81
Астигматизм
С диагнозом астигматизм и еще поставили амблиопию, одни знакомые советуют обратиться в клинику (я так поняла частную) Я*сный вз*ор, вроде как там лучше помогают, корректируют.
Может быть, девушки, посоветуете что-нибудь про эту клинику, имеет ли смысл туда обращаться, или ограничиться обычной поликлиникой (деньги там не малые, есть ли толк)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС диагнозом астигматизм и еще поставили амблиопию, одни знакомые советуют обратиться в клинику (я так поняла частную) Я*сный вз*ор, вроде как там лучше помогают, корректируют.
Может быть, девушки, посоветуете что-нибудь про эту клинику, имеет ли смысл туда обращаться, или ограничиться обычной поликлиникой (деньги там не малые, есть ли толк)?
Лена
Самый благоприятный диагноз для выкачивания денег. Основное лечение - постоянное ношение очков и окклюзия. С аппаратами амблиопия лечится якобы быстрее. Клиника, которую вам порекомендовали одна из самых недешевых.
в теме
Я встряну, нам при таком же диагнозе советовали тоже аппараты+массаж (не очень поняла чего? и зачем) + электрофорез - все это стимулирует нервные центры восприятия (понятно, ношение очков и заклеивать периодически глаз) - интересовались, что таких как у них аппаратов нет, про поликлинику молчу (даже в одной мос. больнице оч простые аппараты - раз в полгода и носите сами очки) вот и подумаешь где лучше.
Anonymous 1
Мне 36, астигматизм и -2,5-3 с 5 лет. В детсве мучали гимнастиками и много чем, но отец запрещал мне носить очки.
Результат:зрение не падает всю жизнь, в 17 лет я посмотрела какой-то фильм и сама стала делать каждый вечер круги глазами, за полгода зрение стало 0,9 (почти норма).Я бросила и все вернулась обратно
Работаю с 18 л. за компом, очки не ношу до сих пор, только за рулем.
Хотела делать операцию, но в 2 клиниках не рекомендовали, объяснив так-я не врач, по этому по русски. Т.к. я никогда не носила очки, у меня сильно растянута роговица (вакуум может во время операции не удержать)при моих проблемах зрение должно было бы быть -6-7, а у меня всю жизнь не хуже -3 и не падает. Типа глаза сами скомпенсировали, ходя без очков я их заставляла работать.. Вот как то так. Знаю, что мнений много разных на эту тему, многие считают. что очки необходимы. Но я очень благодарна отцу (у него кстати тоже было плохое зрение) что не приучил меня к очкам.
Результат:зрение не падает всю жизнь, в 17 лет я посмотрела какой-то фильм и сама стала делать каждый вечер круги глазами, за полгода зрение стало 0,9 (почти норма).Я бросила и все вернулась обратно
Работаю с 18 л. за компом, очки не ношу до сих пор, только за рулем.
Хотела делать операцию, но в 2 клиниках не рекомендовали, объяснив так-я не врач, по этому по русски. Т.к. я никогда не носила очки, у меня сильно растянута роговица (вакуум может во время операции не удержать)при моих проблемах зрение должно было бы быть -6-7, а у меня всю жизнь не хуже -3 и не падает. Типа глаза сами скомпенсировали, ходя без очков я их заставляла работать.. Вот как то так. Знаю, что мнений много разных на эту тему, многие считают. что очки необходимы. Но я очень благодарна отцу (у него кстати тоже было плохое зрение) что не приучил меня к очкам.
Anonymous
у моей был небольшой астигматим-но прошлел к 7 годам.Носили очки)непостоянно и в Эксимере аппаратные курсы по 10 дней 2 раза в год(очень помогали).Сейчас все нормально(но есть склонность к близорукости-причем еще и наследственная)Наблюдаемся.
Anonymous
прошли курс аппаратов результаты:
+7 строчек на левом глазу
+5 строчек на правом.
И смена линзы на 1 диоптрии на левом. ( с +4 на +3)
Так что развод это на бабки или нет - решать вам.
+7 строчек на левом глазу
+5 строчек на правом.
И смена линзы на 1 диоптрии на левом. ( с +4 на +3)
Так что развод это на бабки или нет - решать вам.
Anonymous
Ну вот плюсану к писавшим выше, не один окулист мне говорил про формирование глаза ребенка до 7-8 лет, поэтому позже аппараты бесполезны, как говорится что выросло, то выросло, почему-то в клиниках этим занимаются 13-15летние дети - выкачка денег (к сожалению(((((((((
Anonymous101
Слушайте, а вас тут много обращавшихся в Эксимер? Подскажите, там тоже по 3-4 раза в год надо аппараты проходить? Как там по ценам?
Anonymous101
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения