92
Кашель. чем помочь пережить ночь?
Доброй вечер!
Сын 2,10, в субботу в ночь затемпературил, сегодня подтянулся кашель - "рвущий горло, будто выворачивает". Днем было ничего, изредка, а как спать лег - просто кошмар какой-то. Днем был врач, но дежурный и боюсь интерн, все что смогла казать "жесткое дыхание" и выписала а/б и аскорил.
Что сейчас можно дать ребенку, что бы хотя-бы поспал?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй вечер!
Сын 2,10, в субботу в ночь затемпературил, сегодня подтянулся кашель - "рвущий горло, будто выворачивает". Днем было ничего, изредка, а как спать лег - просто кошмар какой-то. Днем был врач, но дежурный и боюсь интерн, все что смогла казать "жесткое дыхание" и выписала а/б и аскорил.
Мы ночью спасаемся синекодом
увлажнить воздух в комнате ( увлажнитель, мокрые полотенца.....), ингаляцию с физ раствором, есентуками, вода с содой, ( что есть) и если есть небулайзер, что-то антигистаминное ( зиртек, тавегил......, тёплое питье. нам последний раз выписывали коделак фито ( помог)
у нас такая же история, 4 ночи не спим,пропили ан-тик, толку 0
У меня алергики и поэтому я оочень редко даю всякие сиропы и т.д., один раз у ребенка был сильный прям посреди ночи жудкий кашель аж почти до рвоты.
Увлажнитель+ открытое окно (не проветривание), небулайзер. А если врач вот так сходу выписывает антибиотик, то я утом несусь кровь сдавать на анализ а потом к врачу и вот тогда и ясно надо антибиотик или нет. Правда у нас врач редко вот так сходу антибиотик прописывает......
Увлажнитель+ открытое окно (не проветривание), небулайзер. А если врач вот так сходу выписывает антибиотик, то я утом несусь кровь сдавать на анализ а потом к врачу и вот тогда и ясно надо антибиотик или нет. Правда у нас врач редко вот так сходу антибиотик прописывает......
я
Напомните, пжл, лазолван для ингаляций при каком кашле можно использовать?
эуфиллин снимает кашель ночью,но про возраст надо инструкцию читать
Кашель стал продуктивным, но появились хрипы(или свист) в груди, я сама его слышу. Это все, звездец? Вызвала врача, ждем. Чем ребенку помочь? Кашляет очень сильно, ребенок измучен уже.(( И сегодня темпер 37.3.
ничего советовать не буду,конечно обязательно вызвать врача, расскажу как у нас было, с 6 вечера до 12 ночи сильный кашель до рвоты, два раза вырвало, без передыху, ребенок даже слова сказать не мог, кашель мешал, лазолван, эреспал, минералка в небулайзере, ничего не помогало, после пол-таблетки супрастина удалось заснуть и проспать до 9 утра, как проснулась , все заново,непрекращающийся кашель, вызвала врача, она сказала что это трахеобронхит и бронхоспазм, прописала антибиотик, и для снятия спазма супрастин и эуфиллин в ампулах, правда принять его или в ингаляции или разбавить с водой и выпить, сразу же после чайной ложки эуфиллина, ребенок перестал кашлять, но какой кашель у вас определит только врач
Сейчас вирус пневмонии ходит атипичной. Может снимок все же?
Anonymous
не надо при обструкции давать ингаляции с лазолваном,они на фоне спазмированных бронхов увеличивют секрецию слизи,забьются бронхи-получите осложнение.снимите сначала спазм
Anonymous
А по факту-дай вы антибиотик вовремя,ребенок был бы уже здоров...Противником а/б может быть только круглый дурак-антибиотики спасают миллионы жизней каждый день) Что Вы,мама, сейчас наглядно и прочувствовали.
автор как вы? у нас кашель такой две недели был, лечили совершенно неправильно. надо спазм снимать. сейчас говорят коклюш ходит, вот очень на него было похоже
Отмечусь, чтобы топ не потерять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения