86
Автор
Детское здоровье
25.10.12 20:57

Ребенку в 13 лет предлагают удалить постоянный зуб

Дочке 13 лет, 6ка сверху депульпирована ввиду гипоплазированной эмали с детства (кто знает - тот понимает) ну и гигиена хромала, к сожалению. Сейчас от зуба два штырька остались. Вкладку под коронку, сказали, делать рано ввиду возраста. Предлагают удалить зуб и брекетами сдвинуть на это место 7ку и потом и 8ку. Я в шоке, пока не соглашаюсь на удаление. Хирург с Вучетича. Кто-то сталкивался с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 13 лет, 6ка сверху депульпирована ввиду гипоплазированной эмали с детства (кто знает - тот понимает) ну и гигиена хромала, к сожалению. Сейчас от зуба два штырька остались. Вкладку под коронку, сказали, делать рано ввиду возраста. Предлагают удалить зуб и брекетами сдвинуть на это место 7ку и потом и 8ку. Я в шоке, пока не соглашаюсь на удаление. Хирург с Вучетича. Кто-то сталкивался с таким?
Автор
Мне, конечно, по более было, чем вашему ребенку, но! Сама в шоке))) Удалили зуб - 7-ка, а, буквально, через, максимум, месяц начал рости новый зуб (8-ка). Сначало рядом, щель оставалась, а за 2 месяца все нафиг сдвинулось. Даже опытный стоматолог не понял, что уже на месте 7-ки стои 8-ка. Сейчас 27 лет. 8-ки так и не вышли. Только на том месте, где удалили мою 7-ку зуб таки вылез. Зубы все ровные. Даже намека на эти три оставшихся до сих пор нет.
Начала крошиться еще она 7-ка, с чистой совестью пошла удалять, а нет - можно спасти, и ты. пы. Запломбировали, сказали поставить коронку.... Я не парюсь))) Зная, что там снова зуб вылезет)))
Зубастая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения