Назначение при кашле. Посоветуйте, запуталась.
Девочки, пожалуйста, подскажите. Я вообще не профи в детских болячках. Не знаю, что исполнять, а что нет.
Ситуация: ребенок два с половиной. Кашель последние 3 недели. Мокрый, откашливается. Кашляет раз в два часа примерно. Тем-ры нет и не было.
Каждую неделю слушают. Мокрота есть, ничего "страшного" нет.
Последний раз педиатр был во вторник. Послушала, назначила лазолван, Эреспал, Тантум, ингаляции Лазолваном и Ессентуками.
Сказала, что Эреспал - цитата: "легкий антибиотик".
Пока не начинали его (потому как не поняла нафига, тем-ры нет, ребенок здоров и весел), только Лазолван, ингаляции и Ессентуки.
Сегодня: кашель перестал быть продуктивным, кашляет "верхом". Мокрота не отходит, но её и не слышно как раньше. и сопли рекой прозрачные.
Может, начинать Эреспал?
Завтра есть не будет тем-ры, то пойду в пол-ку на прием, но может есть возможность сегодня что-то сделать, чтобы не довести до "капута" с тем-рой?
Ситуация: ребенок два с половиной. Кашель последние 3 недели. Мокрый, откашливается. Кашляет раз в два часа примерно. Тем-ры нет и не было.
Каждую неделю слушают. Мокрота есть, ничего "страшного" нет.
Последний раз педиатр был во вторник. Послушала, назначила лазолван, Эреспал, Тантум, ингаляции Лазолваном и Ессентуками.
Сказала, что Эреспал - цитата: "легкий антибиотик".
Пока не начинали его (потому как не поняла нафига, тем-ры нет, ребенок здоров и весел), только Лазолван, ингаляции и Ессентуки.
Сегодня: кашель перестал быть продуктивным, кашляет "верхом". Мокрота не отходит, но её и не слышно как раньше. и сопли рекой прозрачные.
Может, начинать Эреспал?
Завтра есть не будет тем-ры, то пойду в пол-ку на прием, но может есть возможность сегодня что-то сделать, чтобы не довести до "капута" с тем-рой?
Боюсь пропустить что-то страшное, хоть его никто кроме меня и не подозревает )))))
Но стоит ли начать этот Эреспал?
Вчера остались дома сидеть. Поила - промывала и все такое.
Ночью прокашлялась 2 раза и спала нормально. Дышала носом без проблем.
Утром начался кошмар просто. Кашляет ПОСТОЯННО практически. Правда, начала именно откашливаться, чего еще вчера не было, не могла откашлятся, но кашляла редко. А сегодня часто, но откашливается.
Это значит нам лучше или хуже?
Чет начинаю паниковать уже.