115
Ветрянка - мнения
Дочке 7 лет.
Ветрянкой не болели.
Собирались на ДР к другу, а у них там младший брат заболел ветрянкой.
Вопрос - поехать, зная, что заболеем (и жить потом спокойно, зная, что переболели)?
Или жить дальше без ветрянки, надеясь, что "пронесет"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 7 лет.
Ветрянкой не болели.
Вопрос - поехать, зная, что заболеем (и жить потом спокойно, зная, что переболели)?
Ветрянкой не болели.
Anonymous
собственного ребенка заражать специально?Ни одна болезнь не идет на пользу, а ветрянка еще дает осложнения и сажает иммунитет.делайте прививку и живите спокойно , если что,заболеете несильно( у нас так, тоже до 9 лет не болели)
Anonymous
откуда уверенность,что заболеете?Что за чушь?
Anonymous
Болела вместе с дочерью весной, мама дорогая,как мне было плохо!!! Из этих 10 дней смутно помню 3-4 остальное как в ватном тумане-жуть! А дочь пару дне чесалась и все остальное время,спасибо папе, просто сидела дома на карантине! Решать вам!
Девочки, а вот когда (в каком возрасте) вы считаете стоит сделать прививку от ветрянки?
Anonymous
я делала прививку себе в 30 лет , детям в 4 и 7
дети заболели через 5 месяцев после прививки , перенесли очень легко, я вообще не заболела, очень рада что сделали прививку, без нее думаю дети перенесли бы тяжелее
дети заболели через 5 месяцев после прививки , перенесли очень легко, я вообще не заболела, очень рада что сделали прививку, без нее думаю дети перенесли бы тяжелее
Специально, зная, что есть больной ребенок, не поехала бы. Прививку еще пару лет делать бы тоже стала, все же пока не критично, заболеет сам - ну так тому и быть, не заболеет - привила бы, чтобы не заболел в более старшем возрасте.
Но, знаете, когда моя старшая дочь пять дней извивалась от ветрянки с температурой 40 и выше, когда сыпь была везде, включая не только слизистые (горло, рот, носовые ходы, в слуховых, половые органы), но и ладони и пятки, и бешено чесалась, и когда на 5-6 день вся эта дрянь превратилась в огромные гнойники - присоединилась стрептококковая инфекция, все заживало около двух недель, а после по всем телу остались глубокие и огромные шрамы, включая десяток на личике - я думала не так... Я кляла себя последними словами, что не сделала прививку, потому что это все было ОЧЕНЬ плохо... Это теперь я уже отошла и решила, что не так уж все и ужасно, даже и терпимо, может, и правильно не сделала. Так что даже тут могут быть разные мнения... Так что только вам решать.
Но, знаете, когда моя старшая дочь пять дней извивалась от ветрянки с температурой 40 и выше, когда сыпь была везде, включая не только слизистые (горло, рот, носовые ходы, в слуховых, половые органы), но и ладони и пятки, и бешено чесалась, и когда на 5-6 день вся эта дрянь превратилась в огромные гнойники - присоединилась стрептококковая инфекция, все заживало около двух недель, а после по всем телу остались глубокие и огромные шрамы, включая десяток на личике - я думала не так... Я кляла себя последними словами, что не сделала прививку, потому что это все было ОЧЕНЬ плохо... Это теперь я уже отошла и решила, что не так уж все и ужасно, даже и терпимо, может, и правильно не сделала. Так что даже тут могут быть разные мнения... Так что только вам решать.
Не поехала бы. Моя дочь в 4 года болела- ужас ужасный( жуткая сыпь, сильнейший зуд, температура, и 7 дней лежала тряпочкой. Так что младшей будет прививка.
Я бы поехала. Заболеет- значит так тому и быть, а может и не заболеть. Я вот с краснухой так по жизни- очень много было контактов, но так и не переболела.
Девы, а если ребенок переболел ветрянкой полтора года назад, то он может сам не заболеть, а из дет.сада "принести" ветрянку домой и заразить грудничка?
Не поехала бы. Если суждено заболеть, то и так заболеет, без вашей "помощи".
Автор,можно здесь спрошу,дабы не плодить топы.Племянница заболела ветрянкой -2 декабря высыпало,ее мама ( ранее не болела ) приехала к нам 5 декабря(ее обсыпало 15 декабря) ,могла ли она заразить мою дочку 8 лет?ветрянкой мы не болели
глупый вопрос?!
Я бы не поехала.
Дочка этим летом очень тяжело перенесла ветрянку, знала бы чтоо так будет, сделала бы прививку ей.
Я сама во время беременности ветрянкой переболела, слава богу все обошлось.
Так, что мне кажется, девочку лучше привить.
Дочка этим летом очень тяжело перенесла ветрянку, знала бы чтоо так будет, сделала бы прививку ей.
Я сама во время беременности ветрянкой переболела, слава богу все обошлось.
Так, что мне кажется, девочку лучше привить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения