35
Ребенок не какает неделю.
Девочки,добрый день!!!
Читала много по этой теме,но у нас что-то из ряда вон выходящее.Ребенку 4 месяца,на ГВ.До двух месяцев стул был после каждого кормления,с двух месяцев как отрезало.В питание у себя ничего не меняло.Оговорюсь сразу ребенка ничего не беспокоит,кушает хорошо,спит хорошо,в весе прибавляет ,можно сказать,даже много,за 4 месяц прибавил 960 гр.Но не какает,пукает хорошо,воду пьет.Трубочки,палочки смоченые в масле не помогают.Глицериновые свечи,свечи глицелакс тоже.Помогает микролакс,а иногда даже два надо поставить,чтобы ребенок прокакался.Цвет кала нормальный,консистенция тоже.Что происходит???Может было у кого так???Врач назначила прикорм овощи.В субботу на узи брюшной полости,но почему-то мне кажется что дела не в этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,добрый день!!!
Читала много по этой теме,но у нас что-то из ряда вон выходящее.Ребенку 4 месяца,на ГВ.До двух месяцев стул был после каждого кормления,с двух месяцев как отрезало.В питание у себя ничего не меняло.Оговорюсь сразу ребенка ничего не беспокоит,кушает хорошо,спит хорошо,в весе прибавляет ,можно сказать,даже много,за 4 месяц прибавил 960 гр.Но не какает,пукает хорошо,воду пьет.Трубочки,палочки смоченые в масле не помогают.Глицериновые свечи,свечи глицелакс тоже.Помогает микролакс,а иногда даже два надо поставить,чтобы ребенок прокакался.Цвет кала нормальный,консистенция тоже.Что происходит???Может было у кого так???Врач назначила прикорм овощи.В субботу на узи брюшной полости,но почему-то мне кажется что дела не в этом.
Не переживайте. Если ребенок жизнью доволен, ничего не надо предпринимать.
Мой сын тоже раз в пять дней какал на гв. Ничо не болело, любые попытки достать какашки раньше срока заканчивались полным провалом. А на пятый день он сам прокакивался без напряга.
Так что, наверное, так и надо.
Ну, на всяк случай, мне прописали прикорм овощами))) Вот от него живот заболел капитально- не готов еще ребенок в таком возрасте. Я бросила. Стул, кстати, не участился на прикорме, только зелень пошла и пена.
Так что не мудрите.
Найдите эту книгу. В ней на тысяче страниц написано то, что наши педиатры до сих пор не знают)))- что на гв стул может быть ЛЮБЫМ, если ребенка это не беспокоит.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1588778/
Мой сын тоже раз в пять дней какал на гв. Ничо не болело, любые попытки достать какашки раньше срока заканчивались полным провалом. А на пятый день он сам прокакивался без напряга.
Так что, наверное, так и надо.
Ну, на всяк случай, мне прописали прикорм овощами))) Вот от него живот заболел капитально- не готов еще ребенок в таком возрасте. Я бросила. Стул, кстати, не участился на прикорме, только зелень пошла и пена.
Так что не мудрите.
Найдите эту книгу. В ней на тысяче страниц написано то, что наши педиатры до сих пор не знают)))- что на гв стул может быть ЛЮБЫМ, если ребенка это не беспокоит.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1588778/
Смелая вы. Конечно, глупости говорят те, кто считает это нормальным. Пробуйте вызвать стул ежедневно обязательно. Делаете массаж животика - поглаживаете по кругу, несколько минут. Потом газоотводную трубочку, пока не покакает, держите. Но уже такой длительный запор, тут это может и не помочь. Пюрешки чернослив гербер можно ввести, мизерную дозу - как слабительное.
У меня у дочки с 3-х месяцев начались такие проблемы, но ее это беспокоило. Врач тоже советовала раньше вводить прикорм, но я решила раньше 6 мес ничего не вводить. Стала давать дюфалак по 3 мл натощак - его можно детям до года. Стул стал каждый день- если не давала, опять не какала. Короче, мы на этом дюфалаке были 3 месяца до введения прикорма, потом все нормализовалось, сейчас нам 11 месяцев - какает 2 раза в день. Конечно, вам виднее, если ребенок спокоен- может это нормально, я по своему ребенку видела, что это ее беспокоит.
А вы аквадетрим не даете ребенку?
Я давала и было как у вас, я ничего не делала, считала это нормальным (как выше писали). Потом перестала давать и стул наладился. Затем опять стала давать аквадетрим и ребенок снова перестал какать. В общем до меня доперло)) И еще я где-то вычитала, что такое возможно.
Я давала и было как у вас, я ничего не делала, считала это нормальным (как выше писали). Потом перестала давать и стул наладился. Затем опять стала давать аквадетрим и ребенок снова перестал какать. В общем до меня доперло)) И еще я где-то вычитала, что такое возможно.
Anonymous
Поешьте вы чего-нибудь слабительного, но ребенку ничего не давайте, рано еще.
В этом возрасте уже давала ложку очень спелого банана, помогало мнгновенно. Совет педиатра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения