28

бородавку удалять?

нам 3,5, заметила бородавку на пальчике, хочу удалить конечно. Но почитала в интернете, некоторые пишут что детям не надо, что надо повышать иммунитет и т.п. Поделитесь опытом - удаляли ли и заодно сразу где и чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нам 3,5, заметила бородавку на пальчике, хочу удалить конечно. Но почитала в интернете, некоторые пишут что детям не надо, что надо повышать иммунитет и т.п. Поделитесь опытом - удаляли ли и заодно сразу где и чем?
Проконсультируетесь у кожника. Есть такие бородавки которые лучше не трогать. А если будите удалять желательно азотом. Процедура простая и все проходит за один сеанс.
У нас сами прошли, заметила зимой, летом на даче раз 5 чистотелом мазали, к осени все прошло.
На эту тему есть разные мнения. По моему опыту: начала удалять (у дочки было 2 маленькие бородавки)- сразу выросло несколько новых, бОльших по размеру. Я решила просто оставить как есть. И через какое-то время все бородавки прошли сами собой.
Что касается удаления азотом... я бы не советовала. Это может быть больно. И может остаться рубец. И никто не даст вам гарантии, что бородавки не начнут появляться в других местах, и в бОльших количествах.
Суперчистотел помог, при чем всего один раз обработали. Рецидивов не было. ДО этого пробовали колломак - никакого результата.
Наш гомеопат категорически не разрешает удалять бородавки и папилломы. Там целая теория.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения