35
Глупый вопрос про БЦЖ и инфицирование.
Моему ребенку предстоит прививка БЦЖ, я лопачу просторы интернета. Вот, по всей видимости, не хватает мне спец. образования, я не могу понять, чем-же отличается инфицирование посредством прививки от инфицирования, так сказать, из "среды обитания"? Только тем, что не разовьются у привитых тяжелые формы? Но ребенок в закрытой коляске пока, в окружении нет открытой формы туберкулеза. А вот осложнений после прививки предостаточно.
Может вопрос глупый, но вот никак понять не могу, дамы и господа, кто разбирается в теме, подскажите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоему ребенку предстоит прививка БЦЖ, я лопачу просторы интернета. Вот, по всей видимости, не хватает мне спец. образования, я не могу понять, чем-же отличается инфицирование посредством прививки от инфицирования, так сказать, из "среды обитания"? Только тем, что не разовьются у привитых тяжелые формы? Но ребенок в закрытой коляске пока, в окружении нет открытой формы туберкулеза. А вот осложнений после прививки предостаточно.
Может вопрос глупый, но вот никак понять не могу, дамы и господа, кто разбирается в теме, подскажите!
Оксана
...тоже глупый вопрос, но я не понимаю. У нас нет бцж, ребенку 3 года 3 месяца. Мы 2 раза в год делаем манту. Но может нам надо диаскин делать? Или не имеет значения? спасибо
Anonymous
А вот такая ситуация - в р/д сделали БЦЖ, где-то в период 2-3 месяцев было красное пятнышко и как будто малюсенький пузырик. Потом он исчез и рубчика нет, исследовали чуть ли не под лупой:) сейчас ребенку 3 года, манту не делали ни разу. Я где-то читала, что раз рубчик не сформировался, то значит либо прививка не сработала, либо ребенок невосприимчив к туберкулезу. Как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения