38
Автор
Детское здоровье
18.12.12 13:49

Утренник после болезни

Допустим, ребенок заболел. Если прошло 10 дней после начала болезни, 8 дней после того, как температура спала - вы бы повели на Новогодний утренник в саду? Не с точки зрения заразности для других детей (если ребенок будет для них заразен, то, понятное дело, останется дома), а с точки зрения ослабленного иммунитета - не хватанет еще чего-либо? Особенно учитывая то, что свалилось сразу 10 человек из 15 в группе, одновременно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, ребенок заболел. Если прошло 10 дней после начала болезни, 8 дней после того, как температура спала - вы бы повели на Новогодний утренник в саду? Не с точки зрения заразности для других детей (если ребенок будет для них заразен, то, понятное дело, останется дома), а с точки зрения ослабленного иммунитета - не хватанет еще чего-либо? Особенно учитывая то, что свалилось сразу 10 человек из 15 в группе, одновременно.
Автор
Ох уж эти утренники. Рассадник заразы. Всем хочется праздника и ведут туда и с соплями, и с кашлем.
Всё вспоминаю одну мамашу из дочкиной группы. Встретила её после утренника "А почему вы не были? Болеете? У нас тоже ангина, но мы пошли. Надо было приходить, многих с соплями поприводили."
Сама сейчас в сомнениях, вести ли сына в садик после болезни или уже после Нового года.
Если бы планировалась поездка, не повела бы.
Все водят.
Anonymous
Ну вот, все стерлось. Я, собственно, писала о том, что делать-то? К одному ребенку Деда Мороза приводить? Как-то невесело ей будет((( Плюс они в группе даже готовиться только начали, то есть никто еще толком ничего не учил.
Автор
Смотря какая поездка предстоит. Если это перелёт или поезд - то на вокзале или в аэропорту такой же риск что-то подцепить как и на утреннике в детском саду, потому что больных сейчас полно везде, все кашляют и сморкаются. Смысл тогда не ходить на утренник, а потом пойти в другое место где полно заразы? Если же это поездка семьёй на своей машине - тогда может быть не повела бы.
А почему Вы решили что иммунитет у ребёнка ослабленный сейчас? БОлеет не часто и не тяжело, как я поняла.
8 дней без температуры?! Я отвожу после одного дня без температуры, никогда не болел повторно...
Anonymous
Раз впереди поездка - не повела бы точно.
Anonymous
Мы тоже после болезни. На утренник будет 10 день после болезни, наша врач сказала лучше не водить, сейчас пневмония "ходит". Вот и я думаю, везти - не везти, дети ждали утренник, но как бы потом не испортить все новогоднии праздники.
мы сегодня сходили на елку в дет центр, тоже переживала очень, намазала нос оксалином, когда кораблики в таз запускали и надо было дуть позвала своего и отвлекла от этого занятия. совсем никуда не ходить, тоже не дело
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения