52
Вши в классе! Нужны советы.
У ребенка в классе, у половины детей за 4 недели нашли вшей. Некоторые родители нашли эту живность сами, потихоньку помыли паранитом и на следующий день пошли в школу. Т.е в классе уже больше месяца, каждый день находят вшивых детей, но ничего не делают для того что бы остановить это, даже родителей не предупредили. Узнав,мы написали в роспотребнадзор и департамент образования. В итоге обработали только наш класс и раздевалку, и внимательнее стали наш класс осматривать. Остальные классы эта проблема кагбэ не коснулась...Что еще делать то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка в классе, у половины детей за 4 недели нашли вшей. Некоторые родители нашли эту живность сами, потихоньку помыли паранитом и на следующий день пошли в школу. Т.е в классе уже больше месяца, каждый день находят вшивых детей, но ничего не делают для того что бы остановить это, даже родителей не предупредили. Узнав,мы написали в роспотребнадзор и департамент образования. В итоге обработали только наш класс и раздевалку, и внимательнее стали наш класс осматривать. Остальные классы эта проблема кагбэ не коснулась...Что еще делать то?
извините, скроюсь
У нас в классе в октябре у 6 девочек были вши ( 5-й класс). Принесла их одна девочка, дети сами заметили у нее вши, сказали классному руководителю,ее сняли с уроков. В течение недели еще у 5 девочек вшей обнаружили. Мою дочь пронесло, но мы уже 2 месяца моем голову дегтярным шампунем от перхоти, может это помогло,не знаю.
мсоя подруга уже более недели мучается, моет ребенку-аллергику голову этими ядовитыми шампунями, вычесывает, обрабатывает дом, и вот только-только перестала отлавливать каждый раз новых. школа в цао. говорят, у ее дочери У ОДНОЙ В КЛАССЕ. хм-хм.
После мытья пару капель масла чайного дерева на волосы и пусть вокруг хоть все завшивеют))
У нас в саду воспитатели бумагу всем родителям написали, чтобы все родители проверяли головы детей по субботам. В принципе логично, контроль ВСЕХ детей в садике в один и тот же день. Если у кого то что то находят, тут же проводят профилактику и таким образом вши выводятся у всех разом и остальные уже не заразятся. Как то так.
Блин и у нас в школе нашли, в соседнем классе, при чем ситуация с 27 ноября, кто-то принес вылечил, а потом кто-то другой. принес в школу вшей....свою тоже смотрела сегодня, но ничего не увидела, зато сама чешусь (наверное на нервной почве)...но вот парадокс,когда-то моя дочура была в деревне у бабушки и туда же приехала двоюр. сестра (у нее были вши , привезли из Турции, она брюнетка)моя блондинка, спали чуть ли не наодной подушке но моя не заразилась...вот парадокс...
Девочки, у меня такой вопрос. Сестра с семьей была в гостях у мамы (бабушки) в воскресенье, в понедельник дерматолог поставил диагноз, старший принес из школы, вши у всей семьи, включая годовалого, ну у него 1 штука была. Бабушка всех целовала-обнимала-на руках держала, сегодня промыла голову шампунем, название не знаю, знаю что дерматолог прописал как самый эффективный и что стоит он тысячу р. Вопрос собственно, когда нашей бабушке можно приезжать к нам в гости, надо ли ждать неделю инкубационного периода? Спасибо:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения