Кашель не проходит 2 недели
У ребенка кашель не проходит уже 2 недели. Температуры нет, соплей нет. В начале было слегка красноватое горло. Вызывали врача. Назначили эреспал, гексорал (пшикать), полоскание и обильное питье. Через неделю - никакого результата. Назначали проспан и домашнее прогревание. (полоскание и пшикание отменили, т.к. краснота прошла). Прошло еще дней 5, кашель такой же. Кашляет редко, но сильно и откашливается (т.е., не с трудноотделяемой мокротой). При всем при этом, ребенок очень активный, с хорошим аппетитом, бегает и скачет, по нему вообще не скажешь что его что-то беспокоит. В пятницу опять были у врача. Уже назначили антибиотик. Курс - 3 дня, сегодня выпили последнюю таблетку, а я вижу что результата - нет. Он также кашляет. Сдали кровь сегодня. Если анализы будут хорошие - значит у нас ничего нет? Так может быть? Или анализы обязательно покажут даже малейшую инфекцию. К врачу в среду. Боюсь уже и думать что нам еще могут выписать, если даже антибиотик не помог. Вообще, что еще может быть? Боюсь пневмонии какой-нибудь, но я прочитала что при ней много симптомов которых у нас нет (температура, боли, апатия, потеря аппетита).
Автор, Вам помогло лечение?
Той зимой тоже 2 мес кашляли, как многие. Но тогда мы в школу не ходили еще, а сейчас выспаться не можем, чтоб туда дойти.
Думаю, может не разжижать надо, а наоборот че-нибудь от кашля дать, типа туссин плюс, или линкаса, чтоб успокоить?
.причем, сначала было просто подкашливание, потом кашель стал влажным, сейчас конкретный кашель. По ночам этот кашель не дает ей спать
Пришел врач, говорит, что горло не красное. Прописал Эреспал.Я давала Лазолван, он сказал его отменить.
неужели. мы вылечимая Эреспалом?
по ночам кашель сухой. Вот сейчас уже часа з в кровати она кашляет почти ,не переставая, не отталкивается совсем, дочь измучилась уже. вся. Чем вы помогали по ночам?
врач хрипов не слышит, говорит что рентген делать нет необходимости, трахеит диагноз
назначила синекод - 3 дня и кашель прошел
я тоже боялась что синекод прекратит кашель ,а если воспаление легких
было 2 недели назад , вчера еще раз сходили послушались - сказали что все хорошо
Я вчера вызвала на дом врача из районной пол-ки, для того чтобы он посмотрел ребенка и назначил лечение. Он просит нас прийти через 2 дня. Скажите, а можно не приходить в пол-ку вообще на этот прием? Мне больничный оформлять не надо, В сад справка нам не нужна в этот раз, и вообще лишний раз в мороз тащиться в пол-ку заразу цеплять неохота.
Можно не приходить? или так нельзя?