80

Поездка на НГ. В растерянности

Прошу мнений, как бы поступили вы. Собрались на НГ в Европу на 15 дней. Билеты куплены, отели забронированы, визы получены. И тут вчера узнаю, что у дочки в саду уже несколько дней в группе карантин. Двое детей из группы заболели ветрянкой. Вот я и в растерянности - лететь или как. Если двое больны - обязательно ли заболеют вся группа? И что это за зверь - ветрянка? Если заболели уже в Европе - это будет совсем кошмар? Одним словом, как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу мнений, как бы поступили вы. Собрались на НГ в Европу на 15 дней. Билеты куплены, отели забронированы, визы получены. И тут вчера узнаю, что у дочки в саду уже несколько дней в группе карантин. Двое детей из группы заболели ветрянкой. Вот я и в растерянности - лететь или как. Если двое больны - обязательно ли заболеют вся группа? И что это за зверь - ветрянка? Если заболели уже в Европе - это будет совсем кошмар? Одним словом, как быть?
Форум Вам правильного решения не подскажет. мы ведь не знаем какой иммунитет у Вашего ребенка.

Ветрянку можно переести шутя: один день потемпературя и неделю помазав прыщи зеленкой, а можно и осложнение получить вплоть до больницы( мой опыт).

Так что если Вас есть страховка от невыезда я бы точно не поехала, и даже если её нет , то не поехала бы потому что я-онажемать:-)
может и не заболеет,а если заболеет,не не украшайте ребенка зеленкой,лучше хлорфилиптом или вообще не мазать,чтоб от вас не шарахались.В прошлом году был топ,как одна баба снимала с рейса ветряночного ребенка в маскировке.
Дите ЗАРАЗНО ДО высыпаний за 3-5дн.-ЗАПОМНИТЕ!
Anonymous
Спасибо, девочки! Вы меня успокоили. А я правильно поняла, что каламин - он вместо зеленки? Реально помогает? А что взять на всякий случай для глаз, если вдруг на слизистой высыпет? А никаких противовирусных взять не надо?
Совсем не факт, что заболеет! У меня дочке 7 лет, было несколько близких контактов с ветрянкой, в том числи в садовской группе - так еще и не болели...
А уже пора бы отболеть...
А как-то возможно определить, болел ли ребенок ветрянкой? Мой во втором классе и ни в саду, ни в школе его не зацепило, когда карантины были. Зато у меня подозрение, что в раннем детстве у бабушки в гостях с местными общаясь легко переболел. Может как-то по крови определяют?
Anonymous
Девочки, спасибо всем за советы. Мы все-таки улетели. Уже гуляем по Европе. Пока что все нормально, ттт. Но лекарств набрала полный чемодан ( каламин, циндол, фенистил в каплях, фенистил- гель, для глаз разные мази и еще кучу всего), думала в самолет не пустят. Надеюсь, что не заболеем.
У нас прошлый год точь в точь как у вас была ситуация, все забронирована, лыжи ждут и тут в группе карантин по ветрянке, в течении 3 недель заюолели еще дети и карантин все продлевали. так вот мы не заболели и благополучно съездили. А сейчас нигде никакого карантина и ни одного ребенка с ветрянкой не видела, а дочь заболела. А нам 6 в Устюг((
Заболели мы таки ветрянкой
та же ситуация была. Мажьте хлорфилиптом спиртовым. По приезду каламином,давайтемантигистаминное и ещё я мазала большие прыщики ацикловиром мазью.
В самолет нам только через 5 дней. Так что там никого не заразим. Ничем красящим не мазались. У нас высыпаний было немного. На видных местах - только на лбу три мелких прыщика. Высыпания были два дня. Мазались циндолом, он мне больше понравился, чем каламин. Особо ничего не чесалось. Температура была один раз вечером - 37,5.
Особо праведному анониму, который там про бабло написал, я могла Вам повторить то, что здесь писали, что вероятность была не так высока. Не все дети заболевает при карантине. И про то, что я могла и не узнать про карантин. И что заразить могут, даже не подозревая об этом. Но это все лирика. Вы здесь можете анонимно бить себя пяткой в лоб и кричать, что Вы бы так не поступили бы никогда и наплевали бы на бабло...Считайте - билеты не возвратные - около 100 тысяч руб. Визы и страховки - 15 тыс. руб., аппартаменты в Амстердаме - 650 евро без отмены бронирования, примерно такие же суммы и условия за аппартаменты в Брюгге и Париже, то есть еще 1300 евро, билеты в Диснейленд- в районе 250 евро, плюс оплата первой ночи за аппартаменты в Женеве и Базеле. Плюс предоплата за авто. Остальные все деньги я могла бы вернуть. Вы бы, конечно, наплевали бы на это бабло, лишь бы гипотетически не дай бог никого не заразить и не волновать таких паникерш как Вы. А я такая ехидна только перенесла поездку в Диснейленд на несколько дней, чтобы не заразными там оказаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения