63

Борьба с температурой - кто кого?

Подскажите умные и опытные сторонники НЕ сбивания температуры.
Я тоже сторонник НЕсбивания температуры без нужды. Вот в субботу вечером заболел сын. Темпа 39. Переносит нормально, воду пьет, немного ест, играет - все это время температура висит в диапазоне 38-39,5.
Ладно день такая картина,ладно два - пошел третий - организм борется с вирусом или растит вторичную бактериальную инфекцию?
Вчера на ночь поставила свечку - было 39,8. Ночью горячий - еще поставила. С утра 38. Куда катимся? К антибиотикам или даем возможность организму самому бороться?
Врачей не предлагать, нет их у нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите умные и опытные сторонники НЕ сбивания температуры.
Я тоже сторонник НЕсбивания температуры без нужды. Вот в субботу вечером заболел сын. Темпа 39. Переносит нормально, воду пьет, немного ест, играет - все это время температура висит в диапазоне 38-39,5.
Ладно день такая картина,ладно два - пошел третий - организм борется с вирусом или растит вторичную бактериальную инфекцию?
Вчера на ночь поставила свечку - было 39,8. Ночью горячий - еще поставила. С утра 38. Куда катимся? К антибиотикам или даем возможность организму самому бороться?
Врачей не предлагать, нет их у нас.
Была такая история неоднократно. Сын температуру в основном переносит нормально. Поэтому сбиваю только, когда вижу, что плохо.
Была ситуация, когда 38-39 держалась неделю. Врач (адекватный) на третий день сказала, что по инструкции она обязаны назначить антибиотики. И хотя ей этого не хочется делать (ибо кроме Т - больше ничего) - записала нам название. На 4й день я не выдержала и вызвала на дом лабораторию, чтобы взяли анализы - посмотреть, в норме ли или бактериальная инфекция уже зацепилась. Оказалось всё чисто. На пятый день после дневного сна ребенок проснулся с нормальной температурой абсолютно здоровым. Это было в пятницу - в понедельник его уже выписали.
все будет хорошо.:-)
Anonymous
Не сбиваю температуру, но всегда вызываю врача, чтобы осмотрел и послушал. Если плохо себя чувствует, сажаю в ванну с такой же температурой, что и у ребенка. Обычно снижает на один два градуса.
Anonymous
Я опытный "несбивальщик" температуры. Могу сказать свой алогоритм.
Во-первых, мы на гомеопатии. Но у нас врач назначение при первых признаках не делает, а дает оганизму самому справиться. А про температуру и речи не ведет - это вообще великое благо. Если ситуация ухудшается, т.е. "благо" начинает зашкаливать за 39,5 или, например, голова болит - даю препарат. В ситуации если он не действует через полчаса-час, даю жаропонижающее. При этом ОЧЕНЬ обильно выпаиваю все время.
Во-вторых, я всегда вызываю обычного врача. Он делает свои назначения. Могу сказать, что я себя успокаивала тем, что покупала назначенный антибиотик, ставила на полочку и давала себе разрешение его давать, если через разумное время 3-5 дней (при отстутсвии ухудшения) гомеопатия не подействует - дам его.
Болели мы очень много и жуткими ангинами. До гомеопата жили на антибиотиках. Пили по два вида на одну болезнь.
На гомеопатии пришлось пропить (все-таки пришлось:-() один раз (ттт). Но это была скарлатина, я чего-то перетрусила.
По опыту заметила, что если переживешь не сбивая несколько высоких температур, то потом болезнь может ограничиться одной ночью температуры.
Мне трудно писать - температуры у детей уже больше года не было....
Ориентируюсь по самочувствию. Старшая хорошо переносит температуру - даю ей жаропонижающее, когда она перестает прыгать и ложиться. Это знак, что пора. Младшая плохо переносит, иногда и при 37,5 могу дать небольшую дозу Панадола, иначе будет ныть и станать.
спрошу здесь совета. мой годовас в воскресенье затемпературил. др. симптомов болезни нет.темпу ночью не мерили, днем, хоть и показался менее горячим, намерили 39, 2 дали нурофен и до вторника еще 2 раза сбивали-1 раз нурофеном, 1 раз свечкой.во вторник смотрел пульманолог, особо ничего не углядел, ну горло вроде как красноватое...ну вот в легких похоже(?) на уплотнение предвоспалителное, короче говорит ждем 5 суток и тогда, если не лучше, пьем флемаксин салютаб. вчера вечером и сегодня явно лучше, но мне кажется еще немного температурит(мерить не дает-истерика). вообще поведение нормальное, за исключением -отказывается есть. он и так плохо ест, а тут вообще еле-еле.хорошо хоть еще гв есть. вот я думаю, а если еще и завтра темпа? а если уже температурит, но до 38, какие то меры принимать? какие? а да-еще вчера вечером и сегодня утром вставляли виферон по совету врача.
Anonymous
Отчитаюсь, раз уж топик завела.
Сегодня сдали кровь, жду результата - обещан завтра. На обратном пути заехали в местную больничку, показала ребенка врачу. На момент нашего визита была темпа 38, красное рыхлое горло, сопливый нос, она увидела конъюктивит (внутренние уголки розовее обычного на мой взгляд, но без выделений).
Прописала Супракс (+ ингалипт и сосудосуживающее не помню что, и альбуцид в глаза)- в аптеке узнала что Супракс это а/б, покупку отложила до результатов крови. Хотела узнать у нее как по анализу отличить вирусную инфекцию от бактериальной - дохтор не знает.
После обеда у сына опять под 40-свечка уронила темпу до 38. Жду результатов мочи и крови - вопрос к аудитории как отличить по анаизу вид инфекции - помогайте. Вопрос с а/б отложен до завтра.
С температурой 39 ребенок играет? Если уж не сбивать температуру, а я лично ее ни себе ни детям никогда не сбиваю, то надо строгий постельный режим-какие уж тут игры? Так и до осложнений недалеко. Мои дети с высокой температурой встают только до туалета и никуда больше, лежать и пить очень много, никаких игр, телевизоров и т.п., еда только если очень просят и немного(обычно не просят вообще). Лежать и болеть. Тогда помимо того, что так организму проще справиться с болезнью, есть еще мощный стимул скорее выздороветь, что тоже немаловажно. У нас температура больше 2 дней никогда не держалась, максимум была 40,7.
Я стараюсь не сбивать. Например 38-38,5 вообще никогда не буду снижать при обычных болезнях,начинаю напрягаться только когда 39 и выше. При 39,5 мой ребёнок начинает себя явно плохо чувствовать,ложиться, спать не может,тогда сбиваю. Стараюсь давать минимальные дозы и в основном на ночь даю жаропонижающее,чтобы хоть как то спал. в основном ориентируюсь на то как ребёнок чувствует себя,а не на градусы.Максимум у нас была 39,8 сбивала тогда конечно.
Я не сбиваю температуру. Максимум несбивания температуры была неделя, всю неделю выше 39, на 8 день улучшение. Но я обязательно мониторю кровь, мочу и врач приходит послушать. Гомеопатией не пользуюсь. Если ребенку плохо нурофен, иногда но-шпа. И много питья.
Anonymous
Анализ пришел, посмотрите пож.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения