256
Anonymous
Детское здоровье
16.12.12 18:31

9 лет - беседа с гинекологом

Девочки, в школе сказали принести подписанное мною разрешение на беседу дочери с акушером-гинекологом. Раздали такое всем девочкам (4 класс).
Я не могу понять, о чем таком будет говорить этот врач с моим ребенком.
Папа категорически против этого разрешения.
Хочу спросить, у кого из ваших детей в школе такое было , и о чем была беседа?
Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в школе сказали принести подписанное мною разрешение на беседу дочери с акушером-гинекологом. Раздали такое всем девочкам (4 класс).
Я не могу понять, о чем таком будет говорить этот врач с моим ребенком.
Папа категорически против этого разрешения.
Хочу спросить, у кого из ваших детей в школе такое было , и о чем была беседа?
Спасибо за ответы.
Anonymous
Почему-то никого не волнует,а что за врач-то? Есть такие (не только гинекологи),от которых бежать нужно,роняя тапки...
Anonymous
Эх, моя мама знать не знала, что я про презервативы в 9 лет уже от одноклассниц все услышала.
Anonymous
Моя мама работает замдиректора в школе. В очень хорошей школе города Москвы.
И у нас проводятся ТАКИЕ вот темы.
Так вот могу сказать всем мамам девочек до 14-ти лет. У ваших дочерей ( с вашего, естественно, согласия) будер разговор чисто про тампоны. Вот реально про фирмы, которые тампоны производят.
Я не думаю, что это травмирует психику или еще что-то.
Также не думаю что это нужно девочкам 9-ти лет.
Просто написала, про что на самом деле будет происходить на этой "беседе".
такая
Ни за что! Такую беседу считаю возможной только в сопровождении родителей.
Девушки-матери, а откуда такое недоверие к врачу и к школе, которая этого врача допускает для беседы с девочками?
Вон, в соседнем разделе еще более мелкие бесконтрольно вконтакте сидят, о чем и с кем они там пообщаются мало кого волнует и напрягает, а тут, в присутствии педагога- такой скепсис и глухой отказ
О божи! Ну вот что может рассказать гинеколог, чтобы нанести дочке непоправимый моральный вред. Просто интересно? Ему это надо вообще? Просто задаст пару вопросов про половое созревание. Расскажет общие вещи. Где тут боятся?
А почему осмотр врачами для вас криминал? Наоборот хорошо, в один день ребёнка все врачи осматривают, включая гинеколога, раньше этого не было, старшая не застала, а младшая да, у неё как раз нашли загиб матки при школьном осмотре, воспаление яичника, пролежали в больнице, вылечили, так что беседа с гинекологом и осмотр дают только свои плюсы, ведь признайтесь, большинство мамаш перестают следить за здоровьем ребёнка и планово не проходят врачей, после того, как ребёнок пошёл в сад или школу. Очень хорошо, что хоть так ребёнок проходит мед.обследование, а после школы скажите, кто ходит по диспанцеризациям всяким? Никто, пока чтото не отвалится, тогда только идём.
Жалко, что в наше время не было таких осмотров и бесед. Так как в СССР секса не было и стыдно было говорить про месячные даже. По теме- разрешила бы беседу с гинекологом, что тут такого особенного?
Пусть беседуют. А что врач такого ужасного расскажет девочке? Наоборот, врач не расскажет того и в той форме, что рассказывают дети. А ребенку еще одно подтверждение слов и рассказов родителей.
Отказалась бы, потому что всё, что касается медицины и физиологии способна дочери объяснить сама. Нет никакой гарантии, что врач преподнесет всё правильно, не испугает или не накосячит с инфой.
Нет. Только при мне и только с доктором, которому я доверяю.
Anonymous
у нас в школе было такое, правда лет 12-13 нам было. типа индивидуально. на деле несколько классов стояли в коридоре -ждали своей очереди. все мальчишки были в курсе-ржали над нами. загоняли по 3-4 человека в кабинет врача, заставляли раздеваться до пояса. врач был мужик-щупал грудь и низ живота. задавал вопросы про месячные, знаем что такое или нет, пришли или нет.какие то еще общие вопросы были.было страшно стыдно,осталось ощущение гадливости. информативности ноль.
Господи, что такого страшного может рассказать гинеколог вашей дочке? А папу сюда втягивать вообще смешно:-)
Всё должно быть ко времени. Маме лучше знать, когда девочке про месячные рассказать и про мальчиков, и про ЗППП. На то она и мать, что должна чувствовать. А доверять такие интимные темы ВПЕРВЫЕ чужому человеку? Я бы не стала.
Anonymous
Ничего страшно в этом не вижу. Была у нас в школе такая беседа. Собрали девочек в актовом зале. Пришел представитель проктер анд гембл с детским гинекологом и классными руководителями 4-х классов (4 класса собрали). Рассказывали про гигиену для девочек, месячные, про прокладки и тампаксы. Разговор считаю очень полезным, так как рассказали очень полезную инфу про тампоны. Какие можно девочкам, а какие нет. Моя одноклассница как раз пропустила сию лекцию и спустя много времени в 10 классе (все ж продвинутые) купила тампоны ОВ и повредила себе то, что не следовало бы. Мы были очень дружными и она со мною поделилась. Во как, а всплыло только через пару лет то, что она банально пропустила.
Подарили нам по пачке прокладок и самых маленьких тампонов тампакс.
А еще УЖАС_УЖАСНЫЙ поведаю. Нам в школе выделили целый урок, правда в классе 10. Так притащили телек и показывали жутчайшее кино про аборты во всех красках, а потом пригрозили никогда-никогда такого не делать. Прочитали лекцию, как это опасно и нужно сразу обращаться к родителям с такими вопросами. Тоже в этом ничего плохого не вижу. Про секс без предохранения и внеплановой беременности по сей день даже не думаю. Как отрезало.
А насчет обследования, то нас каждый год на полный осмотр всем классом таскали. Пройти нужно было около 10 врачей (уже точно не помню), сдать кучу анализов (моча, кал, кровь, флюорография (10-11 класс)). И о ужас, гинеколог тоже был.
Все заносилось в школьную карту, а при окончании школы и при поступлении в ВУЗ уже ничего не нужно было. Школа выдавала нужную для ВУЗа справку и родители не имели никаких проблем потом и походам по врачам.
Все довольны, никогда никаких отказов не было. Сказали, что завтра уроки отменяются и все идем в поликлинику. Недовольных не было. Уроки ж отменяются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения