33
Выпали молочные, а где же коренные?
Дочке 6 лет, выпали нижние два резца, сразу выросли коренные, выпали сверху два резца и уже месяц-полтора тишина. Это нормально? Когда в норме они должны вырасти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6 лет, выпали нижние два резца, сразу выросли коренные, выпали сверху два резца и уже месяц-полтора тишина. Это нормально? Когда в норме они должны вырасти?
не волнуйтесь,они долго могут расти
Не поддержу большинство. У сына долго не менялись верхние зубы, пришлось их убрать по рекомендации ортодонта. Потом постоянные не резались почти год, опять же проводили вмешательство, чтобы этот процесс ускорить. И все это результат сложных ортодонтических проблем. Которые обычные стоматологи в упор не видели, кстати, у ребенка в карте осмотр стоматолога ежегодно до момента обращения к ортодонту без направления от этих самых стоматологов, считавших сына здоровым.
Anonymous
У нас нижние 2 мес. думали вылезти или нет.
Но наша бабушка-стоматолог и успокоила нас, что быть тревогу нет смысла.
Вылезут, куда денутся.
Но наша бабушка-стоматолог и успокоила нас, что быть тревогу нет смысла.
Вылезут, куда денутся.
коренные можно увидеть по снимку,чтобы не переживать,очень редки случаи,когда нет зачатка,сказала стоматолог.У нас резец не хотел расти.
Anonymous
Автор, извините, спрошу в Вашем топе. Сыну ровно 7 лет. Не выпал ниодин зуб. Это нормально?
Anonymous
Только давайте я исправлю вас, автор. Вырастающие после молочных зубы называются не коренными, а постоянными.
Anonymous
моему сыну 9 лет, в 7 лет вылез нижний вторым рядом-пошли удалили два нижних,выросли постоянные, в 8 лет стала воспаляться десна над одним из верхних первых-пошли и их удали, выросли постоянные. потом один (не помню какой) выпал сам и ВСЕ! к 9 годам 5 постоянных и никакие не шатаются. я уже не вытерпела и сегодня сходили к ортодонту-по панорамному снимку видны зубы, стоят ровно, но они глубоко, корни молочных еще довольно выраженные, явно скоро не выпадут, хотя верхняя часть зубов уже стачивается. Врач сказал ничего не делать, на контроль в сентябре.
А я сейчас неприятность напишу. :( У моей дочери нет зачатка нижнего 2-го резца, молочный был, но малюсенький и сросшийся с клыком, выпало это сообщество, теперь только клык вылез.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения