71
Anonymous
Детское здоровье
19.12.12 16:46

Близорукие дети

Есть ли здесь мамы близоруких детей? Я просто в отчаянии, сын в первом классе, зрение с 5 лет стало падать и все продолжает снижаться. Наблюдаемся в Морозовской, но там только очки меняют, никаких прогнозов не дают. И не поговоришь с врачем толком, дети потоком идут.
Можно ли как-то остановить? Лишать ли ребенка чтения, ТВ, компа? Или просто ждать, когда выростет? Если так рано стало зрение падать, значит ли это, что упадет до огромного минуса или не обязательно?
Поделитесь, пожалуйста, что вы делаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли здесь мамы близоруких детей? Я просто в отчаянии, сын в первом классе, зрение с 5 лет стало падать и все продолжает снижаться. Наблюдаемся в Морозовской, но там только очки меняют, никаких прогнозов не дают. И не поговоришь с врачем толком, дети потоком идут.
Можно ли как-то остановить? Лишать ли ребенка чтения, ТВ, компа? Или просто ждать, когда выростет? Если так рано стало зрение падать, значит ли это, что упадет до огромного минуса или не обязательно?
Поделитесь, пожалуйста, что вы делаете?
Anonymous
Здесь ведь есть практикующий окулист, очень хотелось бы профессиональные советы!
Автор
Есть, два ребенка с близорукостью. Наблюдаемся в Гельмгольца, дети проходят несколько раз в год аппаратное лечение. Зрение периодически уползает вниз, после лечения улучшается, какое-то время стабильно. Поскольку у меня в личном опыте практически полная потеря зрения к 21 году без лечения, то 0,9-1 с коррекцией у моих детей я считаю очень хорошим результатом.

Лечить начали с 5,5 старшую, с 4 младшую. 7 лет, полет нормальный.
У дочки миопия, сейчас в 10 лет -3.75, начала дневные линзы носить месяц назад (до этого носила очки для дали, но не постоянно). В линзах чувствует себя очень комфортно, очки теперь только дома надевает. Офтальмолог сказала, что по ее наблюдением иногда ношение контактных линз приостанавливает прогрессирование миопии. Посмотрим... Я не сильно паникую, у мужа миопия -7, у меня -4, на качество жизни это не влияет. С дочкой аппаратное лечение, капли - все это проходили без особого эффекта, т.е. временное незначительное улучшение есть, но потом опять все возвращается. Общалась со многими, кто регулярно (раз в 4 месяца где-то) проходил аппаратное лечение при миопии в течение нескольких лет - эффекта не было ни у кого, разве что краткосрочный и незначительный.
У мужа начало зрение падать такими же темпами и в том же возрасте, пока не остановилось на -7 в 17 лет.
У дочки резко просело зрение за лето. Ну что, делаем упражнения, лечимся на аппаратах. Собираемся заказывать ночные линзы именно из соображений развития миопии.
в Морозовской вообще не лечат,только наблюдают по полису.Мы дошли до минус 5,все говорили не лечится.
Anonymous
Посоветуйте, какие дневные линзы лучше детям?
а плюсовые очки не назначали? . нам выписали плюсовые, врач говорит, что расслабляет глаз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения