26
Автор
Детское здоровье
6.12.12 17:39

Назначение при кашле. Посоветуйте, запуталась.

Девочки, пожалуйста, подскажите. Я вообще не профи в детских болячках. Не знаю, что исполнять, а что нет.
Ситуация: ребенок два с половиной. Кашель последние 3 недели. Мокрый, откашливается. Кашляет раз в два часа примерно. Тем-ры нет и не было.
Каждую неделю слушают. Мокрота есть, ничего "страшного" нет.
Последний раз педиатр был во вторник. Послушала, назначила лазолван, Эреспал, Тантум, ингаляции Лазолваном и Ессентуками.
Сказала, что Эреспал - цитата: "легкий антибиотик".
Пока не начинали его (потому как не поняла нафига, тем-ры нет, ребенок здоров и весел), только Лазолван, ингаляции и Ессентуки.
Сегодня: кашель перестал быть продуктивным, кашляет "верхом". Мокрота не отходит, но её и не слышно как раньше. и сопли рекой прозрачные.
Может, начинать Эреспал?
Завтра есть не будет тем-ры, то пойду в пол-ку на прием, но может есть возможность сегодня что-то сделать, чтобы не довести до "капута" с тем-рой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, подскажите. Я вообще не профи в детских болячках. Не знаю, что исполнять, а что нет.
Ситуация: ребенок два с половиной. Кашель последние 3 недели. Мокрый, откашливается. Кашляет раз в два часа примерно. Тем-ры нет и не было.
Каждую неделю слушают. Мокрота есть, ничего "страшного" нет.
Последний раз педиатр был во вторник. Послушала, назначила лазолван, Эреспал, Тантум, ингаляции Лазолваном и Ессентуками.
Сказала, что Эреспал - цитата: "легкий антибиотик".
Пока не начинали его (потому как не поняла нафига, тем-ры нет, ребенок здоров и весел), только Лазолван, ингаляции и Ессентуки.
Сегодня: кашель перестал быть продуктивным, кашляет "верхом". Мокрота не отходит, но её и не слышно как раньше. и сопли рекой прозрачные.
Может, начинать Эреспал?
Завтра есть не будет тем-ры, то пойду в пол-ку на прием, но может есть возможность сегодня что-то сделать, чтобы не довести до "капута" с тем-рой?
Автор
Девочки, ну напишите еще хоть кто-нибудь по поводу именно приема лекарств. Стоит ли?
Боюсь пропустить что-то страшное, хоть его никто кроме меня и не подозревает )))))
Но стоит ли начать этот Эреспал?
Автор
Снова я.
Вчера остались дома сидеть. Поила - промывала и все такое.
Ночью прокашлялась 2 раза и спала нормально. Дышала носом без проблем.
Утром начался кошмар просто. Кашляет ПОСТОЯННО практически. Правда, начала именно откашливаться, чего еще вчера не было, не могла откашлятся, но кашляла редко. А сегодня часто, но откашливается.
Это значит нам лучше или хуже?
Чет начинаю паниковать уже.
Автор
Эх.. все через это проходят. Эреспал это ен антибиотик, это противомикробное, хоть бы в инете инструкцию прочитали, нам очень помогает в первые дни, зря не дали, он бы кашель притормозил или остановил. и еще он помогает восстановиться ворсинкам, которые "примяты" так сказать, ну из-за которых и происходит кашель. на синекод у всей моей семья, включая мужа, меня, и двоих детей одинаковая реакция, мы начинаем кашлять еще сильнее, хотя у него принцип, на уровне нервной системы отключить кашель, когда он изнуряющий и не приносящий результата, то есть откашливания. У нас сейчас таж фигня, что и у Вас, только дети подряд друг за другом. Я даю Эреспал, Умка-лор, когда текли прозрачные сопли и ребенок чихал, давала противовирусное (арбидол), брызгаю 2 раза в день, на сон гексоралом или даю пососать лизобакт. От тантум-верде толку никакого, от ингаляций в вашем случае сейчас тож, горло и так першит, еще и ингаляции туда. Хорошо молоко с медом, маслом, как смягчающее горло, если нет температуры мажу разогревающей мазью (доктор мом) ступни и носки сверху и грудку-спинку. Вроде все. Аа, не купаю, голышом ходить не даю. Все имхо.
мама двоих
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения