30
Обтирание водкой при температуре
Читаю многие это практикуют. Это не опасно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю многие это практикуют. Это не опасно?
Anonymous
Я обтираю теплая вода пополам с водкой, при ФС это единственное , что сбивает тмпературу быстро.
Может быть опасно. Но если температура под 40 не сбивается больше ничем, а эти обтирания помогают - вариантов особо я не вижу. Но действительно лучше пополам с водой.
Недалее как неделю назад пришлось вызвать скорую помощь дочке. Темература была 40. Дала ибуфен (это было за полчаса до приезда скорой), но температура не снижалась (естественно, т.к. при ибуфене только через полчаса-час у нас тем-ра снижается обычно). Так вот врачи скорой колоть ничего не стали и попросили принести водку, и обтирали ребенка. Температура через 5 минут снизилась на градус. Перед тем как обтирать водкой я спросила врачей не опасно ли это? Не всасывается ли алкоголь через кожу (Комаровского то читала я), на что они мне ответили, что не знают случаев отравления алкоголем через кожу.
Мне врачи скорой объясняли, что обтирать надо водкой пополам с водой, не холодной. Сперва как-бы облить этой смесью спину, подмышки и ноги до коленок (со спины) и осторожно, чтоб в половые органы не попало.
Потом сухой махровой тряпкой "втереть" это дело до красноты и затем обмахивать веером до пупырышков.
Потом повернуть ребенка животом вверх и то же самое: живот, подмышки, ноги до колен.
Вот тогда темпа падает на градус-полтора-два.
На шею нельзя, чтоб в лицо не летело испарениями.
Потом сухой махровой тряпкой "втереть" это дело до красноты и затем обмахивать веером до пупырышков.
Потом повернуть ребенка животом вверх и то же самое: живот, подмышки, ноги до колен.
Вот тогда темпа падает на градус-полтора-два.
На шею нельзя, чтоб в лицо не летело испарениями.
Также две недели назад, сбивала температуру дочери (7лет) и сыну (11 мес.), обтирая их водой.
Вызывала скорую помощь, они сказали давайте обтирать водкой или уксусом. Водки не было, уксусом я не решилась. Обтирала просто водой.
Через 30 минут температура сбилась на градус.
Вызывала скорую помощь, они сказали давайте обтирать водкой или уксусом. Водки не было, уксусом я не решилась. Обтирала просто водой.
Через 30 минут температура сбилась на градус.
не опасно
Anonymous
так всегда напополам с водой делали, или даже ещё меньше, 70 проц воды, 30 водки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения