7 дней все равно. От неприятных очучений в горле покупала леденцы обычные. Еще нас спас бассейн, ходят 2-4 раза в неделю. Два месяца ТТТ даже намека нет на простуду.
Я окна закрываю плотно еще. И еще перестала купать каждый день. Может это и бред кто подумает, но мне помогло вылезти из постоянных орз и орви.
Постоянно кто-то болел/кашлял. Лечили из сиропов все что продается в аптеке. При осмотре участковый выписывала типа Анаферона, сиропа для мокрово и сразу сухого, капли и обязательно витамины. Я все восемь лет следовала и все покупала всегда. Когда маленькие совсем были нам и в придачу еще типа виброцилов выписывали. Как мне надоело работать на эту аптеку!
Они рады уже были когда к ним со списком ходила (3-8 позиций бывало). Опять ОРЗ, опять выписывает очередной препарат почти дороже не встречала. Я говорю - уже пили его, ну тогда типа другой, и такой пили! Достала наш ящик (это не ящик это 4 коробки с лекарствами) от злости, показала что ВСЕ ЕСТЬ и пьем сами если надо!
Года три назад и в этом году просто забила болт на рекомендации эти бесполезные. Перестала даже давать сироп который с витаминками. Дети болеют так же по 5-7 дней все равно. От неприятных очучений в горле покупала леденцы обычные. Еще нас спас бассейн, ходят 2-4 раза в неделю. Два месяца ТТТ даже намека нет на простуду.
Я окна закрываю плотно еще. И еще перестала купать каждый день. Может это и бред кто подумает, но мне помогло вылезти из постоянных орз и орви.
странно. у нас этот вирус у старшей с августа. вначале был насморк. потом кашель. потом ухо заложило и не слышит. затем голова болит уже три мес. и синусит. и свисты в груди. обошли кучу врачей никто ничего не знает. и не понимает.
у младшей по ночам сухой кашель. тоже уже месяц. чем лечить не знаю.
у младшей по ночам сухой кашель. тоже уже месяц. чем лечить не знаю.
Ого, сколько заразы вокруг...пожалуй, стоит внимательнее дитё собирать перед выходом на улицу..
а у меня ребенок стал кашлять по ночам и днем конечно.Что это коклюш?
Anonymous
нам помогли обычные таблетки от кашля с термопсисом. Перед этим истратили кучу денег на дорогие препараты, толку ноль.
Anonymous
Ну и мы к общей статистике... Москва, кашляем с переменным успехом месяц, или даже 1,5 уже. То лучше, то хуже. Уже месяц делаем ингаляции небулайзером. Неделю ходим в школу-сад, потом неделю-полторы болеем. Прошлый раз просто кашель был, в этот раз добавилась температура. Вот сейчас в стадии улучшения, в школу идти надо, в сад надо, а там недолеченные дети, кашляют :(, и вот я думаю, что надолго мы не выйдем. Иммунитет не успевает восстанавливаться, как снова заболеваем :(...
Anonymous..........................
Очень нам помог Цитросепт - экстракт семян грейпфрута, растительный антибиотик широкого спектра действия.
Это капли.Пьем осенью и зимой. Укрепляет организм перед вспышкой гриппа.
Это капли.Пьем осенью и зимой. Укрепляет организм перед вспышкой гриппа.
моим помогает только Сухая микстура от кашля для детей - такая в пакетиках в каждой аптеке продается. Путем долгих проб и ошибок стало понятно, что только она и помогает.
Очень помогает органический сироп на гречичном меде, но я не уверена, есть ли он в аптеках в России. Там только пара витаминов и этот мед. У всех кашель проходит за 2 дня.
Нам от влажного кашля помагают только прогревающие мази (бальзамы) на ночь, а от сухого - частое теплое питье.
я не знаю, советовали ли вам.. моим детям и мне очень хорошо помогает намазывание медом. Это довольно противно, если не любите липучек на коже, но помогает хорошо!
Я разогреваю мед и намазываю спинку и грудь почти горячим. Потом надеваю плотное белье и что-нибудь теплое сверху. Это на ночь. Утром обычно гораздо легче.
Если очень долго-может все-таки провериться на коклюш?
Я разогреваю мед и намазываю спинку и грудь почти горячим. Потом надеваю плотное белье и что-нибудь теплое сверху. Это на ночь. Утром обычно гораздо легче.
Если очень долго-может все-таки провериться на коклюш?
Нам всегда помогает детский сироп Стодал, на основе мёда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения