15

Мамам мальчиков

Дорогие мамы мальчиков, подскажите...
Сыну 2 года, последние 2 недели стал усиленно интересоваться свои писюном, с удовольствием его чешет, может идти по комнате держаться рукой там.
Иногда делаю замечание, чтобы не трогал, иногда переключаю внимание на игрушки.... вопрос, было ли у ваших мальчиков что-то подобное, как долго, может вообще не стоит мне на это обращать внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы мальчиков, подскажите...
Сыну 2 года, последние 2 недели стал усиленно интересоваться свои писюном, с удовольствием его чешет, может идти по комнате держаться рукой там.
Иногда делаю замечание, чтобы не трогал, иногда переключаю внимание на игрушки.... вопрос, было ли у ваших мальчиков что-то подобное, как долго, может вообще не стоит мне на это обращать внимание.
zzz
Не соглашусь. Я тоже начиталась умных книжек, и Еву в том числе. Не делала замечаний. лет до 4. Никуда это не делось. Сейчас 7. Очень часто замечаю руку в трусах. Заигрывается, а рука туда автоматом. Сначала осторожно руку убирала, потом со словами. Теперь уже ругаю. В школу ходит ведь, там ведь тоже может задуматься....
Это, наверное, от ребенка зависит. Мальчики, насколько знаю, все теребят. Но практически у всех это проходит. Проводила опрос среди знакомых, никто не лазит давно ((
Anonymous
ну так они как дотягиваются до писюна, так до старости и не выпускают))))) у меня сыну два,трогает конечно, но не могу сказать, что прям часто. особо интереса нет,НО он без памперсов рос и поэтому (я так думаю один из факторов) уже давно изучил. никогда и в голову не приходило замечания делать,все мальчики трогают. опять же если бы очень часто и навязчиво интерес был,может и стала бы морочиться.
Проверьте есть ли раскрытие головки. Возможно скапливается смегма и это все зудит и вызывает желание чесать и теребить. У нас так было в 2.5 года.
Anonymous
Как в анекдоте-"а мыть не пробовали",присмотритесь нет ли покраснения на крайней плоти? я делала ванночки с марганцовкой и мирамистином пшикала. На будущее-делайте вид,что не замечаете его действий,если это просто интерес к половым органам и всё сойдёт на нет.
Всем спасибо, все приняла к сведению :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения