64
40 через 1,5
Мы так спим. Это уже просто до бесенежа доводит. 40 мин спит, потом (прям часы сверять можно) начинает возиться и всё.ор. или просто просыпается и гуляет 1,5 часа. на улице - 40 мин спит, потом начинается возякание и если не укачать-писк, если трясти-может еще 1,5 часа проспать. И постоянно надо возить!остановился-проснулась. Нам 4 мес.Что делать?Это к врачу?
А ночной сон - только с мамой у груди. Про кровать молчу-у нас там теперь склад вещей за ненадобностью.
Кто-то проходил это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы так спим. Это уже просто до бесенежа доводит. 40 мин спит, потом (прям часы сверять можно) начинает возиться и всё.ор. или просто просыпается и гуляет 1,5 часа. на улице - 40 мин спит, потом начинается возякание и если не укачать-писк, если трясти-может еще 1,5 часа проспать. И постоянно надо возить!остановился-проснулась. Нам 4 мес.Что делать?Это к врачу?
А ночной сон - только с мамой у груди. Про кровать молчу-у нас там теперь склад вещей за ненадобностью.
Кто-то проходил это?
Кто-то проходил это?
забодалась
мой тоже спал ровно по 40 минут - детские циклы сна
Младший сын спал хуже) Дома ровно 20 мин, потом просыпался. Да еще ТАК тянулся, будто пару часов проспал. На улице спал 30 мин, потом просыпался. Иногда везло - укачивала еще на час, иногда не получалось. Когда не спал, лежать спокойно отказывался. Мог минут 10 полежать в шезлонге, потом на руках, желательно в вертикальном положении. Правда, вполне прилично спал ночью. Просыпался раза 3 за ночь (с 9 до 7). Честно говоря, тогда мне было просто дурно от такого режима. Но у врачей к ребенку никаких претензий не было. Полегче стало после года, когда перешел на 1 сон. Но сын так и не стал соней. Никогда днем не спал больше 1,5 часов. В 3,5 отказался от дневного сна. Сейчас ложится в 21-30, встает в 9 утра. Красота!!! Правда, ему уже 4 года.
Если отбросить бред,что мол дети разные,есть неспящие-автор не верьте!
Здоровые дети-спят,нездоровые-не спят.
Для начала сходите к неврологу,пусть осмотрит.Если есть тремор,повышенный/пониженный тонус мышц,дрожание подбородка,синий носогубный треугольник.Это повод сходить на УЗИ гол.мозга.Если там нет ни кист ни повыш. черепного давления,значит идите на УЗДГ сосудов головы и шеи.
100%- ребенок не здоров.Так могут проявляться головные боли,а дельше будет хуже.
Я 2,5 года вообще не спала с ребенком,постоянные укачивания и только к 3-м годам нашла толкового врача,который мне сказал "Ну где же вы были раньше!!!????", успей мы пролечить ребенка до 6 месяцев,не было бы ни бессонных ночей,ни СДВГ в более позднем периоде.
Да! есть такая цикличность-40мин глубокий сон+1,5 часа поверхностный,но в этом вся и фигня,что ребенок из глубокого сна вываливается в реал,он -сам не высыпается.
В 4 месяца ЗДОРОВЫЙ ребенок спит по полтора часа дома и 2,5 на улице,с перерывом на гуляние от 1,5 до 3 -х часов.При этом он бодр,весел и именно гуляет а не взрывает маме мозг воплями.
Если ребенок не голоден,не мокрый-он не орет!(проверено на ЗДОРОВОМ ребенке).
За ночь встает раза 3,в худшем случае.Колик в 4 мес не бывает.А зубы режутся после 6-8ми месяцев.
Здоровые дети-спят,нездоровые-не спят.
Для начала сходите к неврологу,пусть осмотрит.Если есть тремор,повышенный/пониженный тонус мышц,дрожание подбородка,синий носогубный треугольник.Это повод сходить на УЗИ гол.мозга.Если там нет ни кист ни повыш. черепного давления,значит идите на УЗДГ сосудов головы и шеи.
100%- ребенок не здоров.Так могут проявляться головные боли,а дельше будет хуже.
Я 2,5 года вообще не спала с ребенком,постоянные укачивания и только к 3-м годам нашла толкового врача,который мне сказал "Ну где же вы были раньше!!!????", успей мы пролечить ребенка до 6 месяцев,не было бы ни бессонных ночей,ни СДВГ в более позднем периоде.
Да! есть такая цикличность-40мин глубокий сон+1,5 часа поверхностный,но в этом вся и фигня,что ребенок из глубокого сна вываливается в реал,он -сам не высыпается.
В 4 месяца ЗДОРОВЫЙ ребенок спит по полтора часа дома и 2,5 на улице,с перерывом на гуляние от 1,5 до 3 -х часов.При этом он бодр,весел и именно гуляет а не взрывает маме мозг воплями.
Если ребенок не голоден,не мокрый-он не орет!(проверено на ЗДОРОВОМ ребенке).
За ночь встает раза 3,в худшем случае.Колик в 4 мес не бывает.А зубы режутся после 6-8ми месяцев.
Мама
У меня первая дочка так спала. Сколько неврологов и педиатров я обошла, не сосчитать. Все думала, что с ребенком что-то не так. УЗИ 100 раз делали, и ВЧД нам лечить хотели... ужас. а жалоба только одна: спит 3 раза по 30 мин, можно было часы сверять, ни минутой больше не спала. Но при этом была очень веселая и активная, развивалась по возрасту. Когда режим поменялся и стала спать 2 раза, тогда продолжительность сна увеличилась: могла поспать 30 мин и на второй сон 1,5-2 часа. Если есть на примете хороший невролог - проконсультируйтесь для своего спокойствия. К 9 мес сон наладится)
мы тоже плохо спим, но нас живот мучает... нам 8 месяцев, спим днем 2 раза по 1-2 часа, но мы ночью ваще не спим, просыпаемся каждые пол часа-час... невролог ниче не находит, педиатры руками разводят... пойдем к гастроэнтерологу, может там че... были когда в вашем возрасте тоже спали по пол часа, могла еще уложить, если с ним спала..на улице тоже самое, час трясу, пол часа спит, потом орет, лежать не хочет... но зато ночью вставали раза 1-2, чтоб покушать... а ща полный абзац настал(((
Оооо..., автор, это вы не про моих детей написали? У меня оба такие были.И на руках постоянно висели. Перестали спать днем вообще в 2.5 года.Обращаллись к врачу , нам сказали , что это просто такой ребенок.
Мое спало ровно 30 минут, и неважно, катается коляска или стоит она, на улице или дома. 30 минут и хоть тресни. Неврологи не находили никаких отклонений. Все нормально, и отстаньте от ребенка, говорили они мне. Вот после года стал спать раз в сутки и тогда уже был час, а то и полтора спал, и это было счастье!!! я могла спокойно приготовить что-то, прибраться. Ребенок 2 года был на ГВ, причем исключительно на ГВ, пюрешки как баловство было. Ночью был ужас, постоянно просыпался на покушать. После отлучения стал спать как убитый всю ночь. Какое же было счастье ни разу не встать ночью ))). Днем продолжал спать час-полтора. И все, нормальный ребенок. Сейчас 7,5. Никаких проблем не было и нет в неврологии
этьо норма, мои все трое так спали- здоровые дети, к 2 годам все ок. стало. Почитайте про структуру детского сна, дети грудные спят поверхностно, так они устроены. Груднички они такие, тяжело это, но проходит с возрастом.
Anonymous
А внутричерепное давление(ВЧД) проверяли?Нам невролог сказала,что плохой некрепкий сон-один из признаков ВЧД.
Ну и живот никто не отменял,если с каками всё в поряде,то надо у невролога попросить направление на ЭХО ЭГ,или платно можно сделать.(мы в См докторе всегда делаем.)
Ну и живот никто не отменял,если с каками всё в поряде,то надо у невролога попросить направление на ЭХО ЭГ,или платно можно сделать.(мы в См докторе всегда делаем.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения