77
Маша
Детское здоровье
30.10.12 22:37

Чем вылечить зеленый насморк?

Очень не хочу сейчас ребенку давать антибиотики, т.к. в июле 10 дней пили, потом в августе 7 дней, потом ещё в больнице лежали и дышали пульмикортом. Сыну 2,3. Очень часто болеет! Практически без перерывов, сейчас старший сын принёс ОРВИ ну и маленький сразу заболел, в нос аквамарис, альбуцид, мирамистин, сопли позеленели. Изофра никогда не помогала. Из носа не течет, густое всё, подключить флоимуцил? Чем лечить? Посоветуйте. К лору не отправляйте, мне интернсно ваше мнение. На протаргол кажется аллергия, вызывает отёк и усиливает выделения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень не хочу сейчас ребенку давать антибиотики, т.к. в июле 10 дней пили, потом в августе 7 дней, потом ещё в больнице лежали и дышали пульмикортом. Сыну 2,3. Очень часто болеет! Практически без перерывов, сейчас старший сын принёс ОРВИ ну и маленький сразу заболел, в нос аквамарис, альбуцид, мирамистин, сопли позеленели. Изофра никогда не помогала. Из носа не течет, густое всё, подключить флоимуцил? Чем лечить? Посоветуйте. К лору не отправляйте, мне интернсно ваше мнение. На протаргол кажется аллергия, вызывает отёк и усиливает выделения.
Маша
Диоксидин покапайте
Anonymous
аквамарисом промываете 4-р.в день,изофра и любое сосудосужив.ср-во.Изофра действует в комплексе.5-7дней.
Anonymous
При зеленых соплях не советую промывать растворами под давлением. Я своему так "зелень забросила" в слезный канал - конъюктивит начался (ну это моя версия).
Я делаю так при зеленых соплях: если заложен нос - сосудосуживающее (предпочтительнее тизин в спрее), через 10-15 мин отсмаркать и Полидексу с фенилэфрином на 7 дней минимум (3-5 дней не помогают).Ещё синупрет параллельно даю в каплях. Всё это 3 раза в день. И все закапывания-пшики по правилам, которые тут доктор рекомендовал.
Изофра моему сыну тоже не погомает.
Для промывания (очень аккуратного) аквамарис.
И у нас позеленело сегодня. Неделю просто белые текли. Вообще какой-то МЕГАнасморк приключился. Вообще не помню, чтоб пришлось идти больничный продлевать без ребёнка - почти через неделю и не прочихались. (( Главное, всё течёт и отсмаркивается каждые 10 минут, но всё равно зелень появилась. (( Спасибо, что про изофру напомнили, я уж за проторголом хотела бежать завтра, искать.
А как думаете, могло повлиять так на иммунитет то, что мы за неделю до болезни прививку сделали, ККП, в честь 6-летия?
тоже боремся
одна мамаша знакомая в вашей ситуации мирамистин капала ребенку 1,5 лет по совету врача кстати
Anonymous
от зеленых соплей очень быстро помогает Изофра - это местный антибиотик, действует только в носу
Anonymous
+1 за изофру, а мелким альбуцид в нос
нам от зеленых соплей помог только Пиобактериофаг в нос.К сожалению ни Изофра ни Мирамистин, ни куча всего остального не помогли.
Протаргол!
Мы в свое время долго мучились зелеными соплями и один раз даже заработали менингит на фоне долгих соплей. Нам ничего не помогало - ни аквамарисы, ни протарголы, ни изофры, ни полидексы, ни деринаты, ни ринофлуимуцилы и тп.
Помог только долфин в результате. Не знаю, как объяснить и с чем связано - пробовала из шприца что-нибудь промывать другим,и спреи разные, но реально только им потом и спасались. Правда, сразу же зарабатывали дикий двусторонний отит. Нам лор потом сказала, что если ничего не помогает от соплей кр долфина, то сразу перед ним в уши капаете, а потом промываете.
Сейчас мы переросли насморки, страдаем бронхитами :((( :)
1
Anonymous
Если изофра не помогла, можно полидексу попробовать + ринофлуимуцин.
напишу схему по которой лечили затяжные зеленые сопли
1 скручиваете турундулы,мочите в сосудосуживающих,в нос как бы вкручиваете на 5мин,отсморкать(такое выходит...)
2 промываете
3 ринофлуимуцил
4 через 15мин антибиотик
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения