22
Кто делал БЦЖ позже, после роддома?
Подскажите, это правда, что рубчик, в случае более поздней вакцинации, сильнее нагнаивается?
Спасибо ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, это правда, что рубчик, в случае более поздней вакцинации, сильнее нагнаивается?
Спасибо ответившим!
Спасибо ответившим!
Anonymous
Фигня. Первая прививка БЦЖ была поставлена в 1.8. Перед бцж было отрицательное манту. Какое нагноение, я рубчик вообще не вижу. Педиатра якобы нашла малюсенький, я не вижу совсем.
В 4,5 делали Диаскин. Врач при осмотре результата спросила, а ставили ли мы бцж вообще.
В 4,5 делали Диаскин. Врач при осмотре результата спросила, а ставили ли мы бцж вообще.
Anonymous
Спасибо! Просто врач сказала, что чем старше ребенок, тем выше риск БЦЖитов. При этом добавила, что бцжиты сейчас отлично лечатся какими-то там примочками. Если честно, я доверяла врачу до того момента, но после такого... Прочитав про эти бцжиты, думала рехнусь от страха... Какие там примочки... Лучше вообще не делать эту самую БЦЖ...
автор
Нам сделали в 7,7 лет ужасно заживает, гноится уже месяц.
делали в месяц, никаких нагнаений не было
Нам фтизиатр сказала, что долгозаживающий рубчик - это хороший показатель. Делали в ребенкин месяц
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения