12
Инга
Детское здоровье
5.12.12 14:42

ветрянка - прививка или ?

В группе заболели 70% детей, карантин продлен 5й раз, мы не ходим в сад сейчас, уже 2 недели как после ОРВИ. Медсестра в садике советует сделать прививку, я начитавшись и наслушавшись хотела идти в группу и "переболеть".
Пожалуйста поделитесь мнениями и если можно информацией о прививках и "возможных тяжелых осложнениях" нынешней ветряной оспы.
Действительно ли дети младшего возраста переносят болезнь легче чем более старшие, или все же это зависит от особенностей организма? Запуталась совсем(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В группе заболели 70% детей, карантин продлен 5й раз, мы не ходим в сад сейчас, уже 2 недели как после ОРВИ. Медсестра в садике советует сделать прививку, я начитавшись и наслушавшись хотела идти в группу и "переболеть".
Пожалуйста поделитесь мнениями и если можно информацией о прививках и "возможных тяжелых осложнениях" нынешней ветряной оспы.
Действительно ли дети младшего возраста переносят болезнь легче чем более старшие, или все же это зависит от особенностей организма? Запуталась совсем(((
Инга
Переболейте и живите спокойно:) мы с мужем в 30 лет болели, вот где ужас ужасный.:) , а дочь в 4 года переболела, следов не осталось, ну почесались пару дней, да и все.
Дочка болела почти в 9 лет, перенесла относительно легко, осложнений не было. В классе был карантин, переболели все, кто в саду не успел - все в легкой или средней форме.
Сын болел в 3,5 года - перенес очень легко.
Я болела в 3,5 - то же самое.
Муж заболел ветрянкой только в 9 лет. Вроде тоже не особо сложно. Но различие есть: у нас с сыном всего пара оспин осталась, почти неразличимых, кожа быстро восстановилась. А у мужа шея, и чуть-чуть виски - в рытвинах. :(:(:(:( Они тоже не уродуют, но все же...
я однозначно за, в прошлом году сделала прививку себе и детям , дети переболели очень легко я вообще не заразилась,а так бы я с ними концы кинула бы наверно:)
да и так как точек вообще было мало то кожа вообще без следов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения