281
Атипичная пневмония в школе?!
Девочки, подскажите, что это за зверь вообще? Оказывается, в школе уже 3 случая! Дети лежат в больнице. При этом школу на карантин не закрывают... Как это вообще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, что это за зверь вообще? Оказывается, в школе уже 3 случая! Дети лежат в больнице. При этом школу на карантин не закрывают... Как это вообще?
Считаю, вся эта атипичная зараза от понаехавших! Они просто рассадник заразы с их условиями жизни, они- то привыкшие, а мы нет! Десять лет назад столько их не было и такого количества респираторных инфекций тоже!
Местные
А какие симптомы атипичной пневмонии? У меня дочка сегодня пошла в школу после каникул, говорит кашляет весь класс. ЮВАО, про карантин никто ничего не говорит.
это типа осложнения после гриппа?
Anonymous
У нас была пневмония, вначале было очень красное горло, температура 39, была и скорая и неотложка, все сошлись во мнении, что ангина, стали пить антибиотик хемомицин, после недели лечения я решила пойти сдать кровь и выпросить направление на снимок, дочка кашляла ужасно, по снимку мы перенесли пневмонию...через неделю заболел муж, сразу отправила его на снимок, то же самое, правосторонняя пневмония, потом заболел старший сын, сделал снимок, а его в диспансере потеряли, я лечила его так же как и дочку и папу, до сих пор кашляет, муж на больичном просидел 3 недели, а дочке в справке наша врач написала ОРВИ, дура. Пили супракс.
Такое чувство, что врачи специально умалчивают, не хотят портить статистику. Причем нам врач с другого участка после снимка сразу поменяла лечение, сменила антибиотик, а наша участковая говорит, я вашего снимка не видела, в легких хрипов нет, это когда мы к ней пришли после 7 дней на супраксе. Когда муж пошел выписываться, ему тоже про хрипы сказали, но против снимка не попрешь.
Общие сведения для тех, кому искать лень: http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Pulmonologiya/Atipichniye-pnevmonii.html
Aтипичные пневмонии
Странно все это.
А вы читали топ в ВО "Нас травят?"
А вы читали топ в ВО "Нас травят?"
Anonymous
Напугана. Сын 14 лет. Практически нет кашля. Температуры тоже нет. Пошли к врачу в принципе просто за справкой для футбола. Попросила на всякий случай послушать. Отправили на рентген. Результат пневмония. Как так может быть. Пьем вильпрофен. Я в шоке. Это что? Страшно. Какая же это пневмония? Нужно ли сдавать какие нибудь еще анализы. Не пойму. Чувствует себя нормально. В больницу не предлагали.
Чем лечат то-тамифлю?
Anonymous
А кашель каким должен быть при пневмонии,мокрым или сухим? Мы вот уже больше недели болеем: насморк,кашель,была темпа до 38,5. Врач в воскр приходила,слушала.Мы уже почти шли на поправку,как вчера вдруг опять стал кашлять мокрым кашлем,и сопли прозрачные потекли((( И мы с мужем тоже сидим с носами,у мня горло еще болит((( В пятницу пойду к врачу,пусть снимок сделают.Свекровь говорит перестать давать отхаркивающее средство( корень Алтея) И Ринуфлумицил.Ой,не дай Бог пневмония
Anonymous
А врачи однозначно видят пневмонию на снимке или могут и перепутать, но на всякий случай перестраховываются? Возможно ли такое? Просто выше описываемые случаи, как то странно всё выглядит - никаких симптомов и бац пневмония и добро пожаловать антибиотики. Ведь наверняка на два подобных случая, когда мамы перестраховываются, приходится как минимум 100 случаев, когда мамы думают, что это банальная орви и никакого врача не вызывают, но при этом никто не говорит о многочисленных смертях. Возникают сомнения или я не права?
Anonymous
вопрос: Если она вызывается вирусом, то, каким?
Anonymous
Напишу ужасы нашей семьи. одновременно заболевает моя дочка маленькая и мой папа. У папы 5 дней держалась температура 38-40, на третий день стали колоть антибиотики, хрипов не слышно было, на пятый день увезли на скорой с жутчайшей пневмонией, по снимку вообще думали что рак легких, но в итоге такая пневмония была, месяц лежал в больнице. Дочка моя почти не кашляла но держалась температура до 38 даже после антибиотиков, которых нам накололи огромное количество. после больницы мы сдали анализ итог микоплазма, папе не сдавали но я думаю у него такая же фигня, через 6 месяцев привезли со ставропольского края бабушку 90 лет, и начинается, 5 дней температура, на третий день кололи антибиотик, на пятый жутчайшая пневмония двухсторонняя, если честно до сих пор не верится что она это преодолела. Во время лечения сменили 5 антибиотиков. Анализы не сдавали но я думаю у нее та же фигня что и у дочки.
Сегодня в д/с предупредили, что пневмония в школах (Москва ЮАО). Им тоже сказали всех деток лучше осматирвать, кто кашляет домой.
Разговаривала с нашим педиатором (платным), она тоже подтвердила. Но сказала, что 1 из признаков должна быть температура хотя бы небольшая.
Разговаривала с нашим педиатором (платным), она тоже подтвердила. Но сказала, что 1 из признаков должна быть температура хотя бы небольшая.
Anonymous
Только что подруга с пол-ки пришла с двойняшками,у них кашель есть мокрый уже давно,в сад водит.Врач им заретила ходить в сад и давать Супракс,но хрипов нет у них.Уже перестраховываются врачи,а б назначают. И нам думаю тоже назначат сейчас.
Anonymous
У нас в октябре из класса в 30 человек ходило 10, в основном бронхит или пневмония. После дочки заболела я пневмонией, потом мама бронхитом, а сейчас муж с острой пневмонией в больнице, т.к. у него больше недели шарашала температура 40 и АБ не помогали. И кстати эта пневмония практически не прослушивается, только рентген
Скажите,а кровь из вены или из пальчика берут? И на какие показатели надо сдавать,Микоплазма,что еще? Може завтра пойдем в платной сдадим вместе с сыном. Мы сейчас оба болеем,будет ли при болезни этот анализ инфармотивен? Извините,что я туплю,просто впервые с этим столкнулась
Anonymous
у меня двое болеют, кашель + температура 3 дня с ознобами. была врач из поликлиники. сказала что много "садовцев" пневмонией болеют. назначила сумамед. старший (6,5) реально плохо выглядит, бледный, с синяками. до кухни не доходит чтобы поесть..:( обычно даже с 39 в постель не загонишь..
сегодня у педиатра в поликлинике спросила - она подтвердила, что пневмоний много, может немного больше, чем обычно... но течение их вполне обычное-с температурой, интоксикацией и аускультативно слышно, хороши лечатся пенициллиновыми АБ... про нашу именно школу тоже ничего особенного не слышала к счастью :-)
ЦАО
Прошу прощения за вопрос повторяющийся. Может кто напишет какой точно анализ сдавать. Врач сказала на микоплазму, хламидии пневмонии и цито/чегото-вирус. Позвонила узнать сколько стоит. А их несколько видов. Что на все сдавать ? Повторюсь. По рентгену у сына пневмония, Педиатор сказала дочери тоже сделать рентген и сдать двоим анализы.
Вот где собака зарыта. Я вот уже два дня удивляюсь тому, что впервые в жизни из сада отправили домой всех (!!!) кашляющих детей. Оказывается пневмония гуляет. Кошмар.
Я не понимаю, эта пневмония вирусная что ли? Почему ей болеют всей семьей? По сути получается, что ребенок кашлянул, нужно идти делать ему рентген, если не дай Бог обнаружили пневмонию, то и всем остальным членам семьи нужно сделать рентген?
А сколько раз в год можно делать рентген? У меня ребенок болеет часто(в сад пошел), и каждый раз с кашлем. Выходит каждый раз нужно делать рентген?
А сколько раз в год можно делать рентген? У меня ребенок болеет часто(в сад пошел), и каждый раз с кашлем. Выходит каждый раз нужно делать рентген?
Вот мы так как за последний месяц никогда так не болели всей семьей.Сначала меня продуло,в итоге ангина с абцессом.Не успела вылечиться как реб.заболел.Вот уже две недели мучаемся.Был кашель,вроде сейчас уже раз 2-3 за день кашлянет,мокрый. А насморк никак не вылечим. После реб.опять я с какой то заразой хожу,опять гнойник в горле и насморк. Мужа темпер.накрыла,но вылечился за 3 дня. Вот что за хрень такая гуляет.И АБ пропила а вс-равно болеем
Anonymous
а простой анализ крови, при этой пневмонии показателен? Лейкоцитарная формула? СОЕ, CRO?
блин, ну нафига зашла? У нас второй день кашля, вчера ночь не спали- заходился. Проингалиовались, сироп попили- за эту ночь не разу не покашлял, кашля почти нет только температура 37.7
И тут ваш топ читаю, прям и не знаю что делать, толи кровь сдавать- так пока она будет готова, чую мы уже в школу пойдем, толи подождать.
И тут ваш топ читаю, прям и не знаю что делать, толи кровь сдавать- так пока она будет готова, чую мы уже в школу пойдем, толи подождать.
блин...
Анализ сдавать методом ПЦР или антитела?
Anonymous
http://www.gemotest.ru/analysis/catalog/mikoplazma-pnevmonii-hlamidiya-pnevmonii/?sphrase_id=182847
девочки это сдать надо? А то может сейчас пойду сдам, что то вас почитала, не хорошо прям (((
девочки это сдать надо? А то может сейчас пойду сдам, что то вас почитала, не хорошо прям (((
сори за рекламу!!!
Ну напугали меня((( в школу не пойдем((
Anonymous
Кошмар.Есть официальные данные? Чтоговорит Онищенко?
Anonymous
выше писала ,что дети болеют. старшему сегодня сделали рентген -пневмония в результате. В очереди на рентген сидело очень много родителей с детишками, большинство с кашлем:(
А никто не знает,где можно сделать рентген в Южном Бутово платно?
Anonymous
У нас в саду,из нашей группы больше половины сидят дома,все кашляют,болеют.Наша воспит.с бронхитом на больничном.На флюр.ее отправляли ,говорит ничего нет,но бронхит.Дети мол ее заражают.Мы тоже сидим 2 недели дома,и ходить пока не собираемся в сад.
Anonymous
Девочки, мы тоже переболели в начале октября.Только вовремя пневмонию поймали, прям только начиналась, когда рентген сделали.Ребенок заболел в четверг вечером,с субботы пили уже антибтиотик, а утром в понедельник диагноз пневмония. У нас в городе(северное подмосковье) с октября эта дрянь ходит(( я вот только не нашла информации, ей повторно можно заразиться, или она "как ветрянка-один раз"?
Anonymous
Можно задам вопрос? Возможно, глупость напишу, но все же...
Ребенок в начале октября заболел чем-то. Высокая темпа до 40 держалась 5 дней, на 6е сутки начала давать антибиотик. Долго не давала, так как первый врач поставила ОРВИ, вторая на 5е сутки прописала антибиотик, и сказала, что течение болезни похоже на бак инфекцию. Но кашля вроде как не было, и бронхи чистые. Может так пневмония протекать?
Ребенок в начале октября заболел чем-то. Высокая темпа до 40 держалась 5 дней, на 6е сутки начала давать антибиотик. Долго не давала, так как первый врач поставила ОРВИ, вторая на 5е сутки прописала антибиотик, и сказала, что течение болезни похоже на бак инфекцию. Но кашля вроде как не было, и бронхи чистые. Может так пневмония протекать?
Девы, реально боюсь теперь. Дочь в 1 классе, думаю вести завтра или нет(
Anonymous
У нас ребенок с кашлем после посещения поликлиники.
Ходили с подругой вместе- дети в один день и слегли с одинаковыми симптомами.
Первое, что было- сразу хриплый кашель. Потом температура до 38. Врач пришел, послушал, на анализ крови не отправил, прописал сиропчик от кашля.
У ребенка температура спала, а мы с мужем теперь слегли с температурой и симптомами ОРЗ.
Вопрос- врач что-то должен услышать у ребенка при прослушке легких? Или показателен только анализ крови?
Если температура у ребенка спала, но кашель хриплый как был, так и остался, можно ли считать, что опасность миновала?
Ходили с подругой вместе- дети в один день и слегли с одинаковыми симптомами.
Первое, что было- сразу хриплый кашель. Потом температура до 38. Врач пришел, послушал, на анализ крови не отправил, прописал сиропчик от кашля.
У ребенка температура спала, а мы с мужем теперь слегли с температурой и симптомами ОРЗ.
Вопрос- врач что-то должен услышать у ребенка при прослушке легких? Или показателен только анализ крови?
Если температура у ребенка спала, но кашель хриплый как был, так и остался, можно ли считать, что опасность миновала?
Что-то я почитала и озадачилась. Мой ребенок кашляет третью неделю. Насморка почти нет, температуры нет и не было. Сиддим дома, ко врачу наведываемся иногда, но она говорит - пробуйте, пейте то одно, то другое - смотрите по состоянию, что помогает. В общем-то, сын не особо страдает, только кашель этот никак не проходит. Читаю этот топик со всякими страстями-мордастями, и никак не пойму - атипичная эта пневмония может быть у ребенка моего или нет? Без температуры она может быть?
Anonymous
Нас слушали три врача. В понедельник 37.5,.вторник, среда температура больше 37,3 не поднималось. В четверг поехали на снимок по своей инициативе, в результате пневмония. Анализы тоже сами с утра перед снимком сдали на микроплазму и хламидии результат везде отрицательный. Во как.
можно спрошу здесь: Если ребенка слушали неск.раз районная поликл., в разное время, кашель был сухой, теперь немного мокрый, в основе своей. Педиатр слушала, еще раз скажу, на снимок не посылает пока, хотя я не требовала, узнавши, что еще не пили антибиотик, дала его пить, но хрипов нету, я не стала давать. Вчера была у платного лора, она сказала, что может быть аллергический кашель или эмоциональный, как считаете, нужно ли делать снимок самостоятельно, платно при такой симптоматике?! Я не знаю как быть, кашляет же..побегает кашляет, в тепло зайдет с разбегу кашляет, засыпает-кашляет, заснул-тихо!!загадка! но пневмонию в такой ситуации можно заподозрить? нет хрипов, нет проблем в легких или сходить послушать к другому спецу?
теперь с младшим еду на ренген. температура 39, везде хрипы:( врач дала направление. старший 5 дней на сумамеде, с затра переходит на вильпрофен.
вот такие дела:(
вот такие дела:(
звонили из школы, у нас в классе коклюш, только получили результаты на пневмонию- отрицательно. Сказали срочно сдать на коклюш. Блин, то одно, то другое((((
Anonymous
Вот и мы вызвали врача,ждемс((( Сын 2 недели болел,был мокрый кашель,сопли,небольшая темпа.Но все прошло дня как 3-4 уже ни того ни другого не было,как вдруг сегодня ночью сын стал стонать ворочиться всю ночь.Померила темпер 38 была,сейчас 37.ПО горлу стекает зеленая слизь((( Жалуется на живот.Неужели у нас может быть пневмония? Немного опять стал подкашливать. Как бы рентген пробить.У нас врач так себе...
Anonymous
Готовы анализы дочки.
anti-Chlamydia pneumonia IgA ОТРИЦАТ
anti-Chlamydia pneumonia IgG ОТРИЦАТ.
anti-Chlamydia pneumonia IgM ОТРИЦАТ.
anti-Mycoplasma pneumonia IgG ОТРИЦАТ.
anti-Mycoplasma pneumonia IgM СОМНИТ.
Подскажите СОМНИТ, это что? Педиатор сказала не обращай внимание. У сына по рентгену пневмония. Без проявления симптомов, писала выше.
anti-Chlamydia pneumonia IgA ОТРИЦАТ
anti-Chlamydia pneumonia IgG ОТРИЦАТ.
anti-Chlamydia pneumonia IgM ОТРИЦАТ.
anti-Mycoplasma pneumonia IgG ОТРИЦАТ.
anti-Mycoplasma pneumonia IgM СОМНИТ.
Подскажите СОМНИТ, это что? Педиатор сказала не обращай внимание. У сына по рентгену пневмония. Без проявления симптомов, писала выше.
Получается при любом кашле надо делать ренген? А если ребенок каждый месяц болеет? Нельзя же так часто....
Anonymous
Вопрос знающим – если рассматривать эту атипичную пневмонию, при которой может не быть температуры, сильного кашля, общее состояние нормальное, ОАК – должен что-нибудь показать, или он тоже может быть в норме?
У меня ребенок только о утрам кашляет давящимся кашлем, я думала, что воздух сухой у нас дома, теперь вот нервничаю третий день, читаю и размышляю, врача вызвать или на рентген поехать? Или рано еще? Я еще топ про умершего в поликлинике ребенка почитала, кошмарно :(
начиталась
Девочки подскажите, нам педиатр сказал сдать кровь на микоплазму, хламидии и уреаплазму, а какие конкретно показатели не сказала. Подскажите кто уже сдавал, какие надо. Кашель уже почти месяц, на рентгене выздоровление, т.е. рентгенолог сказала, если что и было, то уже исход.
Педиатр внятно не может сказать на какие показатели надо сдавать
Педиатр внятно не может сказать на какие показатели надо сдавать
у меня сын второй месяц кашляет, но только 2-3 раза в сутки и недолго, когда просыпается ночью в туалет, утром и на прогулке. Три педиатра нас слушали сказали что всё чисто. Лор увидела слизь по задней стенке, сказала что кашель из-за неё, назначила лечение на 7 дней, эффекта нет, кашель остался(((. Сдали кровь на микоплазму и хламидию, не знаю на рентген бежать чтоли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения