17
Анализ на коклюш
Здравствуйте девочки! Не знаете случайно, если 10 летний привитый ребенок переболел коклюшем (недели две назад начало заболевания), то можно по каким-либо анализам это понять? Спасиюо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте девочки! Не знаете случайно, если 10 летний привитый ребенок переболел коклюшем (недели две назад начало заболевания), то можно по каким-либо анализам это понять? Спасиюо.
Второй год подряд разбираюсь под новый год с этой темой. Мой деть (сейчас ему почти 11 лет) затяжно кашляет - по признакам похоже на коклюш.
Наш педиатр, которой я доверяю, говорит, что анализ крови надо делать как минимум 2 раза, чтобы понять есть нарастание или нет, плюс сдавать надо на паракоклюш.
Тема неоднозначная . Делать надо на второй неделе кашля и потом позже.
Однократная сдача крови ни о чем не говорит, так как детей от коклюша прививаем.
Наш педиатр, которой я доверяю, говорит, что анализ крови надо делать как минимум 2 раза, чтобы понять есть нарастание или нет, плюс сдавать надо на паракоклюш.
Тема неоднозначная . Делать надо на второй неделе кашля и потом позже.
Однократная сдача крови ни о чем не говорит, так как детей от коклюша прививаем.
Ребенку 1 год и 1 месяц , кашель 2 недели, первые два дня тем-ра 38.5 поднималась 2 раза, насморк.
Пропили Флемоклав Солютаб, кашель такой же, приступообразный, ночью просыпается плачет и потом откашливается сухим кашлем, врач сегодня заподозрила коклюш, завтра сдаем кровь на коклюш ( результат через 4 дня) и ОАК , врач назначила Клацид с завтрашнего дня принимать. Вопрос принимать или ждать анализа? По общему анализу можно определить коклюш?
Пропили Флемоклав Солютаб, кашель такой же, приступообразный, ночью просыпается плачет и потом откашливается сухим кашлем, врач сегодня заподозрила коклюш, завтра сдаем кровь на коклюш ( результат через 4 дня) и ОАК , врач назначила Клацид с завтрашнего дня принимать. Вопрос принимать или ждать анализа? По общему анализу можно определить коклюш?
Anonymous
HELP! МЫ СДАЛИ АНАЛИЗЫ. IGM - отрицательно, IGG - положительно. Анализ сдавался примерно через три недели после предположительного возможного начала заболевания. О чем это говорит? Это просто след от вакцинации или это пеннесенный коклюш? Спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения