114
Anonymous
Детское здоровье
8.11.12 21:23

Удаление зуба мудрости у подростка

Дочери 15 лет, год носила брекеты. Теперь доктор советует удалить восьмерки, т.е. вырезать их из десны. Говорит, что пока они еще некрепкие с небольшими корнями, лучше от них избавиться. Кто-нибудь проходил подобное? Если бы себе, я не задумываясь бы удалила, я намучилась с этими восьмерками, к тому же верхние зубы сместились как раз из-за них. А ребенка жалко, это же больно, это операция. Интересно узнать мнение народа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 15 лет, год носила брекеты. Теперь доктор советует удалить восьмерки, т.е. вырезать их из десны. Говорит, что пока они еще некрепкие с небольшими корнями, лучше от них избавиться. Кто-нибудь проходил подобное? Если бы себе, я не задумываясь бы удалила, я намучилась с этими восьмерками, к тому же верхние зубы сместились как раз из-за них. А ребенка жалко, это же больно, это операция. Интересно узнать мнение народа.
Anonymous
всех хороших вещей должно быть по три.
так что сходите со свежим снимком еще в две клиники.

единственный момент - Не идите на консультацию к хирургу-стоматологу. Эти дядьки такие, блин, кроважадные, они прямо все бы повыдернули все зубы, тока волю им дай. Пришлось сто раз сказать - нет, вот эти не пойдут под удаление, буду пробовать спасать. Нет, грит, я бы... а я: зубья мои - чо хочу, то и буду делать. Будут стоять столько, сколько простоят.
Anonymous
у меня две 8-ки в лежачем состоянии снизу. Делали панорамный снимок и отправили челюстно-лицевую хирургию удалять, а это целая операция со стационарам в 7 дней и опухшей мордой лица, жуткой болью и возможностью нагноения.
Мляяяя, как духу набраться! Перед родами так не боялась!
Anonymous
Сыну(15 лет)в прошлом году удаляли один зуб мудрости.Он учится в Германии,у него заболела десна и врач сказал,что у них это обычная практика-сразу удалять эти зубы(их даже никогда не лечат).В общем десну ему разрезали,зуб удалили,зашили,каждый день ходил в течении 5 дней на обработку ранки и неделю пил антибиотик.2 дня была боль в десне.
Anonymous
Ни в коем случае! Сохраняйте все зубы, которые есть. Врача-ортодонта, которое это советует - в опу, пардон мой френч! :-)))))
Мне в 17 вырезали восьмерки, которые не выползали наружу, а сидели внизу и пихали семерки. Да еще корнями с семерками переплелись. Пару инъекций лидокаина и ничего, кроме волосатых рук хирурга меня не беспокоило. Швы тоже незаметно наложили. Потом пару дней поныло, конечно, но несмертельно.
Зубы мудрости. Казнить нельзя помиловать…

http://kirillkostin.ru/myblog/105-zuby-mudrosti.html
Anonymous
Я в прошлом году удалила все 4 ретенированные восьмерки. Сделали в 2 захода по два зуба с каждой стороны.
Но мне это делали ПЕРЕД установкой брекетов.
Мое мнение такое: главное найти хорошего доктора.
Сама операция, конечно, неприятная. У меня были небольшие синяки и большие отеки :ups1
Сейчас все забылось и даже не вспоминается.
Можно тоже спросить? Надо срочно лечить нижнюю 7-ку, ставить пломбу на штифт. При этом 8-ку тоже надо срочно удалять. Если первой удалить 8-ку, то 7-ку нельзя будет лечить еще несколько мес., а она болит уже. А если первой сделать 7-ку, не разрушат ли ее при удалении 8-ки? Поэтому стоматолог посоветовал лечить и 8-ку от кариеса, но что-то мне такой вариант не нравится.
Anonymous
а у меня не выросли восьмерки снизу,нет их и все! 30 зубов,а не 32 как надо:
Anonymous
Ни за что не стала бы удалять, удалить можно всегда, а удаленное обратно не приставить. И свои не удалила, никаких проблем от них не испытываю, хотя десна узкая, зубы расположены плотно друг к другу.
У мамы (моей) на восьмерках держится мост, если бы удалила - его не на что было бы ставить.
Странно,что не удалили до лечения! Может совсем глубоко были? Удаляйте не сомневайтесь! Если начнут активно прорезаться 8-е зубки,можете потерять всю ортодонтическую работу! Сегодня хирург удалял такие зубки моему пациенту,ровно 15 мин!
Не удаляла. Мне раз 10 уже предлагали удалить, я отказывалась каждый раз. Причин реально на это не было. Тут любят удалять, всем предлагают. Мне вовсе не хочется лишаться зубов просто так на всякий случай :)
мои 8 не болят, но сложно их хорошо почистить, они стали какими-то темными. Куда не приду в планетную- все мне в один голос-надо удалять, это рассадник инфекций, могу потерять потом хорошие здоровые 7-ки.
Куда не приду (в бесплатные) к хирургом на удаление- меня ругают за такую глупость, удалять не хотят и отправляют на лечение. Вот как раз вчера вернулась от такого хирурга. сначала разозлилась на него, а потом поняла-какой он молодец,что отговорил меня
и вот такая картина повторяет не первый раз. Хирург говорит,что тем горе-врачам просто лень возиться
Записалась на лечение, попробую полечить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения