115
Anonymous
Детское здоровье
13.12.12 15:11

кашель и посещение д/с и кружков

Вот хочу коллективного мнения. у ребенка была температура, потом прошла, появился кашель, но очень редкий и слабый. Ну в день 3-4 раза примерно. Температура уже несколько дней нормальная. Вопрос вот в чем, когда можно выходить в общество. Ждать пока кашель совсем пройдет, но это может и 2-3 недели. Или при условии, что ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, только кашель можно и в сад и на кружки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот хочу коллективного мнения. у ребенка была температура, потом прошла, появился кашель, но очень редкий и слабый. Ну в день 3-4 раза примерно. Температура уже несколько дней нормальная. Вопрос вот в чем, когда можно выходить в общество. Ждать пока кашель совсем пройдет, но это может и 2-3 недели. Или при условии, что ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, только кашель можно и в сад и на кружки.
Anonymous
Не водила бы ни в коем случае. Щас этой кашляющей заразы столько что ужас. Именно в такой период эпидемии ребенка бы не водила. И других заражать и себе еще цапнуть что нить(( мы уже это тоже прошли. ну его на фиг
Кашель разным бывает. Если ребенок только заболел (первые дни), то кашель может быть из-за стекающих по горлу выделений из носа или из-за воспаленного горла (першение).
Если же ребенок переболел, выздоравливает и у него остались подкашливания, то они бывают из-за того, что слизистая не до конца восстановилась (а восстанавливаться может недели две). В таком случае ребенок не заразен и его можно водить в д/с или на кружки.
В общем, вы как мама сама смотрите, из-за чего у ребенка кашель. И решайте, можно ему в д/с или нет.
ЗАдолбали сопливые и кашлящие в саду, и это я очень мягко выразилась.....
Anonymous
а топика "как избавиться от больных детей саду" было недостаточно? чтоб понять, что всем насрать на чужих детей...
Anonymous
Нет, не ходила бы ни в коем случае, если "кашель только появился". Значит, мало того, что ребенок может быть заразен, так это и для самого ребенка опасно - температура только спала, заболевание в самом разгаре, зачем таскаться куда-то?
Не вижу страшного в остаточном кашле - когда ребенок отболел неделю (если без температуры) и больше, но кашель еще остался, отхаркивающий и редкий. Тогда ходим, все же много пропускать нельзя, не 3-летний...
Ну вот девица у меня сейчас ходит, сопливая и кашляющая. Перед этим две недели отсидели дома, выписали нас. Потому что сопли у нас круглогодичные, с перерывами на море, после моря месяц целый соплей нет, а потом опять:( и из-за того, что слизь вся течет по горлу, она кашляет. Легкие чистые, анализы хорошие. Врачи клянуццо, что после операции все пройдет. С медсестрой в саду разговаривала, бо сейчас в отпуске и могу с ней дома посидеть. Но два врача лор и педиатр сказали, а смысл, если она круглый год такая. Для истеричек у медсестры справки лежат...
Напишу наше продолжение.
Ребенка я естественно никуда не повела, т.к. побоялась, что подцепит еще какой-нибудь вирус. А тем временем, за пару дней кашель разошелся да такой степени, что просто ужас. Температуры не было, был сильный кашель. Когда был пик, то кашель был постоянный и сухой. А потом резко пошел на спад.
В итоге сдавали все анализы, оказалась вирусная инфекция.
Сейчас еще сидим дома, т.к. кашель почти затих, но проявляется после активных игр. Всю неделю еще будем сидеть дома, а дальше будем думать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения