18
Перечень показаний для ортопедического д/с
Интересует, существует ли утвержденный перечень заболеваний для направления ребенка в отропедический детский сад? В соответствии с каким документом комиссия определяет, подходит ли ребенок для данного учреждения или нет? Буду очень благодарна, если дадите ссылку или номер документа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует, существует ли утвержденный перечень заболеваний для направления ребенка в отропедический детский сад? В соответствии с каким документом комиссия определяет, подходит ли ребенок для данного учреждения или нет? Буду очень благодарна, если дадите ссылку или номер документа.
Мама
Подскажите, а как и где можно узнать по своему району, где орт сады находятся?
Anonymous
Мы тоже в ортопедическом саду, направление дал ортопед из поликлиники когда делали карту в сад, но самое решающее-это медкомиссия в саду перед поступлением, где сидят несколько врачей и определяют, нужен сад ребенку или нет. Нас взяли, тк у нас был вальгус, Х-образные ноги и воронкообразная грудь.
В саду куча здоровых по ортопедии детей (слабая осанка), которых комиссия не взяла, но они все равно попали, но также есть и реально с диагнозами.
В саду куча здоровых по ортопедии детей (слабая осанка), которых комиссия не взяла, но они все равно попали, но также есть и реально с диагнозами.
Мои дети тож в ортопедическом саду, небольшой вальгус, детей с реальными проблемамы в саду человек 8, остальные вполне обычные дети. Зато лучшее питание, массаж, бассейн, гимнастика, меньшее количество детей (по списку 18), большие группы. Плюсы очевидны. Мы пошли в обычную поликлинику, взяли справку от ортопеда с некоторым увеличением наших проблем, потом была комиссия в марте-апреле и усе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения