93

И снова... аденоиды.

За ранее прошу прощения, но в общем топе на тему нашла мизер информации.
Умоляю, мамочки, поделитесь опытом, кто ЛЕЧИЛ (не удалял) лазером аденоиды. Я уже пробовала все. и гомеопатию, и в клиннике Сичинавы выла, и традиционные методы... За два года 8 эпизодов эксудативного отита.... по результатам аденоскопии аденоиды закрывают носоглотку на 60 процентов вне орви. прямая дорога на операцию. но я чувствую, что нам не нужно ее делать. против все - начиная с мужа, заканчивая бабушками... Вот не могу так кардинально пока все не попробуем. Осталось только это...
Извините за сумбур мыслей. немного спешу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За ранее прошу прощения, но в общем топе на тему нашла мизер информации.
Умоляю, мамочки, поделитесь опытом, кто ЛЕЧИЛ (не удалял) лазером аденоиды. Я уже пробовала все. и гомеопатию, и в клиннике Сичинавы выла, и традиционные методы... За два года 8 эпизодов эксудативного отита.... по результатам аденоскопии аденоиды закрывают носоглотку на 60 процентов вне орви. прямая дорога на операцию. но я чувствую, что нам не нужно ее делать. против все - начиная с мужа, заканчивая бабушками... Вот не могу так кардинально пока все не попробуем. Осталось только это...
Извините за сумбур мыслей. немного спешу.
Мы лечили лазером .все было хорошо до очередной простуды ,после чего все вернулось на начальную точку. В результате удалили аденоиды в Филатовской ,чему рада безмерно!!!
Нам помогла гомеопатия, у ЛОРа-гомеопата. Плюс отменили сад. Плюс плавание и закалка летом.
Anonymous
Моему в 2 года удалили, год не болели . Сейчас пошли с сентября в сад и болячки липнут к нему, но лор успокаивает, говорит пока не выросли заново .
Удаление очень облегчило жизнь и мне и ребенку. мы год не капали нос вообще ничем, до этого у меня огромная коробка всякой всячины была , наверно вкапали в ребенка все существующие капли. Если отрастут, что в нашем случае весьма вероятно, снова удалим не раздумывая . Но очень надеюсь, что не вырастут :)
Anonymous
лечили с 5 лет чем только можно. В итоге удалили в 10 лет ( потеря слуха). Под общим наркозом с эндоскопом ( так доктор видит что делает и удаляет всю ткань целиком, что трудно сделать под местным наркозом, так как операция проходит вслепую и возможность нового разрастания аденоидной ткани)
Уважаемая автор. У вас прям крик души, очень понимаю. Мы удалили в 10 лет, в мае 2012 года. До этого мучились незнамо как. Дочь болела очень редко, даже с нашими адеоидами 3 ст. болели 1 раз в два года с температурой.

Но все кто сталкивался с аденоидами, знают, сколько проблем помимо простуды переживают наши детки.

А сколько было лекарств! Голос осипший, слышит плохо. А самое ужасное, что мы пострадали в плане ортодонтии.

Может все же удалить?
Сыну пророчили удаление с 2,5 лет. Я как и вы была интуитивно против удаления. Наверное, пока рано окончательно делать выводы, но сыну 8,5 лет и аденоиды не удаляли. Знаете, как я себя поддерживала? Говорила сама себе - удалить всегда можно.
Anonymous
Автор, а почему не удалите??? Зачем ждать жутких последствий? Мы удалили на 2-3 стадии и счастливы! Не болеем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения