33

Ночные линзы - есть опыт?

Кто-нибудь пробовал ортокератологические линзы при миопии? Интересуют все отзывы, где делали, удалось ли приостановить прогрессирование миопии. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь пробовал ортокератологические линзы при миопии? Интересуют все отзывы, где делали, удалось ли приостановить прогрессирование миопии. Спасибо.
Нам учительница рассказывала, когда у моей дочки нашли близорукость - ее сын 4 года носит ночные линзы, развитие миопии остановилось. Я собираюсь на днях дочке заказывать.
Нас отговорили от покупки. Мол очень сильно травмируется и истончается роговица,то есть если рассматривать в будущем операцию по коррекции щрения,то скорее всего не возьмут.
Anonymous
у меня ребенок (10 лет) почти месяц линзы носит. ну чудо ,конечно! днём хорошо видит, на обследовании через 2 недели смог прочитать уже строчку ниже красной линии.
покупали в Оптимист-оптике. выбирала между Линз-доктором и оптимистом. первую клинику посоветовал окулист в детской поликлинике, вторую я сначала сама нашла и посчитала, что там дешевле, потом с Ольгой (Свиристелью) списалась, оказалось они тоже там покупали.
при нас на приём приходила девочка 16 лет, носит линзы третий год и зрение у неё улучшилось с -3 до -0,5, правда, доктор сказал, что это редкий случай, в его практике всего двое таких детей.
ну нам главное, чтобы падение остановилось. у сына в январе было -0,75,а в августе -2! процедуры, капли, зарядки не помогали
Нам тоже рекомендовали, я не стала их покупать, сама пробовала жесткие носить- сущее мучение и сам принцип мне как-то не особо нравится (механизм действия их имею ввиду). Подобрали мягкие+ водила дочь к остеопату раз в месяц. Прогрессия остановилась. На приеме офтальмолог наш опять стала петь, какие хорошие рез-ты у ночных линз, на что я ее прямо спросила:" Вот если бы я после прошлой вашей рекомендации сделала дочери ночные линзы, вы бы сказали, что прогрессия остановилась, благодаря им?" Она честно ответила: "Конечно!" Но мы-то их не носили, были просто мягкие+остеопат, а м.б. и они не причем, просто совпадение:) Все это крайне тяжело доказуемо. Не известно, как бы шла прогрессия у детей, носящих ночные линзы, носи они дневные или делай еще что-то или вообще ничего не делай- это крайне индивидуально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения