140
Заморозила грудничка(((
Девочки, привет! Малыш спал на балконе 3,5 часа. Сейчас принесла его, а у него руки-ноги холодные. Сам весь тепленький, а конечности не ледяные конечно, но замерзли. Что делать? Может намазать чем, чтоб не заболеле или как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, привет! Малыш спал на балконе 3,5 часа. Сейчас принесла его, а у него руки-ноги холодные. Сам весь тепленький, а конечности не ледяные конечно, но замерзли. Что делать? Может намазать чем, чтоб не заболеле или как быть?
Anonymous
а какие они должны еще быть? ну холодные, и что? даже если ледяные, а сам теплый - я бы не парилась
Anonymous
Окна на балконе закрыты были или открыты?
Anonymous
ничего не будет - не заболеет - если спал и не проснулся - значит не критично ему было
я своих на балкон обустраивала с бутылкой пластиковой в ногах с горячей водой - так мне казалось что им будет теплее - спали как таракашки ....
хуже когда жарко ....
я своих на балкон обустраивала с бутылкой пластиковой в ногах с горячей водой - так мне казалось что им будет теплее - спали как таракашки ....
хуже когда жарко ....
попахивает разводкой, таких дур еще поискать...
был случай так ребенок умер - просто замерз. на балконе зимой, в каменно мешке, значительно холоднее, чем на улице. хотите в тюрьму?
был случай так ребенок умер - просто замерз. на балконе зимой, в каменно мешке, значительно холоднее, чем на улице. хотите в тюрьму?
Anonymous
зачем вообще на такой мороз грудника выставлять,с ними до минус10 гуляют,можете лицо обморозить ребенку.
Anonymous
Обожаю молоденьких мам с первым ребенком. Они такие забавные :)
Всем спасибо за советы, малышу ручки-ножки согрела, не заболел, к счастью.
Не вижу ничего ужасного, чтобы гулять на балконе, тем более в такой холод. Нам по улице походов хватает в школу-из школы 30 мин туда и 30 обратно.
Не вижу ничего ужасного, чтобы гулять на балконе, тем более в такой холод. Нам по улице походов хватает в школу-из школы 30 мин туда и 30 обратно.
Автор
Автор, я надеюсь, что этот инцидент не отвадит Вас от прогулок с ребенком в осенне-зимний период :) просто надо ручки-ножки защищать получше. Вчера, например, я свою одела так: в носках хб помещена в слип, дальше флисовый комбез с закрытыми ножками, на руки (изначально слип с закрытыми ручками) - толстые флисовые варежки (Рейма, очень классные), дальше- комбез (обычный, отечественного производства :)). шлем шерстяной на хб подкладке + капюшон. все это в конверт на гусином пуху и в люльку. На балконе открыла щель 3 см.
Ребенок проспал 2,5 часа. Вытащила теплого, довольного малыша.
Из любопытства поставила 2 термометра: один на подоконник на балконе (типа на солнце), один рядом с люлькой. В итоге на подоконнике +14, рядом с люлькой (в тени) +1. Термометры на батарейках, поэтому допускаю погрешность. Но в любом случае это не -20.
ЗЫ: знакомая использует какие-то соляные грелки, которые купила в Детях. их надо "сварить", чтобы они нагрелись. Отдают тепло в течение 3-4 часов.
Ребенок проспал 2,5 часа. Вытащила теплого, довольного малыша.
Из любопытства поставила 2 термометра: один на подоконник на балконе (типа на солнце), один рядом с люлькой. В итоге на подоконнике +14, рядом с люлькой (в тени) +1. Термометры на батарейках, поэтому допускаю погрешность. Но в любом случае это не -20.
ЗЫ: знакомая использует какие-то соляные грелки, которые купила в Детях. их надо "сварить", чтобы они нагрелись. Отдают тепло в течение 3-4 часов.
Убиться об стену
Anonymous
и еще одно: вот у меня двойняшки были маленькие, одевала одинаково, укладывала в одно время спать, просыпались с разницей минут в пять: сын с холодными конечностями, дочка с теплыми. И сейчас так и осталось: одеты ноги в одну фирму, прийдем, трогаю - у него холодные, но говорит, что не мерзнет. Так что не всегда это показатель "холодно".
Вспомните Комаровского: "Главное, что здесь не так, это возведенная в аксиому убежденность широких масс трудящихся в том, что ручки и ножки должны быть тепленькими. НЕ ДОЛЖНЫ! И холодный нос на свежем воздухе - тоже не признак болезни, нормально это, совершенно нормально."
Если есть сомнения, не холодно ли ребенку, потрогайте сзади шейку, затылок. А конечности - это не показатель
Если есть сомнения, не холодно ли ребенку, потрогайте сзади шейку, затылок. А конечности - это не показатель
+++++++ Мы постоянно спим на балконе и не раз с прохладными ручками и ножками вытаскивала - ничего страшного...
Эх, а лучше всего самой с ребенком на улице гулять, и маме полезно и всегда его контролируешь :) Только домашние дела в это время должен делать кто-то другой :(
Подруга 31 декабря на даче заморозила 3-месячного ребенка, дочка у нее проспала на улице 5 часов и замерзла жутко. Она мне позвонила в панике и слезах, готовая уже ехать в больницу. Я ей велела успокоиться и встречать НГ. ИТОГ: с ребенком ВСЕ нормально. Не чихнула.
Подруга
Ничего страшного, главное тельце в тепле, а ручки ножки холодные это еще не показатель что переохладился.
мама мужа связала нашему мелкому пинетки из такой серой шерсти с длюннющими "очесами" (не знаю, как это назвать, но вы меня, думаю, поняли))) почему-то мне споконее, когда ребенок в них под комбезом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения