30

пластинки, ортодонт вопросы

Добрый день. ситуация такая. сыну 6,5 лет. глубокий прикус, как я поняла, челюсти "сужены". по снимку - постоянные зубки 2-3-4 лезут в кучку, не хватает места. коренные 6 (? которые для пластинок нужны) уже есть.
сегодня были в районной у ортодонта. сказала ситуация сложная. надо делать аппараты на обе челюсти. ЗАПИСЬ на АВГУСТ!!!

а сейчас можно до августа поносить трейнер Т4К, которую купить (дала направление в валлекс).

Вопрос: ЖДАТЬ до августа и носить трейнер? ( боюсь что изготовление "настоящих" пластинок совпадет с сентябрем -сын в школу идет, представляю как он в сентябре с отсутствием дикции и кучей комплексов пойдет)..

или этот временный трейнер -выброс денег на ветер?
ИЛИ бежать в платную и делать сразу нормальные пластинки... тогда он теоретически сможет адаптироваться к ним до школы...

посоветуйте,а? мозги в раскоряк. деньги -больной вопрос, но найдем.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. ситуация такая. сыну 6,5 лет. глубокий прикус, как я поняла, челюсти "сужены". по снимку - постоянные зубки 2-3-4 лезут в кучку, не хватает места. коренные 6 (? которые для пластинок нужны) уже есть.
сегодня были в районной у ортодонта. сказала ситуация сложная. надо делать аппараты на обе челюсти. ЗАПИСЬ на АВГУСТ!!!

а сейчас можно до августа поносить трейнер Т4К, которую купить (дала направление в валлекс).

Вопрос: ЖДАТЬ до августа и носить трейнер? ( боюсь что изготовление "настоящих" пластинок совпадет с сентябрем -сын в школу идет, представляю как он в сентябре с отсутствием дикции и кучей комплексов пойдет)..

или этот временный трейнер -выброс денег на ветер?
ИЛИ бежать в платную и делать сразу нормальные пластинки... тогда он теоретически сможет адаптироваться к ним до школы...

посоветуйте,а? мозги в раскоряк. деньги -больной вопрос, но найдем.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!
Сыну тоже 6,5 лет, заказали пластинку на нижнюю челюсть,в ближайшей к нам частной клинике изготавливают за неделю. Челюсть тоже узковата,прикус неправильный. Поменялся только первый нижний зуб, второй рядом тоже выпал - а места для нового практически нет.Я сама в далекие советские годы носила пластинки с 6 лет и где-то до 12 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения