58
вопрос
Детское здоровье
20.12.12 16:17

Кому не идти?

Не вдаваясь в подробности и личности интересует мнение.
Планируется мероприятие детское, есть ребенок "М" болезненный, часто хватающий в саду разные болячки.
Ребенок "К", только что переболевший явно чем-то вирусным с высокой температурой, сейчас все в порядке.
Родители ребенка "М" очень боятся, что он заразится от ребенка "К", прямо не говорят, но подразумевается, что им обоим на празднике не место.
Кому идти, кому не идти? На праздник очень хотят оба ребенка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не вдаваясь в подробности и личности интересует мнение.
Планируется мероприятие детское, есть ребенок "М" болезненный, часто хватающий в саду разные болячки.
Ребенок "К", только что переболевший явно чем-то вирусным с высокой температурой, сейчас все в порядке.
Родители ребенка "М" очень боятся, что он заразится от ребенка "К", прямо не говорят, но подразумевается, что им обоим на празднике не место.
Кому идти, кому не идти? На праздник очень хотят оба ребенка.
вопрос
Если действительно "все в порядке", и ребенок уже не заразен, то непонятно, почему родители второго ребенка беспокоятся. Если же таки не все "в порядке", и ваш ребенок заразит всех остальных детей, то, по моему мнению, вести такого ребенка на праздник эгоистично.
"М" может заразиться и по дороге и от других людей, даже видимо здоровых. Так что если есть необходимость его беречь от заболеваний, то именно ему надо сидеть дома.
Anonymous
Вирус заразен в течение 5 первых дней, так что К по любому никого не заразит, если уже больше прошло! Что за кипиш?
Всем спасибо! Значит мы были правы в своих мыслях. :)
Мы родители К, наш уже практически здоров, две недели сидел дома, болеет очень-очень редко.
Мероприятие в воскресенье, родители М вынесли мозг на тему болезненности их ребенка, страха заразиться от нашего и так далее. Значит если они боятся, пусть и не идут, я тоже так думала, мы своего не поведем, а он заразится от кого-то другого. :( Наш и так пропустил все елки и все праздники-утренники.
вопрос
Я немного с другой точки зрения хочу сказать. Вот среди детей наших друзей есть один мальчик. Он не то, чтобы часто болеет, но насморк его родители не считают болезнью, его выводят "в свет" чуть ли не на след.день после снижения температуры, и тп. С точки зрения родителей - он не частоболеющий ребенок. А очень даже здоровый. Но от него заражаются другие дети - и частоболеющие, и среднеболеющие. Он приходит с соплями на день рождения, мама считает, что он здоров, тк температуры нет. А другие дети заболевают.
Ну и что - теперь на некоторые праздники их не зовут просто. Всем неудобно, но детей других тоже жалко.
Я знаю, что здесь бытует мнение, что не нужно бояться таких детей, а нужно закалять своих. Ок, это абсолютно правильно. Если это - детский сад, театр, музей. Здесь ты либо ходишь - либо боишься - и не ходишь. Но, когда ты приглашаешь 10 детей на день рождения, и все родители спрашивают - а Г будет? Нет, тогда не приведем (тк все уже от него перезаражались), то ты поневоле задумаешься, что делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения