23

Икс ножек, фото, подскажите

Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, сильный ли у нас икс (ФОТО http://eva.ru/Rc3hG). Ортопеды ставят предварительный диагноз: плоско-вальгусная стопа, ребенку 2,2 года.
В крайний прием рекомендовали нам профилактику марку Протетика. Но у меня ощущение, что тут уже не профилактика нужна... Может я ошибаюсь, но упустить время на исправление очень не хотелось бы.
Какими еще способами (НЕ дорогостоящими желательно) можно корректировать?
- коврик есть
- бассейн пока не получится (у меня близнецы, не с кем ходить вместе)
- по-турецки долго не сидят...

Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие мамочки, подскажите, пожалуйста, сильный ли у нас икс (ФОТО http://eva.ru/Rc3hG). Ортопеды ставят предварительный диагноз: плоско-вальгусная стопа, ребенку 2,2 года.
В крайний прием рекомендовали нам профилактику марку Протетика. Но у меня ощущение, что тут уже не профилактика нужна... Может я ошибаюсь, но упустить время на исправление очень не хотелось бы.
Какими еще способами (НЕ дорогостоящими желательно) можно корректировать?
- коврик есть
- бассейн пока не получится (у меня близнецы, не с кем ходить вместе)
- по-турецки долго не сидят...

Заранее спасибо!
Вам надо обувь специальную, массаж, физио и упражнения специальные делать, все это ортопед обычно рассказывает. Обязательно подберите сандалии и уличную обувь.Массаж в поликлинике. Мне кажется у вас стопа довольно сильно плоская. Обувь специальная дороговата(в сравнении с обычной), последний раз мы в ортопедическом салоне ладомед покупали. Хорошо кататься на велосипеде, укрепляет нужные мышцы.Мы осенью до снега и весной как только сойдет много катались, результат есть. Врач рекомендовал упражнение (в ванной можно делать, в воде первое время проще):Сесть как бы по турецки стопа к стопе приложив и прям не меняя положения ног вставать за ручку держась.Так по 10 раз примерно каждый день.
Фото надо было делать сзади, спереди оценить что-либо сложно, можно только сказать что да, вальгус есть.Массаж надо делать курсами и дома упражнения ежедневно- от этого будет хороший эффект.
На фото старшему примерно 2,5г. Сейчас 7,7 - ножки ровные, у ортопедов нет вообще никаких претензий. Перерос.

сына был икс, купила обувь таши орто, все исправилось. Сейчас 8 лет. стройняшка
У сына х почти ушел - кто не знает и не видит. Ему 6. Около 2-х было как у Вашего примерно. Массаж, физиопроцедуры, ЛФК в саду, "правильная" обувь и велосипед. Ортопед очень советовал велик - с 3,5 сын гоняет на 2-х колесном. Катается очень много - весну-лето-осень практически каждый день. К 5-ти годам заметно ноги ровнее стали и окреп сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения