39

Вопрос мамам атопиков

У сына на внутренней стороне голени появилась сухость, потом он это расчесал это дело и сейчас я вижу это:

Как это убрать? Зуд присутствует. Помазала фенистил гелем и маслом кедрового ореха в качестве смягчения-увлажнения.
К врачу нашла запись самое ранее только на среду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У сына на внутренней стороне голени появилась сухость, потом он это расчесал это дело и сейчас я вижу это:

Как это убрать? Зуд присутствует. Помазала фенистил гелем и маслом кедрового ореха в качестве смягчения-увлажнения.
К врачу нашла запись самое ранее только на среду.
Увлажнитель воздуха работает. Чесать на даю, надеты хб носочки.
А, это был ад в свое время! Глобально - так ничего мы и не смогли с этим сделать. Мазались всем, чем можно - фиг там,все равно зуд не проходил :( Так что если гормонов не боитесь - в самом деле можете попробовать адвантан, как выше советуют. Но у нас в таком возрасте он помогал только пока им мазали.Прекращали - все возвращалось...
на что могло вас так обсыпать ничего нового не вводили в рацион ребенка? А используя гормональные кремы вы замазываете внешнюю сторону проблемы ... А по существу подовала бы сорбент, но вы не написали сколько вашему ребенку лет?
Anonymous
зуд снимает обычная цинковая мазь и фенистил. Гормональными мазями без назначения врача не пользьовалась бы
глобально-только классической гомеопатией, ИМХО. У меня двое детей атопиков и до гомеопатии все перепробовали, включая гормоны((
Anonymous
С 3 месяцев ребёнкиных перепробовали всё. Мазали элиделом, адвантаном... С адвантаном быстро заживало, но только пока мазали, как только прекращали - всё возвращалось. В 1,3 год пришли к гомеопату и только тогда добились стойкой ремиссии.
Увлажнять. Не маслом ореха, а средством для атопиков. И не раз в сутки, а 5-6-7. Можно средствами с мочевиной - они есть в линеках для атопиков. Топикрем например http://www.rusfic.ru/topicrem_atd.htm
Гормоны не надо, у вашего ребенка не ста стадия АД, когда без гормонов не прожить.
И ищите аллерген или что-то новое в питании
У сына было что-то подобное на руках. В 4г5мес назначили Энтеросгель, ванны с фурацилином - для устранения воспаления (за 2 часа до купания налить в ванну воды и оставить для отстаивания, потом растворить там 10 таблеток фурацилина, долить кипяточка, чтобы теплая была и посадить на 20 мин), после этого намазать Акридермом (но это мазь гормональная, думаю, что самим не стоит ее использовать, только после консультации врача). Еще на ночь мазали Циндол (это суспензия, оксид цинка) и днем 2 раза Скин-капом (пиритион цинка). Выздоравливайте!
Нам хорошо помогали производные нефтепродуктов.Мне казалось,что гадость как воняют.Стала разбирать недавно аптечку - дочка говорит "мам,детством пахнет"...ну или что-то в этом роде.

Видимо,таким детям нужно чуть больше заботы,внимания и любви.И желательно в спокойных тонах.
Спасибо всем за участие в моей теме. Отписываюсь, были у врача, поставили ему контактный дерматит. Лечение - три-дерм и гипоаллергенная диета и быт. Надеюсь, поможет! Все эти дни увлажняла усиленно, фенистилом мазала, но зуд так и не прошел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения